auひかりの口コミ・評判 14ページ目

• 通信速度 1.00
  • サポート 1.00

ストアのスタッフレベルが低い、最悪!!

auのショップスタッフはサービスレベルが低いです。
プラン内容も微妙だし、三太郎のCM以外が何にもいいことないですよ!!
私もすぐに別の通信会社に変更予定です。

• 通信速度 2.00
  • 通信品質 2.00

高い、繋がらない

2階に上がるとWiFiが届きません
三ヶ日は、16時を過ぎるとまったく繋がらなくなりました
料金は高いのに通信範囲も狭いし良いとこ無しです

• 通信速度 2.00
  • 通信品質 2.00

貧乏人に対応悪い

コロナで支払いが出来ず、分割払いにしたんだけど、文章にあった「振り込み用紙」は来ないわ、機械で払えないと書いてあるわで、結局払えず、分割払いを解除され、それをコールセンターで言ったら「全部払うまで止めたまま」という。何のための分割払いなのか…貧乏人は携帯使うなということですかね?かなり酷い

• 通信速度 5.00
  • 通信品質 4.00
  • サポート 4.00

速くて安い!

スマホを他社からauに乗り換えた時、auひかりにするとスマホ代が安くなることを知り、変更する事にしました。
何とスマホ代が家族全員分で4500円程度の割引を受ける事が出来、auひかりの料金は実質タダ同然でした。
通信速度についてですが、以前使用していたネット回線よりも大幅に早くなりました。
動画やゲームなどのダウンロードがサクサク落とせ、ネット環境がとても快適。
速くて安い!乗り換えて本当に良かったです。

おすすめしません

契約した際に途中解約時のデメリットをろくに説明しないくせに、解約料のほかに、初期費用の残債、撤去工事の残債をあわせた高額な額を請求された。もう少し丁寧に説明しないとお客さんも離れていくのではないか。私は二度と利用したくない。

工事日が2ヶ月待ち

1ヶ月前に連絡した方がいいとの事でよくネットに書かれていたので、連絡をしたらなかなか工事の日程が決まらずしかも決まっても一ヶ月先。
たまに連絡が来ては、日にちが決まらずもう少しお待ちくださいを繰り返し言われ、結果的に連絡をしてから2ヶ月です。しかも、当日は設定もしてくれないとのことで、こちらでやらなくてはならず、最悪です。

• 通信速度 3.00
  • サポート 3.00

胡散臭い

クレーム言ってみ!
嫌がらせなのか後日確実に回線が落ちた。
2回クレーム言って2回とも後日極端に回線落とされたわ
初めのころは480~300M出てたけど今じゃ250~30M
KDDIは制限は絶対してないと言ってるが証拠がでたら訴えたいです。

解約したのに金をむしりとられつづけてる

何ヶ月もまえに auひかりを解約したのに モデムも返却したのに 料金を請求されつづけてる

• 通信速度 1.00
  • サポート -

遅い

私が契約したのは持ち運び可能(家の中なら)のものなのですが、オンラインゲームをプレイしている途中にサーバーが落ちたり、動画を見るときもすぐ止まったりと全然使い物にならないのに、月額約5000円はどうかしてると思ういっそのことNURO光にしようかなぁ

• 通信速度 4.00
  • 通信品質 3.00

電話繋がらない

全く電話繋がらない
仕事サボってるんですか?

• 通信速度
  • 通信品質