アニコム損害保険 どうぶつ健保ふぁみりぃの口コミ・評判 2ページ目

アニコム損害保険 どうぶつ健保ふぁみりぃに関するみんなの評判

• かにゃんワンスリーさん
  • 投稿日:2022.08.30

総合的に❗

約6年前初めての子を迎えペットショップ提携?!進められるままアニコムさんへ加入しました。子犬の時は風邪、下痢だけで病院に行ったり年齢がいくごとに外耳炎や後ろ足が外れやすいパテラと診断や歯科治療など他社へ乗り換えるには告知義務があり保険支払除外と思い諦め(ちゃんと確認すれば何年で解除とかがあるかもです)現在2匹がアニコムさんのままお世話になっています。大きい病気はしていない為徐々に上がる保険代に別会社を調べましたが診断がつかないとダメや、免責があったり、病気の翌年は除外だったり、最大の特徴窓口精算がなかったりとお安いと何かしらが劣っていて乗り換えないほうが良かった。と病気になってから気付くともうどこにも入れないのでそんな思いをするくらいなら、保険証も写真付きで毎年の記念ですしアニコムさんのままお世話になりたいと思いました。長くなりましたが、
デメリットというかご注意は他の方も書いてましたが70%→50%には変更できますが。50%→70%にあげる、かえる事は出来ないです(審査次第なので出来ないではないかもしれませんが基準は教えて貰えませんでした)そのつもりで変更した方がよいと思います。

• まさん
  • 投稿日:2022.07.08
  • 事故対応

あまり頼りにはなりません

ペットショップで勧められ、加入しました。
お名前登録までは証券番号が使えていたのに
いざラインで保険金請求をしようとすると「一致する契約が確認できません」と出てそこから先へ進めませんでした。何度入力しても同じ。
ホームページからマイページにログインしようとしてもダメで、ラインで問い合わせても「よくある質問」等の自動返信のみで、全く役に立ちません。
サポートセンターへ電話をしても全然繋がらないし、契約させるだけさせといて
保険金請求できないなんて最低だと思いました。
又、どうぶつホットラインも、他の方が書かれているように何か相談しても当たり障りない回答しか返ってきません。
「検査をしたわけではないのでわかりません」
「心配であれば病院を受診して下さい」
等、当たり前の事ばかり。
全く当てにならないので、無い方が良いサービスだと思いました。
そこに割く人件費が無駄です。その分保険料を安くして頂きたい。
こんなサービス内容でも保険料はしっかり取られるのが非常に腹ただしいです。

• ミルクガールさん
  • 投稿日:2023.07.26

入らない方がいい保険

人間の保険証のように使えるみたいにうたっているが結局、後々払えませんと後日請求がきた。
手術までいってたから何万円も。
後々審査があり、後からやっぱり払えないからと回収されるヤバい保険会社
待機期間中にちょっとでも発症してたらもう払えませんの一点ばり。
ひどい保険会社

• 投稿日:2024.03.11
  • 事故対応

長生きすればするほどうーん…

もうすぐ18歳になります
年々保険料が上がるので今年は8万円の請求とわかった途端、やめました
昨年も7万超えで50%保険で窓口で支払った合計は2万円程度
単純計算しても5万円捨てたようなもの
15歳になったら保険料据え置きとかにしてもらわないと
この子が長生きすることが悪いことのような気がして…
もし新しい子をお迎えすることがあってもアニコムには入りません
窓口精算以外はなんのメリットも感じませんでした

• ななさん
  • 投稿日:2021.12.16

すまいるべぃびぃ

ブリーダーサイトでついてきた1ヶ月の無料保険でした。

1ヶ月間だけですが、1日上限2万円まで最大20日間利用でき、上限までは100%の保証してもらえる。

「すまいるべぃびぃ」は窓口清算もLINEでの請求もできないので、請求書を記入し郵送です。
保険金請求から30日以内に振込まれるのですが、本当に振込まれるのか不安でした。

継続用の保険「すまいるふぁみりぃ」は、待機期間も無く、「すまいるべぃびぃ」に加入中の怪我や病気も継続して保証されるので「すまいるふぁみりぃ」に加入しました。
ただ、「すまいるふぁみりぃ」は通常の「ふぁみりぃ」より保険料が高いです。多頭割引もありません。2年目からは通常の保険「ふぁみりぃ」に切り替わるそうなので、2年目から多頭割引が適応されるそうです。

「すまいるべぃびぃ」加入中に風邪・下痢・外耳炎で病院にかかりました。4回通院してトータル¥34.650-かかりましたが、100%保証していただけました。保険金請求から3週間ほどで振込まれました。

「すまいるふぁみりぃ」に移行した現在も通院中です。今は窓口清算も出来るのでとても楽です。写真付きの保険証も可愛いです。(1年目はブリーダーサイトに載ってた写真です。選びたかった)

今は他社より保険料は高いと思いますが、高齢になった時の保険料の上がり方が緩やかなので、これからも継続していきたいと思っています。

• 猫屋敷さん
  • 投稿日:2023.12.19

入院の上限ありは厳しい

無制限の50%ですが、以前は入院日数に関係なく50%貰えていたのに、改定後は、上限があってあまり医療費が高額だと3分の1くらいしか出ない!
うちは多頭飼いで、多い時は年間30万円ほど支払ってます(T_T)
使ってない若い子だけでもどっか安いとこに変わりたいけど、
私が以前行ってた病院は
アニコムさん以外だと
保険金の請求書を書いて貰うのに1枚につき3000円と言われて
変わるの止めた(;_;)

• ハクさん
  • 投稿日:2023.04.21
  • 事故対応

窓口請求のフォローが無さすぎる

窓口精算で有名なアニコム。だから私も3匹飼っておりますが皆アニコムにしておりました。
先日入院していたペットが3歳の若さで亡くなり病院側は気を遣ってその週でのお支払いで大丈夫ですと言ってくれた。しかし、週末に払おうと金額を病院側に確認したところアニコムでの窓口精算は退院または亡くなった日、その日じゃないと出来ないと言っていたらしく病院側が何度取り合っても飼い主さんが〜の一点張りだった様。病院側もアニコムへのペット保険加入は窓口精算だからですよねなどたくさん掛け合ってくれたみたいでアニコム側の態度も良くなく提携辞めようかと考えているみたいです。
そしてアニコムの窓口請求は非常に面倒くさく窓口精算でなくても90%プランの他社に乗り換えようか考えてます。

• いたちさん
  • 投稿日:2019.08.19
  • 事故対応

アニコム信用度ゼロ!(購入時のみ加入可能な保険での被害)

結論からいうとやめておいた方がいいです。

私が契約したのは、今年の4月から開始の新サービス?で、ペット購入時にだけ加入できる保険「どうぶつ健保ふぁみりぃ」でした。
大手である安心感と、珍しくフェレット対象の終身保険であることや給付金額に加え、付帯サービスの「けんかつくん」にも魅力を感じ加入しました。
いただいた関連書類に帰宅後すぐ目を通して納得してクーリングオフ期間を超えました。

保険証発行のための手続きとして、名前や写真の登録をしましたが全然届かず、次の更新時の約1週間前にハガキで未手続きである通知がありました。
契約の基本サポートもろくに受けられず、不信感しかなく解約を申し出ました。
解約の前に付帯サービスだけでも受けておこうと思い連絡しましたが、契約から数ヶ月後から可能でまだ受けられる対象外とのこと。
付帯サービスについて、口頭の案内にも関連書類にも書かれていなかったことに対して、電話に出られた方によって回答が様々…(パンフレットに書いてる、書いていない、名前登録後に詳しい案内を送付している 等)
アニコムさん側は保険案内をしてくださったペットショップの店員さんにもオススメをするように販促しているだけで詳しい内容はパンフレットに目を通すように言っているとのことでしたが、結果、どこにも書かれておりませんでした…。
※アニコムさん側でも確認してもらい記載がないと返答有り。今はどこかに記載されているかもしれませんが、、、。

虚偽の商品で、基本の手続きの受付完了もされていないことに対して怒りを覚え、詐欺と同じではないですかと言ってしまったのですが、それに対して「はい、そうです」と返答され正直びっくりしました。
アニコムさん側は非があっても、希望には添えられないとの一点張りでホトホト疲れてしまいました…。

解約の書類送付などはスピーディでした。

もうアニコムさんには絶対加入しません。
同じような被害者が出ないように口コミ残します。
(どんな契約でもいえることですが)皆さんも加入時は気をつけて…。

• 「いぬのきもち」の付録でさん
  • 投稿日:2022.04.26
  • 事故対応

入らなくてよかった!

ペット保険の更新時期だったので、「いぬのきもち」の付録で案内を見たので、見積もりをとってみました。

健康診断でひっかかっているわけではなく、犬種によるリスクを懸念し、ストルバイト予防のために尿検査をしてもらったり療養食を購入しているだけなのですが、尿路系統の疾患に関しては保険の対象外、それでよければ申し込み可というような内容の見積もりの返事がきました。
まだ何の病気にも怪我もしておらず、進んで健康診断を受け、気になった尿検査の数値に対して予防をしているだけなのに、このような見解が届いたことに、尿路の疾患レッテルを貼られた気がして、すっかり入る気をなくしました。1歳のうちの子、保険の切り替えはせず、購入時に加入した保険会社のまま(不満があるわけではない。あるとしたら窓口精算ができず、自分で手続きすることぐらい。)いきたいと思います。進んで受けた健康診断を申告し、予防していきたいことを正直に伝えただけなのに、保険対象外にしてくるなんて!アニコム損保をちょっとでも検討した時間がもったいない!入らなくてよかった!と思いました。

• ピノンママさん
  • 投稿日:2023.02.24
  • 事故対応

寄り添う心感じる暖かい保険

先日2年間可愛がって育てていたハムスターが亡くなりました。
病院にかかることは一度もなく、最期はおそらく寿命が尽きた、といった感じで、私の手の中で静かに息を引き取りました。
保険は全く使うことはなかったですが、契約解約の連絡を入れた時には、お子様を亡くされお悔やみ申し上げます、と人と同扱いな対応をして下さいました。
また、解約手続き完了の際にはお花を送って下さいました。
誕生日にはバースデーカードも送られてきてました。
本当にお世話になりました。
また新しい家族が増えた際にはまたお願いするつもりです。

• ピノンママさんがアップロードした画像

アニコム損害保険