格安SIM/格安スマホ3位

BIGLOBEモバイルの口コミ・評判 9ページ目

BIGLOBEモバイルに関するみんなの評判

• 愛知県民さん
  • 投稿日:2021.02.20

ビッグローブはサポートも契約終了後も最悪

過去、二回ほど契約したことがあるがサポートデスクや契約解消後については本当に最悪なところです。
他のプロバイダのサポートも良し悪しはあるだろうが、ビッグローブはそれの上をいく。
契約終了したのに未だにビッグローブからメールが届く。
二回ともサイト上できちんと手続きしたのに解約した元会員のデータが残ってるのが気持ちわるい。
支払い方法が口座振替で契約できるのはクレカで支払いたくない人にとってはとても貴重で唯一のメリットだけど、デメリットのほうが遥かに多い。
老舗だろうがなんだろうがこれではおすすめできない。
契約するのはやめたほうが良い。

• べさん
  • 投稿日:2021.04.15

サポート体制が残念

格安SIMを探していたところ、軒並みどの会社も同じような価格設定。
そこで決め手になったのは、キャッシュバックでしたが本当にやめておくべきでした。
まず速度が遅い。昼休みは特にですね。
サポート体制についてですが、私は幸いMNP予約番号の発行はWebから行えたのですが、電話が繋がらないということ。
さらに転出できたと思ったら、ベーシックプランは別途解約が必要。
Webから手続可能ですが、私の場合は解約手続にすすむとボタンを押しても何度も何度も同じ画面に行き着き、問い合わせフォームから問い合わせし回答をいただけるまでは一切ログイン画面が出てきませんでした。
本当に金輪際関わりたくない会社です。

• omochiさん
  • 投稿日:2020.02.10

ビッグローブ電話にリンクしない

電話のカケ放題を利用するには、ビッグローブ電話を通す必要があるわけですが、Googleマップなどに掲載されている電話番号をタップしても、ビッグローブ電話につながりません。
普通の電話にかかってしまうので、通常料金がかかってしまいます。普通リンクして選択肢がでたりすると思うのですができません。電話番号をコピーしてビッグローブ電話を開いて貼り付けるという大変面倒なことになってます。どのように設定を変更すれば良いのでしょうか。

• matさん
  • 投稿日:2020.05.16

解約はフリーダイヤル(公衆電話)から

解約はオンラインでできません。必ず電話で申し込みです。ただし電話はサポートに繋がりません。根気強くかけて待つ必要があります。1時間くらい?でしょうか。なのでフリーダイヤルからかけることをおすすめします。フリーダイヤル以外からかけると通話料が大変なことになりますので気を付けましょう。

契約利用時は、価格面は良で通信品質面は使えなくはないって感じでしたね。解約時の問題が解決されれば個人的に星4くらいですね。

• 長期利用者ですさん
  • 投稿日:2018.10.28

ここ半年ほどめっきり遅くなりました。プラン変更も制約多い

3年くらい使用してサブSIMも2つ使っています。

まず通信速度がここ半年ほどめっきり遅くなりました。

都市部、地方部問わず、日中はメールみれれば御の字というレベルです。
WEB閲覧もパソコンからなら瞬時に終わるのが1分くらいかかるでしょうか。とても使い物になりません。

プラン変更もSIMサイズ変更程度でも手数料・発行手数料で3500円弱請求されます。

データSIMから音声SIMへの切り替え(もしくはその逆)も不可能で、あらたに手数料を要求されます。

叔母のためにエンタメフリー(Youtube視聴)を使っていますが、これさえなければ他社に乗り換えます。

• 法人さん
  • 投稿日:2019.01.16

最低です。

カスタマーセンターの対応が酷すぎます。
契約する際にYさんという方話をしたので出して下さいと伝えたら、実在しないと。よその会社の人と間違えてるんじゃないですか?と上から目線。その人に色々話を聞き、BIGLOBEに決めたのに。その態度は何?って感じです。しかもYさんから聞いていた説明とは異なり、、全くギガ放題ではなくて、制限があるなんて聞いてませんでした!カスタマーセンターにその事を伝えると、説明書を読まない貴方が悪いと言われました!
弊社には落ち度はありません。と。。このような態度は許されるのでしょうか?契約だけさせて、あとは知らんと。説明を受けたYは実在しないと。ホンマに酷いです。

• さくらさん
  • 投稿日:2022.03.17

サポートセンターの対応が最悪

フリーダイヤルでもなく、9分待ってようやくつながりました。
数ヵ月前に解約したのに不明な料金が引かれていたので疑問に思い問い合わせ。
こちらの質問に被せて話してきます。メールの中にビッグローブからの注意喚起は記載があるの一点張り。
0363850962の支払いに関する問い合わせ先以外には、窓口はないとこ事で、誰にかけ直しても一緒ですよと言われました。
解約をしても、一部メールだけを使う機能が残されているらしく、その料金を請求しているとの事。
クレジット会社の明細を確認していなければ気付かないところでした。
格安スマホを初めてビッグローブで使ってみて、契約をする時と、解約をする時の対応はこんなに違うのかと思いました。
きっと、担当した男性の話し方と対応に腹が立つのでしょうが格安スマホのカスタマー対応の勉強になりました。
もう2度と使いたくないと思いました。

• 投稿日:2019.06.14

カスタマーセンターの対応のひどさ

カスタマーセンターの対応にいつも呆れというかびっくりします。
プラン変更を伝えたのに適用されていない。
引越しをした際には工事が混んでいて1ヶ月先になる。でもお金は払ってください。
アパートを退去することになり解約を申し込みましたが、回線工事の立会いがあるかないかは、契約終了日以後でないと分からない。解約は月単位になるので、解約日は月末になる。いやいや、退去してますけど。それくらい事前に調べることぐらいは出来ますよね。1ヶ月あるのに。
上から目線、自分たちの論理だけを振りかざす対応に毎回ビックリします。何様なんでしょうか。

• 投稿日:2020.05.21

全く解約できない!

3年近く使用しましたが、解約の電話が全く繫がらない。
HPに掲載されている繋がりやすい時間帯で、日を跨いだりして複数回30分程度掛けても繫がらない。
今のところ通話料金は有料なので、2000円近く無駄になっている。
わざと待たせて通話料金をせしめつつ、解約を諦めさせようと思われても仕方がないサポート体制は最悪。

解約という最後の場面で非常に不快な思いをさせられるため、他で契約したほうが良い。

こんな事で評判を下げていたら、その口コミが広がって新規契約者が減るだろう。

新たに格安simを契約を考えてる方は、被害者にならないためにも別の事業者と契約した方が良い。

• お気楽親父さん

対応の悪さは折り紙付き!!!!!

BIGCAMERAにて申込みもするも、スタッフが契約の流れがわかっておらず、音声データとも繋がるまでに5日間もかかった。サポートに繋がらないのは皆さんがおっしゃっているとおり20分ほど待たされた。
せめて携帯からでもフリーダイヤルにしろ。サポートのスタッフも増やせ。
代理店やスタッフに契約方法くらいしっかり教育しろ!最低な会社です、改善されること期待しますが無理でしょう。。。。。

BIGLOBE