Aspire(Acer)の口コミ・評判

Aspireはエイサーが販売しているシリーズで、ノート型だけでなく、デスクトップ型も含めたブランドです。いわゆるネットブックのAspire One、軽量薄型のUltra-thin、ベーシックなAspire V5、Aspire V3、Aspire Eなどのシリーズがあります。

エイサーは台湾のメーカーで、安価な製品展開をしていることで知られています。クチコミでも「日本メーカーではないのでサポートが心配」という意見があるものの、「日本メーカーと比較しても劣るところは全くありません」という声も届いています。

• 年金生活者さん

メーカーに、都合の悪い、口コミを、削除するな!

昨年、口コミ欄を見ると、①修理に出したが、連絡が無く、TELすると、「部品を製造してなくて、代替え部品を、探しています」と言う返事、保障期間内に、部品の製造を打ち切るなんて、非常識だ! ②外観は、キズ一つなかったのに、修理後、送り返されて、きたPCは、キズだらけだった。 ③修理に出したが、直って無く、
再度、修理に出したら、保障期間内なのに、修理代を、請求された。 メーカーにとって、評判を落とす様な、口コミは、削除するのではなく、誠意ある対応を、して欲しい(病院サイトの口コい。)、、、、、、、
私のPCも、購入してから、2年半、リカバリー2回、リフレッシュ1回、調子悪いです。おまけに、メーカーに、相談するにも、有料制になった。お金があれば、PCを、他のメーカーに買い替えたい。

• しゃみさん
  • 投稿日:2018.04.10
  • デザイン

Acer エイサーはもう絶対買わない

Acerの商品は、安くてスペックもなかなかで使っていましたが・・・
サポートがひどすぎます。
以前はモニターが一週間でだめになり連絡したけど修理も交換もしてくれず、PCに詳しい友達に聞いたところ、Acerは壊れても交換してくれないと教わり諦めました。
モニターを買う前にケーズデンキにてプロジェクターをかって、2年で故障しました。(実際に使ったのは6回のみ)で、ケーズデンキに修理を頼むとAcerからの返答が、もう修理できません。同じスペックのものを見積もります。
但し見積もるだけで5000円かかります。
で、見積もり78000です。買わないなら見積もり代払ってください。
さすがAcer良い勉強させていただきました。

• kou0912heiさん
  • 投稿日:2017.05.12
  • デザイン

acerとしてはいいが日本エイサーとしては全然だめ

世界各国で発売されてもワンテンポ遅れて日本ではつばいすることがおおく買うと損した気分になる。また日本でのみ販売してないこともある。5年くらい前はコストパフォーマンスは最高だったが最近は割と高級志向のような気がする。また販売開始していてもHPに乗っていないことがあるため、いつの間にかバージョンアップしたモデルが存在している。古いやつを買って損した。逆にもうすぐ発売と書かれ続けて約半年くらい放置のモデルがあり、問い合わせたら数週間でそのページまるまる消えちゃう始末。日本エイサーとしての経営・販売促進は下手である。

修理窓口は迅速で特に問題ない印象だったが、サポートの対応はマニュアル感があるというか当たり障りのないことを言っているだけで質問の答えになっていない。この辺にも日本エイサーとしての能力の低さが伺える。

特にこれといった理由はないがずっとacer製品を使い続けてきた私としてはこれからも使いたいと思っているが、グローバルなこのご時世にずっとこのような経営を続けるのならメーカの乗り換えも視野に入れざるを得なくなってしまうため非常に残念である。

• リボーンさん
  • 投稿日:2019.01.26
  • デザイン

価格の割に良くできたパソコン

当時の価格の安さで購入
良くも悪くもなく必要十分な性能
最近の型はちょっと値段が高くなっているかな性能が良くなったから?
価格比べてみて購入するかも
故障してないからサポートはわからない

• ジオさん
  • 投稿日:2018.12.16
  • デザイン

長持ちしてます。

機種は5740-15 2010年のwin7(現在win10) corei5 です。かなり前から名前は聞いていたので買いました。コスパが良い。大変満足です。8年目に入りそろそろ買い換えも考えています。トラブルはありませんでしたのでサポートについては評価はありません。リカバリーが無かったので、指示通り自分で作ったつもりですが、その時に機能するかどうか??
もう2年くらいは使えそうかな。買い換え機種はエーサー、マウス、HPを考えています。

• カ~ビ~さん

安い割には性能がいいので概ね満足している。

キーボードが打ちにくいとも感じないし、液晶も問題なし。
日本メーカーではないのでサポートが心配だが、長年使っていても特に不愍がない。

• クリームさん

小型で持ち運びにとっても便利な一台です。

日本メーカーと比較しても劣るところは全くありません。むしろ価格が安く助かります。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。