家電量販店通販サイト3位

ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 33ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.03

配送が遅い

商品を買おうと思って最初に店内スタッフに聞いたら、3
営業日で届きますって言われたがいろいろ必要情報記入してレジで会計する直前に1週間はみたほうがいいと言われ、ここまできたから後戻りできないくなり注文したら実際は1週間かかる。
けっこう定員さんによって言ってること変わってくるし、配送はあまりはやいとは言えないかな。
基本的にこういうのは、無理な最短配送を言うよりも、多めに見積もって答えたほうが早くついたら嬉しいし、多めに見積もってるから遅れたりもしないから、そう伝えたほうがお客さんとしても納得すると思います。

• Wiiさん
  • 投稿日:2022.06.21

商品確認について

ビッグカメラたまプラーザ店で、ゲームソフトを購入しましたが、その内のひとつが袋に入っていませんでした。
店のゲーム担当者いわく、袋に入れた事を防犯カメラで確認したとの事でした。
防犯カメラで何度も確認したとの事を強く言われ、非常に嫌な思いをしました。
私が落としたのかもしれませんが、例えば、袋に入れる時の確認不足だったとか、あるいは、客への確認不足だったとかの一言がまるでなく、一方的な応対に不快感と怒りすら感じ得た次第です。二度とたまプラーザ店には、行きたくありません。

• メフンさん
  • 投稿日:2021.03.15

ECサイトがゴミ

メーカー取り寄せの商品が2週間経っても届かないので、ビックカメラに問い合わせるとメーカー確認中とのこと。2日後、連絡が無いので自分でメーカーに問い合わせると、1ヶ月以上前より在庫切れなので次回入荷未定と言われ、ビックカメラにその旨を伝えたら、ではキャンセルしておきますね。と言われた。小学生のお使い以下。通販はヨドバシカメラの足元にも及ばないね。

• たちまさん
  • 投稿日:2019.09.27

配送が遅すぎる

買わない方がいい
1度、配送して2人では無理だから3人でと言われ1ヶ月後にまた配送になるとしかも追加料金を請求される
寸法も測り二階だと伝えた上で購入したのにそれはないでしょ。
オペレーターの対応も適当、約束した日に電話もないし
今後、絶対に購入する事はないです

• のんさん
  • 投稿日:2020.11.12

ここでは取り寄せしない方がいい

行ける範囲の店舗に在庫が無かったので通販でスーツケースを取り寄せ注文したが、2週間経過しても発送されない。
10日経ってから「メーカー品薄で時間がかかっており~」というメール1通だけ来たが、品薄も何も同じ在庫がずっと同じ店舗にあるのだからそちらをまわしてくれればいいのに、なぜいきなりメーカー発注になるのか?システムがおかしいとしか思えない。二度とビックカメラの通販は利用しない。
ネット注文するなら店舗在庫ありのものを店舗受取りにした方が良さそう。

• neotokeさん
  • 投稿日:2019.11.21

スタッフ対応

TVを購入しようと思いましたが明るさや中国製などで気に入った商品がなく質問しようと近くにいたスタッフを呼びました。すると聞いてもいないウンチクを大声で話し始めこちらの問いは聞いてない様子でイライラしました。購入の手続きで次に変わったスタッフも自分の伝えたい項目を繰り返しポイントを聞いてみると<この値段で使えるポイントはありませんよ>と無愛想な応対で嫌な思いをしました。近所なのでこれからも利用すると思いますがとても不安です。

• 山鳩さん
  • 投稿日:2019.07.16

コールセンター対応最悪

キャンセルしたのに、入金が遅く電話すると、買った人と銀行口座名義が別なので入金できないとの返答。
1ヶ月近くもそのままで、私が電話しなかったら、そのまま入金でないのか?と聞いてもハッキリと対応なし。
来週振り込み、その際にはメールで案内すると言ったのに、一週間経っても、メールなし。
また、電話すると入金していないし、いつになるかも分からないとの返答。
管理者に変わるよう話しても、別対応中で後程かけるという。
が、その日は電話なく、翌日の夜やっと電話あり、入金はしています。と言うも、メールは来てないと話すと、申し訳ありませんとの返事。

二度も誤対応。誠意も感じられない。もうビックカメラでは、買い物しません!

• ラシードさん
  • 投稿日:2019.04.21
  • 配送

プラモデルを買う際はご注意を

プラモデルをビックカメラ.comで初めて購入したのですが配送が雑で厚紙一枚に巻かれた状態で届き開封したところ箱が半分潰れた状態でした。
交換対応はしていただいたのですが今度は防犯タグ、箱に強粘着のテープが貼り付けられていたので開封時に結局箱が破れてしまいました。
他の店舗を利用した際はシュリンクや梱包材で包装されてダンボールに入った状態、防犯タグや剥がす際に破れを伴うようなテープを使われた事がないので非常に残念に思います。

• にんじんさん

不信感を持ちました

八王子店に行ってきましたが、地下のカメラの若めの男性の店員に質問をしたところ、お調べしますと行ったまま帰ってきませんでした。他の店員に聞いたらすぐ調べてくれて返答をもらいましたが、表情が怖くて感じが悪かったです。もう二度と行きません。

• かおさん
  • 投稿日:2021.04.07

もう2度と利用しない

不良品を平気で送ってきます。
あり得ないです。
こんなキズありの商品出荷するときに気付きます
配送業者側が付けたものだとしても気付きますし
まず荷物を下ろした時点でキズがないか、
最終確認しないのでしょうか?
いい加減な対応です。コールセンターも
折り返しがまったくない。
こんないい加減な会社あるのでしょうか?
理解ができませんし、もう利用しません

通販

ビックカメラ「ビックカメラ.com」