格安SIM/格安スマホ3位

BIGLOBEモバイルの口コミ・評判 11ページ目

BIGLOBEモバイルに関するみんなの評判

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.07.26

ひどい会社

2年契約にしたのに工事費は3年取られるので注意です
そもそもこちらから電話を担当部署につなげるのがとても大変
たらい回しの上ひどい待たされ時間
コロナ対策で繋がり辛い言ってるが元々繋がらない
散々何故3年と聞いてるのに回答は契約書に書いてある
その契約書読まないのはこちらのせいと言う
何処に書いてるか探してようやく見つけたら最後に沢山書いてる
約款の一部に小さな黒文字で
そんなの誰が読む?
最後の女はとても威圧的で態度悪くもうヤクザまがいの会社かと
この会社は2度と使いません
いまだにAUなのかKDDIなのかビックローブなのか不明だし

• 投稿日:2023.01.15

二度と関わりたくない

2年ほど前にMNPをし、そのまま解約をお願いしました。
とっくに解約をしたものだと思ってましたが、つい最近、滅多に見ないカード明細を見てみたところ、BIGLOBEの文字が。

あれ?おかしいなと思い、サポートセンターに電話したところ、解約されてないとのこと。
2年前、めんどくさい郵便での手続きを指示され、送ったはず。
それも届いてないと。
そしてBIGLOBE側には解約の依頼の履歴が残ってないこと、MNPの際にベーシックコースの解約を案内した履歴が残ってること(だからそのまま解約依頼した)などの理由で、全額返金はできないと言われました。およそ2万円以上。

そちらの言われたようにしたはずなのに解約できてないのはなぜなのか、そして依頼をしたはずなのに履歴が残ってないとはどういうことなのかと、履歴が残ってないと言われてもこちらは指示されたことをしてますので全額返金をしてくださいと言いましたが、できないの一点張り。
BIGLOBEからは、調査した結果、解約できてないとのメールをBIGLOBEのアドレス宛に送ってるからこちらには非はないとも言われました。
解約したと思ってる会社のアドレスなんて受信設定もしませんし、確認も普通しません。連絡先として登録してるアドレスになぜ送らないのか。
それに調査した結果、BIGLOBE側に非がないと言われましたが、その理由は説明してもらえませんでした。どの基準で非がないんでしょう。

調べてみましたが、解約依頼をして解約されておらず、そのまま泣き寝入りしてる方が他にもいるみたいで、自分だけじゃないことにも驚きでした。これだけの声があるのに改善もしないんですね。

こんな会社初めてです。あまりにもひどい。理不尽すぎます。
解約案内した履歴だけ残して、解約依頼の履歴は残さない。
今回の電話で、電話で解約できるため、郵便での案内は普通しないと言われましたが、当時はそんな案内ありませんでしたし、めんどくさい手続きを、案内されたからやったのにこちらが嘘つき呼ばわりされた気分になりました。
履歴がなければ、客側が悪くなるんですね。
それだったら電話対応なんかじゃなく、ウェブフォーム作って客側が直接解約の依頼できるようにしたらいい。
そしたら履歴に残るんじゃないんですかね。

こんな会社二度と利用しないですし、名前も聞きたくないです。

• tomさん
  • 投稿日:2019.08.18

サポートが最悪

BIGLOBEモバイルで契約してから、SIMをタイプDからタイプAに変更しました。
SIMはすぐに届いたのですが、切り替えがダメでした。
サポートセンターに電話して切り替えてもらうのですが、「2時間以内に切り替わります」とのこと。
その間どちらのSIMで待ち受けすればいいかわからず、仕事の電話を待っていたので困りました。
Aタイプに切り替えるキャンペーンの案内には数分でと謳っているのに、サポートセンターでは混みあっているので2時間以内にはとのこと。
格安SIMだとサポートもこんなもんなんですかね?

• モバ男さん
  • 投稿日:2019.12.03

解約しにくくしてる

2年前に契約。使ってる際の不具合はなかったが解約時にmnp予約させるのに電話連絡(有料)させるのは如何なものかと思う。全く繋がらず無駄に1000円以上の通話料がかかった(web上で繋がりやすい時間帯かどうか確認でき空いている時間帯だった。)解約を踏みとどまらせる+コストダウンで携帯からのフリーダイヤルを廃止したのだろうが今の時代に合わない。イライラしか募らない。

• Rioさん
  • 投稿日:2021.01.03

とにかく問い合わせ窓口の対応酷すぎ

2回問い合わせた2回とも解決しなかった。

しかも、こちらの質問をちゃんと読んでないようで全く的外れなことを言われたうえに「質問はそこじゃないので質問に答えて下さい」と言ったら逆ギレされ「は?」と言われた。
2回目はメールで問い合わせたのだが、2週間経ってもなしのつぶてで督促したらやっと反応があったが、やはり答えになっていなかったので諦めてネットで色々探した。
結局まだsimに不具合があるみたいで使えていないのが致命的。乗り換えたい。

• cmさん
  • 投稿日:2021.09.18

サポートデスクの対応が非常に悪いです。

biglobe光の新規申し込みをしたのですが、家を引っ越しており、住所変更している旨も伝えました。しかし、プロパイダを間違えた配送先に送られており、契約開始日にインターネットの利用ができず。電話で繋がらない旨も伝えましたが、管轄外の部署とどこへかけてもたらい回し。結局、現在も間違えた配送先に送られた個人情報はどうなっているかわかりません。謝罪の電話は来ましたが、その後確認のためにその担当を指名しても「その話は終わった。なのでこれ以上の対応はできない」と無愛想に対応されました。申し込み窓口のコールセンターは優秀ですが、サポートデスクの対応は最低です。契約者の個人情報流出の可能性にも誠実に対応できず、最低の評価をいたしました。

• シロちゃんさん
  • 投稿日:2017.04.12

おさいふ携帯はリスクがあります

月々の料金の安さが魅力でドコモから乗り換え1年半たちましたが、スマホ本体の故障については相当な覚悟必要です。
料金、通信速度については全く問題なく、日常的には何不自由なく使用していましたが、端末故障については少々覚悟がいります。
その1:端末が購入後1.5ヵ月で故障。富士通へ修理依頼したが修理に2週間も掛かり、その間使用不能。
(ドコモなら直ちに代替機を準備してくれ、修理期間も約1週間だった)
その2:約1年半でマタマタ故障。今回はメーカー保証もないが、幸い安心保障に入っていたので連絡すると5400円也で代替機は翌日送られてきた。がEdyを移す手続きについては修理受付証の発行に5000円要すとの事。馬鹿馬鹿しくなりあきらめた。(ドコモの場合は、代替機であれ何であれ修理証明は無料で出してくれる。格安端末でもメーカー保証の時はちゃんと修理証明がされていた)
おさいふ携帯付の端末も増えては来ている中、このあたりのサービスを改善するなり、あるいは使用者側で覚悟しないと少々不愉快な心持がしますので要注意です。

• azuさん
  • 投稿日:2018.02.21

解約について

契約して2年後に更新についてのメールと電話が来たので、
色々考えた結果解約したのですが、
そのメールや電話では当月中のお手続きで変更可能と記載&お話があったので
月末27日に手続きをした所、締め日の関係で違約金を請求されました。
締め日を考慮しなかったこちらも悪いのですが、
メールや電話では締め日について一切触れていないところは不親切と思います。

またサポートセンターに電話した所、
一度お話をお預かりさせて頂いて、
他部署から折り返しお電話差し上げると言われたのですが
連絡はありませんでした。

• まーさん
  • 投稿日:2020.06.29

酷すぎる

本当に酷すぎます。毎月引き落としされていると思っていた料金、少し聞きたいことがあり問い合わせると、ついでですが、お客様1回も料金が支払われてません。と。はっ?頭が真っ白に。ですから、1回も支払いができてません。何度も請求書を送りましたと。1回も届いてませんし、げんに1年間ネットは普通に使えています。。クレジットカード会社に開示請求をして返答待ちです。。かなり上から目線で怒るように言われました。。だったら、メールや電話の1通ぐらいくださいよ。。今も調べてる最中ですが、訳がわかりません。

• らすくさん
  • 投稿日:2019.03.30

電話対応最悪

引っ越す際の、継続手続きや機械の取り外し方、工事の件で電話したのですが、こちらでは対応できない電話番号を言うからそこにかけてくれ、その後電話をかけ何度も同じことを聞かれた。挙句、登録者が今どういう状況なのかという情報伝達がないのかわからないが、自分の担当していること以外はわからないと言われすごく不愉快だった。
メールの返事も遅い、電話はなかなか繋がらない。
オペレーターさんは多くいるでしょうになぜこんなに繋がりにくいのか不思議で仕方ない。少しの電話なのに1時間以上もかかった。

BIGLOBE