ネット花屋さん2位

青山フラワーマーケットの口コミ・評判 4ページ目

青山フラワーマーケットに関するみんなの評判

• mさん
  • 投稿日:2022.09.13
  • デザイン

高い割のに持ちが悪すぎる

京都駅キューブにある店舗で仕事帰りにバラを5本買いましたが翌朝には4本萎れていました。花瓶に入れるときに水切りをして、お薦めされ購入した栄養剤を入れても次の日の朝にはもう萎れていました。思い切って短く水切りしたり花瓶の水を1日に何度か変えてもダメでした。何回か購入したことがありますが、以前から全体的に花の管理が悪すぎる気がしていました。「この花に合うものはありますか?」と店員さんにきいた時に、持ってきてくれた花は萎れていて変えてもらったこともあり、今回のバラもよく見ると茎が茶色く変色していました。状態が悪いものでも平気で高値で売るし交換しないし。自分で選べる楽しさはあるけど常温管理で誰でも触れるからこそ品質が落ちたものがほとんどな気がします。選ぶ時に茎まで見なかった責任は自分にもあるけど、店員さんは気づいてると思うしそれでも平気で売るようなところです。バラ5本で1800円。ショックすぎる買い物でした。買うな!お金が無駄!と言いたいです。

• 投稿日:2021.03.07

全てにがっかり

祖母の誕生日プレゼントに購入しました。
配送だったので、翌日入荷の花でアレンジするとのことでした。

最初担当してくださった方は、丁寧に対応してくださいました。
店頭で販売してるブーケは、3,500円くらいのサイズです、と説明があり、入れたい花があったら言ってくださいねと声をかけてくださいました。
また、翌日その花が入荷するかも確認してくださり、安心して選んでいました。

途中、急遽担当が変わりました。
再度、用途から質問され…最初の担当の方が3,500円といっていたブーケは4,000円のサイズですとか案内。(店頭の値札も3,500円…)
花も明日入荷するので何が入るか分かりませんとのこと。(最初の方はわざわざ確認もしてくださったのに…)
色味と長さだけ確認し、終了。

祖母は喜んで写真を送ってくださいましたが、正直これで3,500円…?と思ってしまいました。

いつも私が利用する花屋さんはもっと丁寧になんの花を使いたいかとか寄り添って聞いてくださいます。
配送用、かつ翌日入荷の花だから仕方ないのかな…と思っていましたが、こちらの口コミを見て不満に思ってる方が沢山いらっしゃって、だよね、と思わず思ってしまいました。
青山フラワーマーケットさんはテナント料にお金をかけてるのでしょうか…

• ★さん
  • 投稿日:2021.03.31

青山フラワーマーケット ルクア大阪店

会社の退職する方へ送別のお花の購入を任され、
青山フラワーマーケット ルクア大阪店で注文をしました。
最初に店員さんより、性別、年齢、お花の色、どのような日に渡すお花か、
イメージ(可愛らしい感じなど)何点か質問をされました。
サイズは中間の大きさの5,000円程のお花を購入させて頂きました。通常サイズの花束です。
その日は完成形がどういった感じになるか全く伝えられていません。
当日お花が届き、箱を開けると、本当にビックリです。
お花の色は全くと言っていいほど可愛いとは言えませんでした。
え?ほぼ枯れている?
その辺で積んできたお花ですか?
お花の数も少ないし、ピンクで可愛らしい感じと指定したのにピンク要素は全くなく、
花が少なすぎてスカスカでほぼ周りの包装紙で誤魔化されているようでした。
(周りをかすみ草などで埋めるなどすればいいのに・・・それもない)
時間がなかったのか?とでも言えるような雑な仕上がりです。
当日ならまだしもこちらは数日前から予約していたのにも関わらず、ありえません。
おかげでお花を頼まれた上司からはボロカスに文句を言われ、恥をかきました。
忙しいのは仕方ない事ですが、正直言って店員さんも適当ではありませんか?
お金を返して頂きたいくらいです。
本当に最悪です。
二度と利用しません。

• ジニアさん
  • 投稿日:2022.07.28

高くて塩でセンス皆無

花屋に行きたかったのですがちょうどよくあったのが青山フラワーマーケット、、期待はしていない中からもなんとか自分でお花を脳内チョイスしている途中で触るのは良くないのでマジマジと見ていると、わざわざそこに今置かなくても…というところに私が見ていた花が影になるようにドカっと萎れかけの花を置き、水がはねてきました。

もう自分で組みたかったのですが、無愛想に取りますから言ってくださいと言われたので、このトルコキキョウの元気そうな方をと言ったら、入荷日は一緒なんで。と言ってきました。
明らかに萎れているのがあったので、自分で指を刺しこれでと言いました。
その後最後にこのお花も2つ足してくださいとスカビオサを指差し、元気そうなのがいいんですけどって言ったら、入荷日一緒なんで全部一緒です。と言われ、、
あの、入荷日が一緒でも個体差あるじゃないですかと言いました。
そのスカビオサはお花の大きさや、萎れ具合が全然違うのに自分で選ばせてくれない雰囲気。

花が下向いてるのは頭の重さです!とか言い出す。

なぜこの人は花屋で働いているんだろう?

上向いててなるべく水があがってるものがほしいときもあれば、蕾で長く楽しみたいときもある。
花びらが小ぶりな方が好みの花もある。
萎れかけで美しいものもある。

この人は花への愛も、お花を楽しみたい人へ寄りそうこともできないんです。
合わせ方もセンスなさすぎてびっくりしました。

青山フラワーマーケットにはそういう人が多い。
もう何度となく購入していて今日はっきりそう思いました。
もう二度と行きません。

• tomosanさん
  • 投稿日:2020.02.22

調布パルコ店

店頭に並ぶ花は他店より、オシャレで華やかな、ちょっと珍しい花が多いです。テーブルブーケも3百円代からととても手頃なものが置いてあります。店員さんの態度は良いです。混み合った時間に行くと放って置かれます。ただ混み合った時間帯にも関わらず先客のブーケのリクエストを親身に聞いていて逆に好印象を得ました。
いつも自宅用に買いたし買い足しで1〜2輪ずつしか買わない(数百円程度)でも花の管理方法とか聞くと丁寧に教えてくれます。
ただ、花持ちが非常に悪い。いつもキープフラワーという栄養剤を使用してますが、早いと3日くらいでしおれる時もあります(1週間以上持つのもありますが)。花持ちの悪さは他店に比べてダントツです。人へのギフトにはオススメしません。
でもラインナップが他店より好み、かつ自宅用で自身が飽きっぽいのでコロコロ花を変えたい。ということもあり、花屋の中では1番利用してます。

• 初夏のかおりさん
  • 投稿日:2019.05.11
  • デザイン

花持ちが悪すぎて残念です。

駅の改札を出ると美く並べられた花々にいつも癒されています。
季節ごとにアレンジされたブーケも楽しませていただいています。

アレンジはとても美しくセンス良く何度か購入しました。
少しでも花持ちを良くしたいので薬剤も入れましたが、次の日にはだらりと力なく萎れ、色も変わります。今度こそと思い何度かチャレンジしましたが、いきいきした状態が二日と持ったことがありません。
直射日光が当たるわけでもなく、通常のお部屋の状態だと思います。
他店の花束は、頂いたものでも一週間ほどは楽しめます。

今回、贈り物で頂いた御社のお花はピンクのバラは2日後には花びらが茶色に変色していました。送ってくださった方を思うと申し訳なくなります。

センスの良い青山フラワーさんをこれからも応援したいので
もう二度と買いたくないと思うような気持にならないようにぜひご一考ください。

• ピロリさん

ギリギリに行ってすいません…

明日、出産で、産休に入るスタッフに渡そうと思い、
21時までの店舗に20時半過ぎのギリギリにむかいました。

自宅用にも、よく行くのですが、
1500円位の花の量で、自分で選んで、ラッピングも、お願いしました。

無料のコースで、お願いしたのですが、
長さだけ聞かれ、全部同じ長さで
渡したまま切られた、感じでラッピングされてました。

自分で選んで、しまったから、気をきかせて、そのままにしてくださったのか、プロの方にバランスを見てやって欲しかったです。
言わなかった、自分が、悪かったのですが、

自宅用に買って、長さだけ確認されて包まれたみたいな。
前も、ラッピングお願いした時は、アレンジで葉っぱをホチキスで、止められ、お花好きの方へのプレゼントだったので、可愛いけど、お花がかわいそうと、いわれてしまいました。

確認って大切ですよね。

店舗によって、大分変わりますよね。

• ほろろんさん
  • 投稿日:2021.09.11

昔に比べて質が落ちましたね

直近でこちらの花束を贈る側、贈られる側になったのですが…価格と質が追いついていない感じがします。
昔はもっと質の良いお花を置かれているイメージがあったのですが。
特に黄色いバラは、売れ残ったものを花束にしてますか?というくらい最初から萎れてる感じがして、案の定、いただいた翌日には花びらがポロポロ落ちてきてしまう始末。贈る側であった時も同じような状態だったので、おそらく同じようになっているかと。
お花を長持ちさせるために付属でついている液を入れ、それもすぐに濁ってきてしまったので、自身で持っているものを使ってみましたが1週間もせず、全て枯れてしまいました。
お部屋の環境によるのかもしれませんが、他のショップで購入して贈っていただいた花束は、同じ手入れで2週間も保ってびっくりしたくらいだったのですが。
駅中などにあり購入しやすいとはいえ、贈る側になった際は利用を控えたいと思います。
本当に残念です。

• よーさん
  • 投稿日:2021.03.02

がっかり

異動する同僚のためにアレンジメントをお願いしました。
本当は店頭に並んでいるものから見栄えの良いものをチョイスしたかったのですが、アレンジメントはひな祭りの2000円のものしかありませんでした。それじゃなんだしとオーダーをお願いしました。

なんの疑いもなく素敵な物が出来ると勝手に想像していましたが、出来上がったものは色合いも雰囲気もチグハグな、全くまとまりのない花の寄せ集めでした。

入れて欲しいとお願いした素敵な色のカーネーションは後ろのほうに埋もれてるしラナンキュラスやスイートピーはシナシナしてるし…リボンがくるくるしながら固定されてるんですが、それが花を押しつぶしているなんてもってのほかだと思います。

花の質もさることながらこんな下手な仕上がりになるなんて、もっと警戒するべきだったと後悔です。

喜んでもらおうと思ったものでこんなガッカリさせられるとは思ってなかったです。

• ぶーさん
  • 投稿日:2020.03.30

可も無く不可も無く

自分の先生が人事異動・退職する為、3,000円+税のアレンジメントを作って頂きました。
店員さんからどのような花を入れたいか、どのようなイメージがいいか等聞かれお答えしたところ、出来上がったうちの一つはまぁ納得のいくものでしたが、もう一つは退職される方だから、赤色の花を入れて欲しいと頼んだのにも関わらず、赤色の花は薔薇だけ。
周りは青、紫系の色で退職御祝いのイメージでは無く、まるでミステリアスなイメージでした。

お店のバケツに入っていたいくつかの花も花びらが枯れており、売るような商品では無いと思いました。
お店の雰囲気、店員さんの対応は良かったと思います。

青山フラワーマーケット