格安SIM/格安スマホ3位

BIGLOBEモバイルの口コミ・評判 12ページ目

BIGLOBEモバイルに関するみんなの評判

• クロマトさん
  • 投稿日:2021.02.26

解約時に評価が一気に下がる

MNP転出が電話のみなので早速電話すると通話中とのこと。50回くらい電話してようやくつながりました。
つながった後も込み合っているので待ち時間が発生。ここでも1時間くらいかかる。通話料金はこちら負担。その後のオペレータ対応も良くなく、解約のためのストレスが言葉にできないほど。
利用料金に差が無い他社はWEBから解約できるので、BIGLOBEモバイルの契約は絶対やめるべき。
このような対応のくそ会社は今後淘汰されることを心から望みます。

• トトさん
  • 投稿日:2019.11.13

解約金45000円

2年ほど前価格ドットコムでの評判が良かったのと、キャッシュバックに引かれてドコモフレッツ光から乗り換え。結果、回線速度は遅くなり、毎月の支払いもバカ高くなり、最近また元に戻したところあまりの料金の違いに愕然としました。回線速度もストレスなく、もっと早くしておけば良かったと後悔しています。解約する時に違約金が掛かると言われ、まぁ仕方ないかと思いましたが金額が45000円以上請求され驚きました。この会社とは関わり合いにならないことを強くオススメします。

• リーマンさん

サポセンの酷さは随一

今まで色々なプロバイダと契約してきましたが、ここのサポセンの酷さは随一です。顧客のサポートなど、毛頭ないと言って良いです。BIGLOBEだからと安心して契約したのがそもそもの間違いでした。
機器の初期不良で使用できなかったのにも関わらず、有償での交換と言われ、あげくのはてには使えていないのにも関わらず、月額使用料と解約金を請求されました。

もし契約を検討されている方がいらっしゃいましたら、悪いことは言いません、別のところにしておいた方が懸命です。

• 投稿日:2019.10.09

クソ

とにかく対応がゴミすぎ。
契約前はしつこく鬼の電話。
契約後、ルーター工事設置後は一切連絡なし、
使い方が分からずサポートに電話しようものなら、
全く繋がりません。
繋がったのは工事から1ヶ月半後。
やっとそこからWi-Fi接続できました。

なので、ルーターを使えてない期間も月額分を
使用料金を無駄に払わされました。

サポートに電話が繋がった時に
不満をボロカスに言いました。
1ヶ月分の使用料が免除になりました。
恐らくブラックリスト行きですが、望むところです。

なのでまずは諦めずに電話をかけ続ける事です。

• みやこわすれさん
  • 投稿日:2018.04.16

Wi-Fiが使いづらくてがっかり

BIGLOBE Wi-Fi、使い勝手悪いです。6GB以上のプランユーザーは無料でWi-Fiスポットが使えるけど、私みたいに3GBとか容量が少ないプランなら、月250円払わないと使えません。

しかも前はマクドナルドと東海道新幹線で使えてたのに、サービス終了。コンビニはセブンとローソンでなら使えるけど、ファミマは×。

自動でWi-Fiにつなぐためのアプリも動作不安定。すぐWi-Fiが切れて、気付いたらLTEにつながってたり。
もうちょっと、何とかならないかなあ。

• 投稿日:2019.03.09

詐欺でしかない

2018年の11月に解約してから現在2019年3月に至るまでいまだに請求書が届きます。

問い合わせると「○○月分の請求が漏れてまして」など言われ、不満ながら支払うとまた次の月に「○○月分の請求がまだでして」など、解約半年たってもまだ請求が続いています。使った分の支払いをするのは当たり前ですが、解約数か月たってもまだまだ請求してくる神経が分かりません。これ、どの月の分を支払ったかを全てメモしないと架空請求の可能性もあるので詐欺ですよね??二度と使いません。

• ひーさん
  • 投稿日:2020.08.19

最悪です

請求書を紛失したので再発行してもらいたくて電話をしても、1時間も2時間も繋がらない。18時で受け付け終了する。通話料はこちらもち。
請求を法律事務所に委託したとのことだが、いっこうに請求書はこない。あげく、Wi-Fiをとめられる。
法律事務所に確認したところ、転居前の住所に発送していたとのこと。ビッグローブには、今の住所で登録されています。法律事務所との連携はとれていますすみませんしか話さない。
今の住所をつたえておらず、どこが連携とれてるんだよばかか。さっさと電話にでろ。

• 紅葉さん

最低の会社

カスタマーが最低。
下の方も書いていたように、
履歴が残っていないので、、の一点張り。
なぜ、残していないのかを尋ねると、
「通常は残す。なので残ってないのはおかしい。だからお客様が問い合わせしていたのかは分からない。残すように言わなかったお客様にも非はあります。」
と言われました。

そんな会社の内部システムを客が分かるわけないでしょ。
挙げ句、こちらの責任って意味わかりません。

カスタマーサポートはかなり最悪だと思いますので
契約されるかたは覚悟した方がいいと思います。

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.05.26

最低最悪

メールでの連絡もなしに、突然本人確認書類の提出がなかったからと、月末近くに音声通話サービスを解約させてもらうとの連絡がきました。
この時勢もあるとは思いますが、他の方が仰っている通りカスタマーサポートは全然繋がらないので上記について問い合わせる事が出来ません。
解約したいですが電話が繋がらないんじゃどうしようもありません。エンタメフリーオプションに釣られて契約してしまいましたが、後悔しています。
メールの文章や契約内容もとても分かりづらいです。全ての人にオススメしません。

• これはだめかもわからんねさん
  • 投稿日:2020.02.27

解約時に一気に評価がさがる、笑

MNP転出手続きは電話のみです。電話は全く繋がりません。
混雑状況を確認できるHPがありますが、あれ意味ないです。信用できません。

ようやく電話がつながったものの、番号発行に1~2日かかると言われ、さらに激怒。
引き止め提案がありましたが、内容聞かずに即断りました。
(いや、もう絶対転出するという気分だし)

通信サービスの品質的には問題はなかったのですが、
最悪の別れ方になりました、笑。
二度と使うことはありませんわ。

BIGLOBE