ベルメゾンに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.09.21
未払いって…??
先日4点お買い物してそのうち1点をサイズ交換しました。その後最初の荷物と一緒に入っていた請求書で期限内にちゃんと4点分支払ったのに、交換品が未払いだとお手紙が来ました。
ネットで確認すると、3点分しか払ってないことになっていて、やはり交換品が未払だと…
私が払った交換品の代金はどこへ消えたの??
電話で問い合わせるとさんざん待たされたあげく「システムの不具合で今お調べできないので明日またかけてください」だそうです。
20年近く利用してきましたがどんどんサービスが悪くなっているのを感じます。いまやネットのお買い物なんてベルメゾンじゃなくたっていくらでもできるし、顧客を大切にしない企業に未来はないと思いますが。
- ののやんさん
- 投稿日:2022.06.11
キャンセル不可
商品を購入し、届け日を少し先の日付指定をしました。
半日たってから先に購入すべき商品を思い出し発送前なのでキャンセルしようとしたら、サイトリニューアル前はマイページで出来たのに購入歴から出来ない。
キャンセルについての問合せから注文番号を入れキャンセルしたい連絡を入れるとお客様都合のキャンセルは出来ないとのこと。
購入前にもキャンセルについてにもそんな説明文はなかったと思いますが。そもそもキャンセルって客都合以外の方が稀かと。
他の通販でもキャンセル不可品購入したことありますが、決済前にキャンセル不可ですよ、いいですね?と表記されて納得の上購入します。
長く利用してましたがなんか付き合う気が失せました。
- うしゃさん
- 投稿日:2023.04.15
以前より商品の質が落ちた
昔、よく利用していました。オリジナル商品のデザインや質も良く、返品交換も可能で手頃な価格で買えて便利でした。今は商品の質が、かなり落ちていますね。下着やカバーの生地も薄くペラペラで、すぐに破れそうで安っぽい。価格と見合ってません。
完売サイズの定番商品の再入荷も全く無かったりと、対応が不親切になった印象です。
マンスリー商品も、利用していた商品がどんどん無くなっていき、魅力的でない高額商品が残ってます。商品やサービスの改悪ばかりしてる印象ですね。通販会社としては老舗ですが今では、信用できない&利用したくない通販会社No.1になりました。長年、利用していただけに残念です。
- RERさん
- 投稿日:2022.04.26
お買い物券
ベルメゾンからログイン不具合の謝罪と1000円のお買物券が届いたので、孫のコートを購入しよう!とお買い物券番号とパスワードを入力しました。すると何度入力しても使用できず、家族にも手伝ってもらい色々調べながら何度も何度も再入力しましたが最終的には既に使われています。使用する事はできませんでした。
しかもそのコートは在庫切れ。
結局、意地になってしまい一時間近く葛藤していましたが!!その時間、労力。何より大きなストレス!
この事について問い合わせメールを入れていますが返答もなく二週間間隔で入れても未だに返答すらありません。
千趣会から30年近く利用してきましたが、こんなに酷い会社だったとはガッカリです。
- 投稿日:2022.06.15
以前の方が良かった
すでに何名かおっしゃられているように、
サイトリニューアルが改悪でしかありません。
リニューアル後はカード決済がPCからだとエラーで出来ず、
カートに入れたあとスマホから手続きすれば行えたのですが、
先ほど注文した際はそれもエラー。
背に腹は代えられないので支払方法を別のものにしましたが、
サイトFAQでは「ベルメゾン側の不具合ではございません」を最も主張したいんだなという印象です。
同様のセキュリティ対策をしている他サイトでは使えていたのですが。
15年ほど使ってきて、産後など特に重宝していました。
ですが、ECサイトもだいぶ増えた中、不便さを強いられるものを使い続ける気にはなれません。
- 投稿日:2021.01.12
本当に危険な会社
加入すると、もれなく保険の勧誘があります。
しかも許可もなく電話で。
怖くて退会したけど、少し欲しいものがあり、再加入して購入手続きをしたらいきなり「あなたは購入できない。問い合わせ電話を。」といった内容の画面が。しかもメール不可。
意味が分からず、こんなことまでしてはいらないわと思い理由を書いて退会手続きをメールでしたら
「恐れ入りますが、確認いたしましたところ、
以前に●●様より退会のお申し出をいただいておりましたため、現在ご注文がいただけない状況でございます」
退会したらもう注文できなくなる仕組みらしいです。しかも退会したのは何年も前。
通常の会社ではあり得ないですね。
- さみこさん
- 投稿日:2023.06.05
会員のランク付け
30年くらいベルメゾンを利用しています。
ただ頻繁に商品を購入するわけではなく、半年注文しないことも。
先日久しぶりに商品を購入しようとしたら5千円以上なのに送料がかかっている。
驚いて調べるといつの間にか会員にランク付けをしていて、
4か月注文しないと何万円購入しても送料がかかることになっていました。
なんかとても残念な気持ちになり、これでベルメゾンとの縁も終わりかーとしみじみ。
この制度は「久しぶりに洋服でも購入しよう!」と思った人を拒否するものですね。
- 匿名さん
- 投稿日:2017.04.16
可愛く丁寧な商品が、リーズナブルな価格で、買えます。
孫の新生児用下着やベビー服を購入しました。安っぽさを感じさせなく、しっかりとした素材で作りも丁寧なものが多いです。他のお店には少ない、はおりものの種類が多く、ベストとカーディガンは、可愛いのが多いです。ベストが、着せやすく温度調節に便利でいいですよね。そのベストの種類が多く、価格も安くて良い買い物が出来ます。孫にベストとカーディガンを購入しました。かわいいし着せやすくて重宝しました。娘であるママにもベルメゾンの服は、好評です。口コミもたくさんなので、サイズや品質を口コミを参考にしながら購入しています。値下げで商品がお買い得に買えることもあります。出産祝いのプレゼントの商品もベルメゾンで選んでいます。私が買うベビー服は、ほとんどがベルメゾンです。
- 投稿日:2022.12.19
システム混乱 顧客対応3流の通販会社
商品が届いてないにもかかわらず、配達完了のメール、
商品交換を希望してるのに、一度払い戻し、
再送された商品についてる振込用紙に金額が書いてないから、何度電話してもつながらない、
放置しておいたら、督促ハガキを無駄に送って来て「最終的には、法律事務所による別途の対応を行うことになります」だと。
コールセンターに電話かけても、システムトラブルについてはこちらではわかりかねますの一点張り。 3流、4流の顧客対応をする、通販に慣れていない通販会社です
不快になる買い物をするだけですので、今後利用される方はご注意下さい。
- 投稿日:2021.12.03
全商品のクチコミが出来ない
衣類の購入で何回か利用しています。再購入したりと、良い商品もあります。「通販だから...」と思う所がありますが、一度着て最悪!と思い皆さんの参考になればと、クチコミしようとしたらその商品のクチコミが出来ない!ベルメゾンさんが商品に自信を持って販売されているなら全商品のクチコミ投稿出来る様にして欲しいです。不具合?を分かっててクチコミ不可にしてるのかなって思いました。クチコミ投稿不可商品は気をつた方がいいかもです。