この会社に顧客の動産を扱っているという意識がありますか?
写真をご覧ください。
引越し後にインクジェットプリンターをセットアップしようと箱を開けたら、この有様です。
インク漏れでプリンター全体が汚れ、床や壁紙にもインクがはね、部屋の掃除が大変でした。
この会社を手配した引越し先のアパート管理会社に通報しました。
態度の悪さ
不動産屋さんの紹介で、こちらの引越しを利用しましたが
態度が本当に最悪です。
勝手にどんどん荷物を運んできて
どこにおきます?これは?これは?と。
向こうのペースもあるだろうしと
口を出さずにいたけど、カーペットがあるので、言うと、
最初に言ってくれなきゃ困る!と。
ワンルームですよ。持ってきてますよね?ここしか敷く部屋ないですと言えば
ひかない人もいますから!と。
今1月ですが。なら、最初にそちらがひくのか聞くべきじゃないですか。
やたらと、年配の感じの良い職員さんにも偉そうですし。
他を探すのがめんどくさくて、利用しましたが、不愉快です。
最悪でした やめた方がいいです
年末に利用しましたが最悪です。
当日作業に入る前に、道路に勝手に路駐。
作業員はやたらと喧嘩ごしで、文句を言いながら作業をする始末。
次の現場があるようで、常に機嫌が悪い。
段ボールに記載した運び先はすべて無視。
総段ボール数の確認等もなく、本当に全て運んだかどうかも不明。
正直プロの仕事とは程遠い内容。
値段は他社よりもかなり安く、一見良さそうに見えますが少々金額が上がっても
他社を選ぶべきです。要注意会社
社員教育がなってない
私はこの引っ越し業者を使ってないので値段などわかりませんが、住んでるマンションの引っ越しで見かけました。上司が部下に偉そうに威圧的な指示をしたり、住民がエレベーターに乗ろうとしたら迷惑そうな態度を取ったり、自分たちが散らかしたゴミを集めるだけ集めて持ち帰らずに マンションの入り口階段の下に捨てていました。最低です。ちなみに散らかしたのは、引っ越しを頼んだお客さんの大切な荷物を倒して中身がバラバラになって出てきた物です。あの荷物が無事だったのかも謎です。お金を払ってあの態度はありえません。
二度と使いたくありません。
作業に来た人の態度&口がとにかく悪い❗️客の荷物のことをあれこれ言うし、雑巾(古タオルを切ったもの)を沢山あったのに新居で使おうと思ったら勝手に使われてたみたいで、殆どなくなってた。雨が降ってたので多少は仕方ないと思ったけど、一言断ってくれればいいのに…。客に頭下げたくないて感じで折角引っ越したのに気分がすこぶる悪い
料金も特別安いわけでもないし、気分良く引っ越ししたい方にはオススメはしません。
利用はしてませんが
ここの引越し業者を利用した方のマンションの住民です。
ベビーカーでエレベーターで1階に降りた際、この業者が洗濯機を運ぼうとしていて、私が降りて来たのを見るなり大きな声で「うわ!最悪!」と言ったのがばっちり聞こえました。私が来たせいで、せっかく積み上げた物を少し避けなきゃならないのが面倒だったなでしょうけど、住民に対して失礼です。
初めて聞いた引越し業者ですが、態度悪いです!
2度と利用したくない最悪!
8:30〜9:00の間に来ると前日に連絡きてまあきたのが8:58分で事前に電話では布団袋とハンガー
Boxを当日に持って行きますとの事だったが手ぶらでした。不動産会社のホームページでは接続や
サービス多彩に乗せてあるにも関わらずうちでは
やりませんの横柄な態度と鏡なども雑にそのまま運ぶ始末でとても不愉快で不安でした。
何度か引越しをしましたがこんな雑な引越し業者は初めてです!もう少し責任あるお仕事して欲しいと思います。
見積もりの段階で、、、、。
大手S社とビッグさんで見積もりをお願いしました。
大手さんは前日と当日に1度、何時頃に伺いますとの連絡をくださりました。
見積もりの1時間くらい時間をかけて金額を算出して最後に無料見積もりの品物を頂きました。
対してビッグさんですが、20分くらい見てすぐ金額の算出をされておりました。
こちらで貸したスリッパも最初は履いていましたが最後は脱ぎ捨てて放置、お見送りの際はそそくさと出ていかれました笑
家具がボロボロ
他社大手であれば家電製品の養生をして持っていくが、こちらは客が手伝わされる挙句、養生材も用意してなく、客のカーテン等を緩衝材代わりに使われる
更に家具の取扱が悪く、いたるところがボロボロでした(袖机の天板のダボネジは二本おられてました)
私は午前中の利用でしたが、午後に次の仕事があるらしく、そのことに頭が一杯で雑に仕事されてる印象でした
値段もごく普通で、家具の丁寧な取扱、サービスを考慮すると他社に頼んだ方が安上がりです
あり得ない
前日に日にち変更しようと思ったら、日にちを変更したら引っ越し費用が倍になると言われ当初の予定の日にちでしぶしぶ承諾しました。その後キャンセル料を調べたところ当日でも50%とのことでキャンセルしようと思ったら営業時間が終わってしまい結局当日キャンセルになってしまいました。
確認の時も30分以内に折り返すと言ってるのにかなり強引に切らせてくれず日にち変更も引っ越し費用が倍になると嘘をつかれてかからなくていいお金がかかり最悪です。
録音などしてオペレーターの教育し直したらどうですか?