ネット花屋さん2位

青山フラワーマーケットの口コミ・評判 6ページ目

青山フラワーマーケットに関するみんなの評判

• ハイさん
  • 投稿日:2023.03.25

オーダー花束を購入 ひどすぎる

還暦のお祝いに花束を4,400円(税込)予算で、前日にオーダーしました。
オーダーした際は、赤色イメージでと伝えましたが、お店に赤色の花がないので、ピンク系で作ってもらうことになりました。

・還暦のお祝いなので、めでたい感じで。
・ボリュームのある感じで。
・華やかなイメージに。
上記希望を伝えました。

当日、受け取ったのが写真の花束(?)です。
花束というより…切り花をパッとつかんで束ねただけのような…。茎も丸見えでスカスカで、カスミソウなどでも入れてもらえれば比較的安価にボリュームを出せると思うのですが、そのような工夫もありませんでした。
花も少し傷んでいたり、ピョンと1輪飛び出していたりしてバランスも悪くて、とてもびっくりです。

結局、その後他のお花屋さんに行って、別の花束を購入しました。

• ハイさんがアップロードした画像

• はぁさん
  • 投稿日:2017.11.17

店員さんの態度

千葉ペリエ店を利用しました。

花瓶が小さくほんの少しだけ心ばかりのお仏壇用のお花を買いたかったのですが、
予算が低く申し訳ないと思い、
はじめに「予算が低くて申し訳ないのですが。。」と断りをいれました。
すると「全然いいですよ」との返答だった為、
安心して「1000円くらいでお願いしたい」と伝えると…

「…えっ!?それって片方500円ずつですよね!?そんなんじゃ1本ずつとかですよ!?」って鼻で笑われ、その後2000円の花束を勧められました。

「こっちの方が全然いいですよ!」と強く言われ、
断れなくなってしまい結局、予算の倍のお花を買うことに。。。
お花の価値はわかりませんが、どうみても金額に見合わない花束でした。

もちろん断れなかった私が悪いですが、
お花を買うときってきっと皆さん
「誰かを想って花屋に足を運ぶ」と思います。

こんな嫌な嫌な気分でお花を買ったのは、初めてです。
私はもうこのお店は利用しません。
また私と同じように「心ばかりの金額で」と思っている方が居たら、少なくともお薦め出来ないお店です。

本当に残念でした。

• sr.さん
  • 投稿日:2021.03.23

接客が最悪、利用するような店じゃない

元スタッフです。

明るく花屋らしい暖かな接客ができると期待し過ぎていました。
入社してみたらまったく真逆。
明るくなんてないしスタッフ同士は常にピリピリ、
ノイローゼになるかと思うくらい息つく暇も無く文句や注意を受け続け、常に人の目を過剰に気にしながらたくさんの先輩スタッフの思い通りに動かないといけない苦しさやプレッシャーしか有りませんでした。
お客様のための花屋ではありません。
自分たちが第一です。最低でした。
そして、本当に花が好きで働いている人たちが
果たしてどれくらいいるのか。
少なくとも私は、あんな所で美しい花を心から温かい気持ちで
売れるとは全く思いませんでしたのですぐに辞めました。

スタッフ間のお客様への考え方や態度が酷過ぎます。
スタッフが動きやすい仕事をすることが第一の花屋なので、
2度とここで買い物はしませんしおすすめもできません。

店舗の規模を小さく、数を減らしてでも
接客態度を質良く変えていくべきだと思います。

あんなに酷い物売りの環境は初めてでした。

• すーさん
  • 投稿日:2021.03.28

本気でがっかり

3月28日15時ころ。
ブーケの予約をしたくて秋葉原店に訪問。
こちら、お花に詳しくないので、相談させていただきたいと選び始めました。
①店頭のお花を見て、これがかわいいと言ってみたら、当日入荷するかわからない。
②ではこんな色味で…と言ってみたら、日曜分の入荷は金曜に決まるので、まだ何もわからない。
③じゃあ、来週また来ます。18時までに受け取りたいので、何時に来たら大丈夫ですか?と聞いたら、混み具合によるのでなんとも言えない。

もうなんなんでしょうね。
そりゃ未確定なこともあるでしょうけど、予約不可ってこと?
相談にのって何か提案してくれるでもなく、ひたすら未定未定未定…
予約もできない、店舗での受け取りも不確定。
ただひたすら気分の悪くなる接客でした。
一応、来週また来ますと言ったけど、他の店舗も含めて二度と行きません。
星マイナスに出来ないのが残念なレベル。

• エムスさん
  • 投稿日:2019.08.13

とにかく鮮度がひどい

ライフスタイルブーケは店頭でとても素敵に見えますが、買ってきた翌日には生ゴミに。ああいう出来合いのブーケは終わりかけの花を短く切ってラッピングで誤魔化したもの、とわかってはいますが、他の花屋で同じように売っているミニブーケはもっと持ちます。
スタッフの接客レベルは店舗によるようです。上野エキュートのスタッフはいつも皆丁寧で気持ちが良いです。飯田橋ラムラは、他の方も書かれているとおり、感じよくありません。花束を作ってもらったこともありましたが、皆さんおっしゃるように値段の割に貧相でした。どうしてそうなるんでしょうね。

• さかなくんさん
  • 投稿日:2017.02.09

最悪のブーケでした

国立ののわ店で、お祝いのブーケを注文しました。メモをとりながらこちらの好みを聞いてくれたので、安心して少しその場から離れたら、希望のものとかかけ離れたありえないブーケ?というよりただの自宅用のような花束が。しかもこちらの注文を聞いた人とは違う人が作っていたのでまったく希望のブーケではありませんでした。3000円のブーケでしたが、ラッピング代が600円しました。ラッピングに600円かけるなら、好きな花を選んで自分でブーケを作れば良かったと後悔。
時間も無かったのでそのままいただき、あまりにひどいので相手先で自分で花瓶にアレンジさせてもらいましたが、そこでまた驚き。しおれかけた葉っぱのついた花や、少し花びらが茶色になって、あきらかに明日まではお店に出せないような花ばかりの寄せ集めでした。見ていないとこんな花を売りつける店だとガッカリしました。ありえませんでした。二度と買いません。あこぎな店だとクチコミありましたがまさにその通りです。

• ぷりんさん
  • 投稿日:2021.09.14
  • デザイン

誕生日にこの花束?

伯母の誕生日のお祝いに、と4000円の花束をお願いしました。
以前より、少し高いかな?とは思いましたが、店頭にすでにできているミニブーケはセンスもよく、度々購入していました。
そのセンスの良さ、ラッピングのオシャレ感を期待して、初めて花束を依頼!
出来上がった花束を見て、絶句…。
メインのお花は3本しかなく、入れてほしいと言った花は一本しかない。
他は、これは葉っぱか?うちの庭にも生えてますが程度の緑モノでした。
時間もなかったので、そのまま持ち帰りましたが、納得できなかったので、地元の花屋に同じ値段で買い直し、
納得いく花束にしてくださいました。
コロナ渦で大変だとは思いますが、以前はもっとレベルが高かったと思います。
もう、購入することはないです。

• めろんさん
  • 投稿日:2017.12.31

店員が最低

お正月っぽい小さなブーケを選んでいたのですが、値札がついてなかったので、レジのところにいた店員に「これおいくらですか?」と聞いたところ、その店員は研修中の若い子でわからなかったのか何も答えずスルー。隣の店員に聞くわけでもなく、レジの会計の仕事をし始めてしまい、私は棒立ち。1分待ってもそのまま何事もなかったかのように仕事を続けてました。忙しいのはわかるけど、「もう少々お待ち下さい」とか「今お調べします」とか言うのが客商売として当たり前だと思います。さすがに私もカチンときて、「お値段わかりましたか?」ともう一度聞くと、相変わらず研修中の子は「あんただれ?」みたいな無愛想な顔で黙ってみてるだけで、隣にいたおばさん店員が「450円です。」と。あきれてしまいました。人を幸せにするお花屋さんの店員さんでしたら、人に不快感を与えるようなことはしないよう対応の改善を求めます。

• 投稿日:2024.08.25

花は鮮度悪く、接客する気なし

店員さんに予算を言ってアドバイスをお願いしましたが「好きなのを取ってレジに持って来て下さい!」と言って、お客様が誰も居ないのに無視。トルコ桔梗やカーネーションを購入しましたが、ふと見ると陳列しているお花の水がかなり濁っていました。日持ちするはずのトルコ桔梗…翌日枯れました。次の日、カーネーションも枯れました!お花の管理の問題でしょうか?それともすぐ枯れるようなお花を売っているのでしょうか?お花が可愛そうです。

• ゴマフアザラシさん
  • 投稿日:2020.04.24

利用はオススメしません

花が大好きで花屋を見かけるとつい寄ってしまうのですが、そんな私でもこちらには寄り付きません。
店舗の外観だけ見るとお洒落で綺麗な花が飾ってあるように見えますが、思った以上に枯れかけている花が多いように思いました。
それに一番寄り付きたくない理由は、店員の態度です。
色んな店舗がありますが、こちらはどの店舗に入っても気持ちのいい接客をされた覚えがありません。
以前贈り物をしようとオーダーブーケを作っていただいたのですが、出来上がりは悲惨なものでした。
花の鮮度も非常に悪く、萎れかけているものも入っていました。
これでは贈り物にならないと思い、別のお店で急遽作っていただきましたが、値段も青山フラワーマーケットより格段に安いのに花の鮮度も良くアレンジも非常に可愛らしく仕上げてくださいました。
時間があったにも関わらず、クオリティの低さに幻滅しました。
作り手の技術不足はもちろんですが、もっと根本的におかしいのではないかと思いました。
利用される予定がある方、もっと安くて接客の良い花屋さんはたくさんあります。
そちらを利用することを強くお勧めします。
ふらっと入ってもここまで接客の悪いところはないと思いました。

青山フラワーマーケット