ネット花屋さん2位

青山フラワーマーケットの口コミ・評判 17ページ目

青山フラワーマーケットに関するみんなの評判

• tyatyaさん
  • 投稿日:2017.02.16

ひどすぎる

お店の開店の祝いにいただきました。
ラッピングはきれいだったんですが、翌日にはシャクヤクやバラが枯れ始め、ダリアはペタンとおじぎしてしまいました。翌日の夜に花は全滅状態。
たぶん、すごく高かったと思います。ほんとに劣悪な花です。どれだけ安く仕入れているんでしょう。
送ってくれた方の気持ちを踏みにじり、開店にミソがついた思いです。

• たこやきさん

対応もセンスも悪い

巣鴨店を利用しました。プレゼント用の花を前日にお願いし、当日取りに行ったところ、ボリュームもないし、花は古そうだし、イメージとは違うしで、いいとこなしでした。「作り直しますけど」と、偉そうな応対で、時間がないので、出来合いのブーケを選び、差額を返金してもらおうとするも、手続きが面倒なのか、ふてくされたような対応。駅ナカで便利ですが、もう二度と行きたくない店です。

• 投稿日:2023.06.14

オーダーとはかけ離れた仕上がりに

店内のブーケで気に入ったものがあったが、萎れかけている花があり、新しく作ってもらうことにした。
店員さんに、このブーケとほぼ同じ感じで、白系にブルーかパープルとグリーンを入れ、涼しげに、とオーダーしたが、ブルー系の花は入らず、ひまわりとオレンジの小花の入ったブーケに仕上がった。
どこをどうしたら、こういうことになるのか⁈理解に苦しみます。
時間が無く、苦情を言えば、対応した店員さんが叱られるのだろうと思い、何も言いませんでしたが、
説明を聞いてブーケなどを作る人の、偉そうな態度が、いつも気に掛かります。
何度もオーダーしているが、一度だけ、作る人が説明を受けて仕上げてくれたアレンジが、本当にイメージ通りで、感激しました。まさに職人技!仕事師!
たいていは作る人が、変に偉ぶって不快。
システムご一考下さい。

• 投稿日:2023.05.12

ものすごく落ち込んだ

青フラの巣鴨店に行きました。(通り道で近かったので)
普段は別のお花屋さんで働いているのですが、気分転換で別の店舗でプレゼントの花束を作りたいと思いました。
作ってる時は相手の好みや自分の理想を掛け合わせながら楽しくブーケを作ってました。
お会計の際、店員さんに組んだのをくずさないでそのままラッピングしてくださいと伝えました。崩れないようジョイント部分を丁寧に渡しました。
したし出来上がったものを見ると、ブーケの大きさに全く合ってない大きすぎるラッピングや最初に組んだ状態から大幅にお花の位置が移動され別のブーケが出来上がっていました。
本当にものすごくショックでした。
全ての青フラがそういう訳ではないとは思いますが、私が行った際にラッピングしてくださった方には本当にショックです。

• くっくさん

花束だけでなくリースなど選択肢が多いのが魅力です

普段から駅の構内にある路面店を利用しておりデザインや品質を信頼していたのでインターネットでお花を贈る際にも青山フラワーマーケットを選びました。ブーケタイプやアレンジメントだけではなく可愛いリースなどもあり、サイトを見ているだけでも楽しかったです。あまりに可愛いので目移りしてしまい選ぶのが大変でした。配送も時間通りに届いたようで安心しました。送り先の義理の母にも大変喜んでもらえました。またネット花屋さんを私のギフトで初めて知ったそうで、お花を贈るのに便利だからサイトを教えてと言われ、母とのコミュニケーションにも役立ちました。

• わこさん
  • 投稿日:2020.09.12

鮮度が悪い

気温が高い時期なので(9月上旬)過度に期待してはいけないとは思いますが鮮度が悪いです。売り物とは思えないものにお金を出したくありません。以前は贔屓にしていましたがこれでは…。(北千住店)

• チョコさん
  • 投稿日:2018.05.29
  • デザイン

お花が入ったバケツ倒れて水かぶった

楽しくお花を選んでレジに持っていきました。その瞬間レジの前のテーブルに置いてあった、花入ってるバケツが私の方にバッシャーンと倒れてきてスカート、バック、靴の中まで水が掛かり茫然としてたのにレジの若い店員さんは、テーブル拭くので忙しく放っておかれました。
しばらくして別の店員がペーパーを持ってきてくれたけど、靴脱いでまで拭かなければならないのが物凄く悲しくなった。
申し訳ないと、その時レジに持っていった378円の花はお代は要らないと言われたけど、部屋で見る度に思い出して悲しくなりました。

• 投稿日:2021.03.30

最悪です❗

皆さんが言っている通りです。
むしろ、ここを見て安堵しました。
皆さんと同じく態度が悪く、HPの説明とは
全く違って、要望を聞いてくれません。
明るく淡い感じと伝えたところ、
明るく淡くなんて出来ません‼️との
感じ悪い態度。違う言い方があるだろっていう。本当に気分が悪い。

• ゆにゃおう、さん
  • 投稿日:2023.01.25

もちが悪すぎる

一見おしゃれで、お花も個性的なものがあり惹かれるのですが、
よくみると元気がないものが多いです。
料金も全体的に高いので、青山フラワーマーケットのお花と、行きつけのお花屋さんのものを購入して一緒にアレジメントしていますが、青山フラワーマーケットのものだけは4日ほどで枯れます。
蕾段階のものを買って長く楽しめるようにと思っても蕾のまま咲かずに枯れていくのも多く、高いだけにとても残念な気持ちになります。
行きつけのお花屋さんはおしゃれなお花でないものの、しっかりピンピンと長く持つので、お花の管理の仕方の違いなのかなと思います。

会社の同僚も同じことを言っていたので、間違いないかなと思います。
数年前はそこまで感じなかったので品質が落ちたように思います。

• 投稿日:2023.03.29

感じ悪いです

寝たきりの父が花見に行けない為、せめて部屋の中で季節を感じて貰いたいと思い春の花束を買いに中目黒の駅前店に伺いました。
私が、店員さんにイメージをうまく伝えられなかったのもありますが、すぐに決められない私に対してイライラした感情を剥き出しにして、面倒くさそうに作ってくれました。
父に季節を少しでも感じてもらいたいという想いもありましたが、死にかけて生き延びてから5年の日のお祝いも兼ねていたので、なんだかとっても悲しい気持ちになりました。

駅前でとても便利だとは思いますが、ギフトでは二度とつかいません。

青山フラワーマーケット