家電量販店通販サイト3位

ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 32ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.08

ひどい

食洗機を購入してその食洗機専用の専用台を購入したが、工事の職人さんが梱包段ボールのテープをカットした。
段ボールの蓋を片面開けた段階で、台所の奥行きと合わない事に職人さんが気づいてくれ、中身も出さなかった。
全く誰も触っていないことを伝えて、返品したいと言ったところ、段ボールのテープをカットした行為が開封とみなされ返品できないの一点張り。
返金より、中身がもったいないから言っているのに取り合わない。
電話も長い時間待たされ声も小さくモゴモゴと同じことの繰り返し。マニュアル通りに言うのも時と場合によるかと。

• ABCさん
  • 投稿日:2019.10.01

配送が最悪

一度ならず二度までも!
午前中と言うことで、午前中にずっと待っていた。翌日からは旅行、しばらく受け取れない。
待てど暮せど来ず…出掛けた所に電話。時間は14時。最悪です。
この一週間前に別の物を注文した時も、予定時間には来ずに、いきなり別の時間に来られて驚きまし。急ぎの商品や、この日じゃないと、受け取れないという人は、別のお店で購入された方が良いかと思います。金額も、何処の店も、他社の金額を見せたら、それより安くしてくれますので…。いつも家に居ていつでも受け取れる人は、ビックカメラでも問題ないかもしれませんが。

通販

• ふだんamazomさん
  • 投稿日:2018.01.14

連携不足

在庫ありの商品なのに注文すると取り寄せになり、5日たっても発送されず。
システムに問題を抱えてそう。

• ささん
  • 投稿日:2019.07.20

配達が最悪

アプリの通販からヘアアイロンを購入。しかし次の日の配達を受け取ることが出来ず再配達を頼みました。
再配達日は配達時間には家にいましたが時間を過ぎても配達に来ず、不在票もありませんでした。配達時間は20時~22時の間だったためコールセンターも繋がらず最悪。
次の日にコールセンターに問い合わせると絶対来てないのに、不在のため持ち帰ったと言われ謝罪の一言もなし。うざったそうに話してる途中にハイハイと聞き入れてもくれませんでした。
ビッグカメラはよく利用してましたがもう買うことはないでしょう。最悪でした。

• 投稿日:2020.06.24

パソコン新規購入時の情報更新に関する不要な手数料請求

パソコン新規購入時Windowsのセキュリティ対応の情報更新の手数料2750円を支払った 後で気が付いたが パソコンを終える時 更新してシャットダウンする というあの更新のことで こんな事で費用が発生することは初めてなので 今になって腹が立ってここに投稿しました 特に高齢者は注意してください。

店舗

• まひるさん
  • 投稿日:2020.04.17

絶対に利用してはいけはい

2〜3日発送の商品を購入したら、取り寄せに変わって、キャンセルした。
問い合わせて全額返金してもらったが、問い合わせの電話がナビダイヤルの為電話料金が発生、結局損しただけだった。
問い合わせのメールの返信こないし、ネットショップの機能を果たしていない。
お金をとられた上、イライラさせられ、無駄な時間だった。
退会し、もう二度と関わることはないだろう。

• くぉしさん
  • 投稿日:2019.06.11

配送最悪

みなさんの書かれている通り、配送業者が適当です。
まず、配送業者なのに住所が読めません。
会話が成り立ちません。
電話は今しか対応できませんろいったのに、鬼電かかってきます。
ビックカメラのサポートも最悪です。全然問い合わせに回答がない上に、商品が届けられなかったら配送料請求しますって。
配送できないのは配送業者のせいでは?
他社の方は届けられるんですけどねー。

• るーとさん
  • 投稿日:2019.07.11
  • 配送

配送がゴミ。1回で注文したものを別々に配送。

surfaceとそのカバーを購入しました。
同時に購入し、いざ配達のときにワクワクして待っていたところ、届いたのはカバーのみ。

どうやら本体だけ1日遅れで集荷完了になっていたようだ。
いやいや、カバーだけ届いてもどうしろと。
配送の時間に合わせて仕事を終え、帰宅し、待っていたらこの仕打ち。不在配達の問題より集荷側にも問題あるのでは?こんな状態で何度も時間通りに家にいろとなぜ負担を増やすのか理解に苦しむ。

かなり楽しみにsurfaceを待っていただけに本当に苛立ちました。二度とビックカメラ.comは使わないと思います。

• ( ̄ー ̄)さん
  • 投稿日:2019.09.03
  • 配送

販売員の対応がなぞ。

「すべてのTVが壁掛に出来る」と説明をされ選んだら「このTVは壁掛に出来ない。」との回答。条件を伝え「一番安いのはこちら」と勧められたが自分で見回したらもっと安い商品が置いてある。質問をすると「解りません。ネットに書いてあると思います。(自分のスマホで検索しろ)」買って欲しいという気持ちはなく、質問を迷惑と感じている様子。現物を見れる点以外、店頭で購入するメリットは無し。間違った説明により、はめられる危険性あり。

店舗

• ざんねんさん
  • 投稿日:2021.04.24

ご注意ください

ザルなセキュリティでIDのっとり、不正利用されました。がビックカメラではまったく保証がないそうです。
のっとりされた自分がわるいのでしょが、規約にも書いてある通り、本人利用とみなされるそうな。店舗は対応もよく、よく利用させてもらていたのですが、通販サイト二度と利用しません。

通販

ビックカメラ「ビックカメラ.com」