意外と速度も安定しているし料金も分かりやすい
auのスマホに替えたので、回線も同じauひかりにすると料金が割り引かれると聞き利用しました。今まではNTTフレッツ光を使っていたのでauの速度はどうなのかと心配していましたが、動画もHD画質でちゃんと観れて満足です。料金もプロバイダ込みでの料金体系となっているので分かりやすいですが、もしプロバイダを変更したくなった場合、一度現契約は解約して新しくau光を申込むカタチになってしまう点が不満です。プロバイダ一体型のデメリットを理解して申込むべきだったと感じています。
サポート・料金が本当にひどい
auショップや電話窓口の人によって、言うことが様々。
全く信用できないです。
auショップには2回足を運び、電話窓口には5回はかけたが、毎回話が変わります。
もうぜったいに利用しません。来月には解約します。
スマホがauならauひかりがおすすめ
自分がauひかりを選んだ理由は「嫁と自分のスマホがau」だからです。auのスマホとセットで安くなる「スマートバリュー」というサービスをしており、割引が他とは比較にならないほど安くなります。自分たち夫婦はギガ数をあまり使わないので、2GBにしているのですが、1台に対して月額934円安くなります。最大ギガ数の30GBだと1台に対して2000円も安くなるのでお得に利用することができます。通信速度も早いですし、途切れることもあまりないので光にするならauひかりがおすすめです。
呼び出し速くてサクサクです
auひかりを利用したことがあります。以前住んでいたマンションに住んでいた頃に導入されたことがきっかけです。携帯会社もauでしたので都合が良かったのも決めた理由です。
その前はADSL回線を使っていました。ひかりに変えてネットサーフィン時のページ表示の速度は速くなったと思います。YouTubeなどの動画を観るのにも全く支障ありませんでした。
現在は引っ越して違う光回線を使っていますが、それと比べても変わりは無く、ストレスなく使えていたと思います。
詐欺的商法
一ヶ月前から申込んでいたにも関わらず、引っ越し寸前になって工事が出来ないと連絡あり。
引っ越しの準備や他の業者(家電や住宅設備等)も手配してスケジュールを組んでいたのに全て組み直しです。
また申し込みが完了してから、工事不可能が判明したのに暫く契約中になったまま音沙汰無しでした。
スマートフォンもauを利用してますが解約を検討してます。
タレントにギャラ払ってCMなんかやる前に、もっと社内のインフラを整備しろ。
スタッフによって対応の仕方に差がありすぎる!
機種変更時にガラスフィルムを購入し、その場で貼ってもらった。しかし画面を下にして落としてしまい買い換えを視野に入れていつも行くショップへ電話をし状況を説明。「機種事体終了になってしまい来店しても用意が出来ない。ネットで探すか家電量販店で購入するかのどちらかになる」との事。私はネット通販が苦手なのにしきりに勧めて来た。幸い本体まで傷がついていなかったのが救いでした。
安定したサービス。でも押しが弱い人は注意したほうがいいかもしれません
大手で工事費が無料のものが良かったのでauひかりを選びました。最近乗り換えたばかりですが、家のどこにいても速度が安定していてイライラすることがなくなりました。回線も比較的速く料金も高くはないのでおおむね満足しています。ただ、契約するときに店員さんがとにかくオプションをつけさせようとしつこく誘ってくるのが嫌でした。たまたまと思いきや違う店舗で契約した友人も同じことを言ってました。店員さんによると思いますが、押しが強すぎるのも問題かと思います。
au ひかりに代えてみました
先日私は、他社からau ひかりに代えることにしました。その大きな理由の1つとしてあげられるのが回線速度です。
以前契約していた他社でのサービスはとにかく回線速度が遅くてイライラしていましたが、今回契約したau ひかりはとてもスピーディーでした。待ち時間のイライラに悩まされることもなくなりました。とても助かっています。利用料金は以前よりも安く、どうしてもっと早くからau ひかりにしなかったのかと今になって思います。
安くて速さを求めるならau ひかりにすることをオススメします。
料金的には安くはないが速度が常に良好
当時auの携帯電話を契約していたので、勧められるままにそのままau光を利用し始めました。速度は常に良好で都市部から遠いにも関わらず常時50メガくらいの速度が出ていたと思います。昼休みや夜9時10時台、土日でも速度は特に変わらず良く、非常に満足でした。しかし、料金面ではいろんなサービスが付帯していたのかほかと比べて少々お高い印象がありました。ただ、速度のことを考えると十分に機能に見合っている値段だったので全体的には満足でした。
この会社はどんな社員の教育しているんだ。
対応全くなって無い。電話勧誘です訳も分からず安いって言う文句に釣られて、入ったけど、コレなら前ので良かった。オペレーターも態度悪いし、なんなのおー!
最悪だわ。上目線のオペレーターの電話!お前ら何様なんだよ。ふざけてるわー