青山フラワーマーケットに関するみんなの評判
- nclさん
- 投稿日:2019.06.14
石神井公園店の店員の態度が悪すぎる
欲しい花を言ってもありませんの一言で、謝罪の言葉もなし。店員同士はずっと私語。あまりのひどい態度にとても不愉快な思いをしました。
もっと採用する店員を選んだ方がいいと思います。
ダメな人を入れたら入れたできちんと教育してほしい。
- あっきーさん
- 投稿日:2017.03.20
前と違う花束
3千円と5千円の花束を注文でお願いしましたが、どちらも同じ色合いの花を束にしただけのようなセンスでした。値段にも見合ったものではありません。便利なのでよく使いますが(年に2.3回)以前の花束はもっとおしゃれでした。あと皆さんも書いておられるように、店員さんが無愛想です。もっとお花がすきで花束を作ってくれるような方にお願いしたいです。
- 接遇さん
- 投稿日:2020.07.01
なぜ気が付がつかない?
色んな店舗の前を通っております。枯れかけた花や水あげが上手く出来てない花が一緒に陳列されていれば、見栄えも悪くなる事を何故気が付かないかな?
一旦下げれば良いだけの話です。
笑顔もなく無愛想に仕事してますね。
その様な感性の方は店にふさわしくないと思います。花が好きと言うだけじゃ、それは商売ではありません。お客様からお金を頂くと言う事を良く考えるべきだと思います。
- tyatyaさん
- 投稿日:2017.02.16
ひどすぎる
お店の開店の祝いにいただきました。
ラッピングはきれいだったんですが、翌日にはシャクヤクやバラが枯れ始め、ダリアはペタンとおじぎしてしまいました。翌日の夜に花は全滅状態。
たぶん、すごく高かったと思います。ほんとに劣悪な花です。どれだけ安く仕入れているんでしょう。
送ってくれた方の気持ちを踏みにじり、開店にミソがついた思いです。
- たこやきさん
対応もセンスも悪い
巣鴨店を利用しました。プレゼント用の花を前日にお願いし、当日取りに行ったところ、ボリュームもないし、花は古そうだし、イメージとは違うしで、いいとこなしでした。「作り直しますけど」と、偉そうな応対で、時間がないので、出来合いのブーケを選び、差額を返金してもらおうとするも、手続きが面倒なのか、ふてくされたような対応。駅ナカで便利ですが、もう二度と行きたくない店です。
- 投稿日:2023.06.14
オーダーとはかけ離れた仕上がりに
店内のブーケで気に入ったものがあったが、萎れかけている花があり、新しく作ってもらうことにした。
店員さんに、このブーケとほぼ同じ感じで、白系にブルーかパープルとグリーンを入れ、涼しげに、とオーダーしたが、ブルー系の花は入らず、ひまわりとオレンジの小花の入ったブーケに仕上がった。
どこをどうしたら、こういうことになるのか⁈理解に苦しみます。
時間が無く、苦情を言えば、対応した店員さんが叱られるのだろうと思い、何も言いませんでしたが、
説明を聞いてブーケなどを作る人の、偉そうな態度が、いつも気に掛かります。
何度もオーダーしているが、一度だけ、作る人が説明を受けて仕上げてくれたアレンジが、本当にイメージ通りで、感激しました。まさに職人技!仕事師!
たいていは作る人が、変に偉ぶって不快。
システムご一考下さい。
- 投稿日:2023.05.12
ものすごく落ち込んだ
青フラの巣鴨店に行きました。(通り道で近かったので)
普段は別のお花屋さんで働いているのですが、気分転換で別の店舗でプレゼントの花束を作りたいと思いました。
作ってる時は相手の好みや自分の理想を掛け合わせながら楽しくブーケを作ってました。
お会計の際、店員さんに組んだのをくずさないでそのままラッピングしてくださいと伝えました。崩れないようジョイント部分を丁寧に渡しました。
したし出来上がったものを見ると、ブーケの大きさに全く合ってない大きすぎるラッピングや最初に組んだ状態から大幅にお花の位置が移動され別のブーケが出来上がっていました。
本当にものすごくショックでした。
全ての青フラがそういう訳ではないとは思いますが、私が行った際にラッピングしてくださった方には本当にショックです。
- くっくさん
花束だけでなくリースなど選択肢が多いのが魅力です
普段から駅の構内にある路面店を利用しておりデザインや品質を信頼していたのでインターネットでお花を贈る際にも青山フラワーマーケットを選びました。ブーケタイプやアレンジメントだけではなく可愛いリースなどもあり、サイトを見ているだけでも楽しかったです。あまりに可愛いので目移りしてしまい選ぶのが大変でした。配送も時間通りに届いたようで安心しました。送り先の義理の母にも大変喜んでもらえました。またネット花屋さんを私のギフトで初めて知ったそうで、お花を贈るのに便利だからサイトを教えてと言われ、母とのコミュニケーションにも役立ちました。
- わこさん
- 投稿日:2020.09.12
鮮度が悪い
気温が高い時期なので(9月上旬)過度に期待してはいけないとは思いますが鮮度が悪いです。売り物とは思えないものにお金を出したくありません。以前は贔屓にしていましたがこれでは…。(北千住店)
- チョコさん
- 投稿日:2018.05.29
お花が入ったバケツ倒れて水かぶった
楽しくお花を選んでレジに持っていきました。その瞬間レジの前のテーブルに置いてあった、花入ってるバケツが私の方にバッシャーンと倒れてきてスカート、バック、靴の中まで水が掛かり茫然としてたのにレジの若い店員さんは、テーブル拭くので忙しく放っておかれました。
しばらくして別の店員がペーパーを持ってきてくれたけど、靴脱いでまで拭かなければならないのが物凄く悲しくなった。
申し訳ないと、その時レジに持っていった378円の花はお代は要らないと言われたけど、部屋で見る度に思い出して悲しくなりました。