格安SIM/格安スマホ3位

BIGLOBEモバイルの口コミ・評判 10ページ目

BIGLOBEモバイルに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.07

解約手続きが他社より煩雑、不明快

・MNP転出の場合、以下のメールは来るが、解約完了の書面通知は来ない
 ・「BIGLOBEモバイル」MNP転出の受付完了のお知らせ
 ・「BIGLOBEモバイル」(音声通話SIMカード)解約受付のお知らせ
・音声SIMを解約しても、会員料金として「ベーシックコース」月200円とられる。
・「ベーシックコース」を解約(BIGLOBEのいう「退会」した場合、以下のメールは来るが、退会完了の書面通知は来ない
 ・ [BIGLOBE]退会申し込み確認メール
・「ベーシックコース」を解約後、会員ページにアクセスできなくなり、利用明細しか見られない
・「ベーシックコース」を解約後、会員ページにアクセスできなくなり、解約受付状況はWEBでは確認できない。インフォメーションデスクに電話しなければならない
・解約受付状況はWEBサポート・AIサポートでは確認できないにもかかわらず、インフォメーションデスクはWEBサポート・AIサポートに遷移させようとする

• もずくさん
  • 投稿日:2019.01.09

設定は大変だったけど大体満足。

中古のSIMフリーのiPhone7を使ってます。音声通話の6ギガのSIMのみのプランを契約しました。
BIGLOBEモバイルにした決め手はSIMシェアと、プランのページのわかりやすさでした。

お昼だとちょっとだけ遅い気もしますけど、まぁまぁ許容範囲です。通話もBIGLOBEでんわを使えば30秒9円。電話は必要最低限しか使わないのでこれで大満足です。

設定は重要そうな情報はスクショを撮りながらのんびりとやってなんとかできました。1番BIGLOBE Wi-fiの設定に手こずりました。
決してわたしもスマホに詳しいわけではないですが、疎い方には自分で設定するのは大変かもしれないですね。でも基本的に行き詰まったらアプリを消してイチからやり直すなどしてちゃんと書いてある通りにすればなんとかなると思います。

サポートは利用していないのでわかりませんがここを見ているとそんなに酷いのでしょうか?でも「BIGLOBEお助けオプション」は別オプションなのですがみなさんオプション料金は払ってるのかな?とも思いました。払ってて酷いのなら問題ですけどね。でもわたしは大変満足しています。

• 投稿日:2020.04.21

もう二度と契約しません

とにかくサポセンに繋がらない。
携帯からの発信にフリーダイヤルがなくなった上に、延々と待たされるので無駄に電話代がかかる。
また、以前サポセンで手続き用の書類を送ってもらうよう頼んだのに送ってこず、再度電話して確認したらそもそも送るような手続きをしていなかった(あちらの対応履歴にも契約内容の確認としか残っていなかった)ので再度依頼するはめになったこともありました。

これから契約を考えている方は絶対にやめたほうが良いです。
解約は電話しか対応していないので解約にかかる労力が尋常じゃありませんし大変不快な思いをします。

• オカさん
  • 投稿日:2020.03.20

対応悪過ぎ

提供してるサービスは文句ないけど、ユーザー情報の管理状況が悪過ぎ。
後、ユーザーに手間取らせ過ぎ。モデム等の到着日すらまともに管理できんとか意味わからん。客との窓口やってんのお前らやろ。そこの管理はNTTなんでーとかいうセリフを普通に吐ける神経が許せん。その辺諸々の調整も合わせての接客するのが当たり前では?
しかもこっちが連絡したの1週間近く前の話やからNTTと調整する時間はあったはず、まじでユーザーのこと舐めすぎ!
料金とかサービスとか営業の人達の対応は良いけど、電話窓口とか諸々の内部調整してる社員についてはちゃんと教育した方がいいと思う。

• 本音で書きます。さん
  • 投稿日:2020.04.29

見た目の安さに騙されないで。絶対やめた方がいいです。

少なくとも私が利用していた2020年2月までの間、
・コールセンターに繋がるまで30分以上待たされる
・部署が違うとたらい回しにされる
・機器説明がなく、あるモードを間違えて押してしまうと高速通信に切り替わり、1ヶ月間使用停止となる
という有り得ないレベルの対応に愕然としていました。

見た目の安さに騙されないべきで、直接プロバイダーと契約することを勧めます。

普段こうした口コミは書かない方ですが、退会して数ヶ月経った今も、BIGLOBEだけはやめた方がいいと思います。

• じゅみれさん
  • 投稿日:2017.12.16

通信会社のなかで最悪

契約して1ヶ月ほどで機械に不具合。
スマホのデータ購入をするはめに❗

でも対応では、『だからそれがどうした?そんなことで電話してこなくても。。。』くらいの返答。

機械の変更を申し出ると、『ご希望でしたら新しいのを送らせていただきます』と。。。
機械に不具合が発生してるんだからこちらが希望しなくても機械変更してほしかった。。。
新しい機械もすぐにエラー発生、対応がすんごい嫌だったから違約金があっても解約したよ。

電話も2~30分はガイダンスを聞くはめに。
待たされるのが苦痛じゃない人には良いかも知れませんが私は無理でした。

• 投稿日:2020.12.02

二段階認証の電話が有料ってありえない…

Biglobeを使ってるとgpointとかいうのが溜まるのですが、
最終ポイント付与後、3ヶ月間だか半年間だかの有効期限があります。
これを確認しようと思いログインを試したところ、二段階認証が電話認証で導入されていました。
これ自体は他でもある事なので違和感ないのですが、これが050番号で有料って…
これまで色々な二段階認証を経験してきましたが、有料の認証は初めてです。
料金も他社MVNOと比較して安いわけではないので、契約縛りが切れたタイミングで他所に移りますわ。

• 元ユーザーさん
  • 投稿日:2020.10.25

サポートが意地悪

dタイプ6ギガバイト音声通話、シェアSIM1枚
通信速度は確かに速い。これだけはメリット
なんやかんやで安くない。
Wi-Fi環境あればエンタメフリーなんて全く不要。無駄以外の何ものでもない。ステマに騙されてはダメ
何を相談しても昔の役所のような対応
ビッグローブかNHKかってほど。
サポートがダメすぎるので解約を申し込んだら月末まで料金かかるくせに即日SIMカード停止。それはホームページには載せず、電話で告知。
こういうケチ臭いところが随所で目につく。こういう企業を許しておくのは多くの消費者にとって良くないことだと思う。

• ノジさん
  • 投稿日:2017.11.04

エンタメフリーについて。

ここ二ヶ月位BIGLOBEモバイルをエンタメフリー加入で使用していますが、先月は普通に使えていたエンタメフリーが先月末から今月にかけてフリーになってない現象が起きて困っています。
設定を全て確認しても問題ないようなので、先日サポートに連絡をしたら「調査に一週間は掛かるのでお待ちください」の一点張りで終了。サポートの対応も決して良いものとは言えませんでした…。
他にこのような状況になっている方はいらっしゃらないのでしょうか。

今まではSIMではないキャリアを契約していたので、料金的には大分安くなり助かっています。
ネットなどの速度的には今までより遅くなったと感じますが、ストレスを感じるほどではありません。
ただやはりBIGLOBEの売りはエンタメフリーなので、ここが改善されないことにはBIGLOBEを契約し続ける意味はないかなと思っています。

• ななしさん
  • 投稿日:2023.01.17

電話が繋がりにくく、連絡先をたらい回しされてしまった。

とにかくサポートセンターがかなり繋がりにくく長いと30分以上出てくれないです。

引っ越し時のゴタゴタで結局BIGLOBEを解約するところまでいきました。

当初、BIGLOBEでau光を使用していましたが、引っ越し先アパートででau光が使えないことが判明。

BIGLOBEにはBIGLOBE光(NTT光)コースを勧められ、コース変更することになりましたが、引っ越し先のポートの空きが無く、管理会社に増設工事を頼む際に、アパート管理会社より『BIGLOBE様に一度お電話させて下さい。』と持ちかけられましたが、BIGLOBEさんには管理会社とは直接やり取りできないと断られ、結局、面倒なユーザーと思われたのか、そのままBIGLOBEより解約を持ちかけられる形で解約しました。

BIGLOBEの対応が本来正しいのかは分かりませんが、コース変更の提案されてから約1ヶ月もかかって結局解約になったこと、同じ電話で担当部署を直接繋がずにたらい回しにされたこと、(その都度20分くらい呼び出し待ちをくらってます。しかも、一度間違えた部署を案内されました)などから窓口の方には申し訳ないですが、あまり良い印象を持つことが出来ませんでした。また、担当者間であまり情報も共有されていないのか、その都度電話口で経緯説明するのもしんどかったです。

契約中は特に不満な点が無かっただけに、引っ越し時の対応がとても残念で、今後BIGLOBE様とは契約はないと思いました。

今は別のプロバイダ業者に相談し、増設工事と開設工事まで進みそうなので安心してます。
BIGLOBE様には今後窓口対応がもう少しスムーズにいくように改善をして頂ければと思います。

BIGLOBE