家電量販店通販サイト3位

ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 42ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判

• ビッグカメラ通販最悪さん
  • 投稿日:2020.08.20

ビッグカメラ通販最悪

彼らの最優先は「社内ルール第一」であり、顧客のことは何も考えていない。彼らの商品がいくら粗悪品であろうと、それを購入した顧客が返品を望んでも、「それはその商品を買った顧客の責任だ」の一点張りで、一切応じない。
社内ルール最優先、顧客のことはどうでも良い。商品を売ればそれで終わり。最悪の企業だ。

• むらさん
  • 投稿日:2021.11.10

非常識な対応

お風呂のリフォームをしましたが、施行不良があり、水漏れをおこしました。
その後の対応も非常に遅く、お風呂に入れない期間が1ヶ月ほど続きました。
当然、その間の銭湯代、ホテル代、迷惑料などを払うのかと思いきや、イオンの商品券1万円分と1000円程度のお菓子を渡しただけでした。
実際にお風呂に入れなかったせいでこちらが負担した金額だけでも10万円はあるのに、非常識な対応だと思います。

• にゃっしーさん
  • 投稿日:2020.04.15

遅い

洗濯機が壊れたので購入。
急を要するでしょ?

在庫在りなのに、発送されたはずなのに来ない。
電話すると
只今電話が大変込み合ってる云々・・・
毎回それ。

夕方待ちに待ってやっと繋がる
確認に時間がかかる。
で、最短で、8日後・・・

もう二度とこちらでは買いません。
キャンセルできてほっとしました。

• もちさん
  • 投稿日:2020.04.05

配送業者ビーカーゴワークス、2度の時間指定も届かない

小物家電が故障しセール品をビッグカメラで購入。
翌日配送予定が届かない。
配達状況が出荷のまま。
2日後ビッグカメラのサポートセンターに問い合わせるも未回答。
配送業者に連絡したら伝票を作り忘れて商品が置き去りになっていたと意味のわからない理由。
その日の21時までに届けるとのことだったが届かない。
もう一体どうなっているんだ。
2度と注文しない。
この様な誠実でない対応は初めて。
ヨドバシを見習って欲しい。

• ネット通販仕分け人さん
  • 投稿日:2020.06.02

メーカー在庫ありって・・・

在庫ありの商品を注文したが、ステータスがメーカー在庫ありに変わってた。ほとんどお取り寄せの意味合い。在庫ありの店舗もあるのになぜこのステータスになるのか意味不明。翌日発送になるものはほとんどない印象。発送は3~5日後程度になる場合が多いかな。小物商品はまとめて送ってほしい!楽天エクスプレスと佐川急便でバラバラに届くし、。

• アンさん
  • 投稿日:2021.05.21

できれば2度利用したくない会社

カスタマーサービスが最悪です。今後、よっぽどのことがない限り、この会社から商品を購入したくないです。

• まゆまゆさん

納期も早く、価格も安かった

私は昨年、ビックカメラの通販サイト「ビッグカメラ.COM」でシャープ製の除湿機の購入をしました。

この通販サイトを選んだ理由としましては、その時に同製品が他社の通販サイトよりも安く、在庫も残っていて納期が早いと感じたからです。

実際に、私の方で代金の振込をすぐにしたところ、3日~4日で商品が到着しましたし、商品自体の使いやすさや性能、通販サイトのスムーズな対応などにも満足出来ました。

タイミングも良かったのかもしれませんが、色々な面で満足が出来たので良い買い物ができたと思っています。

• 主婦さん
  • 投稿日:2019.07.05

最悪です

雑貨を注文して一週間経っても配送手配されず
電話で問い合わせしても、そろそろ配送すると曖昧な回答しか返答がなく…それから5日経ってもまだ配送される気配がない
お店として最悪です。
キャンセルするのも悔しいので、どれくらいかかるのか検証したいと思います。
ただし、このお店では二度と雑貨類を購入しようとは思いません。

• 正さん

大手で安心できる通販サイトです

普段、家電を買う際には楽天市場/amazon/ヨドバシカメラなどの通販サイトを利用していますが、価格ドットコムなどの価格比較サイトで該当商品の価格を調べるとチョクチョク、ビックカメラが安値上位に載ってくるので、その流れでビックカメラの通販で購入することがあります。

サイト自体の使いやすさは可も無く不可も無くで、配達日数もかなり早いです。

大手なので安心感がある点と、原則10%のポイント還元がありポイントが貯まるので、なかなか使いやすい通販サイトだと思います。

• 投稿日:2022.10.09

ビックカメラの通販サイト

ビックカメラのサイトは悪い評価は載せないのですね、2度に渡る初期不良で商品に関して正直に評価を書き込みましたが、私のコメントだけ飛ばされ載りませんでした。いつも評価をみて購入していたので騙されていた気分になりました。信用できなくなりました。今後はアマゾンのレビューみてから購入するようにします。

ビックカメラ「ビックカメラ.com」