格安SIM/格安スマホ3位

BIGLOBEモバイルの口コミ・評判 8ページ目

BIGLOBEモバイルに関するみんなの評判

• モミジさん
  • 投稿日:2019.12.01

とにかく対応は悪い

もともと開通時から不信感ありましたが、言うことがみんな違う。多分、情報の共有というかルールの把握できてないのかと思うほど、みんな規定がバラバラ。SIMが実家に行ってしまって、開通出来なくて、再発行にお金取られて、文句言ったら解約なら1万って。
ハア?っていう感じ。

ビッグローブアプリを使い
残データいくらかみたら1.4Gあったのに、 その翌日残高0。
一日に2.2G使っていたことに。
動画も見てないのに原因不明。

使用電力からビッグローブアプリの消費が多く
1分ほどしか見てないのにあり得ない旨を伝えたら
携帯本体のせいだと言われ、
本体が原因だとしてもバックグラウンドで
ビッグローブのアプリはデータを食いまくるのかと。

なんていうのやら、不信感でしかない会社です

• lilyWさん
  • 投稿日:2024.01.18

対応の質が著しく悪い

BIGLOBEのSIM利用してましたが、解約手続き後も謎のオプション220円月額が請求されっぱなしでした。
ログインしようとしてもできず、電話も繋がらない。
繋がってもKDDIとBIGLOBEが全然情報共有されない。

いざGoogle口コミ見ると1.7でした。納得です

• なえさん
  • 投稿日:2019.12.18

つけた覚えのないオプション、解約も複雑すぎる

親に契約したのですが、申し込み時にすべて解除したはずのオプションがフルでついていた。
解約しようと思っても、契約内容ページから解約ボタンがなく、Google検索で解約と検索し、サポートページからのリンクで解約がやっとできた。
しかし、1オプションずつページが違い、すべてこの手順で。
しかもBIGLOBEwifiだけはチャットサポートを使ってさえ解約方法がわからず諦めたのでもう解約します。
さらにマイページの読み込みが令和と思えないくらい遅い。
せっかくキャリアから乗り換えるのにまたオプション地獄で意味がない。
自分用に別の格安SIMを使っているが、マイページなどのわかりやすさが段違い。

• アキラさん
  • 投稿日:2020.03.15

KDDIへとの業務提携委託に伴う請求変更

ビックローブが自分達の都合で業務提携したKDDIとの請求変更のため
送られて来たハガキの請求書を
架空請求だと思い無視したら
電話が止まりさらには
残り一年のアシストパック
も勝手に解除され実質
36000円分負担するはめに
なりました
カスタマーセンターに
電話したところ
ビッグローブ側としては
おち度がないとの事で
何も出来ないそうです
メールも紛らわしい
Gポイントも分かりづらい
料金明細もわかりにくい
こんな最悪な会社は
私の人生でもう二度と
利用しないこと
そして関わらない事
を心に誓いました。

• アキラさんがアップロードした画像

BIGLOBEモバイル

• apasさん
  • 投稿日:2017.10.28

信用できない会社

BIGLOBE SIMのデータ通信ユーザーです。
BIGLOBE U-NEXTの1ヶ月無料お試しの勧誘電話がかかってきて、しつこかったので試用してみました。もちろん試用期間内に解約しました。

後日、クレジットの請求をみたときに、セキュリティセット・プレミアムが勝手に契約されていました。まったく説明がなかったにもかかわらずです。

サポートに電話したところ、BIGLOBE U-NEXTの試用申し込みの際に、間違ってセキュリティセット・プレミアムが契約されていたということでした。
はっきりいって、ありえないですよね?電話をかけてきた営業社員が、営業成績を上げようと勝手に契約したとしか思えません。

ビッグローブに対する信用がゼロになりました。

• ワンさん
  • 投稿日:2022.05.14

全てが最悪

スマホとセットで契約。20000Gポイントを料金や事務手数料の支払いに充てる事ができるため選んだが、数度の問い合わせで確認しているにも関わらず、クレジットカードから支払われる始末。問い合わせすると自身でその手続き(ポイントを料金支払いの枠に移動させる)をしないといけないとの事。問い合わせ時に言えや~。
結局、電波の問題もあり解約予定にし、Gポイントを他社ポイントに変える事にしたが、電話問い合わせで何度も確認し、その手順ですすめた結果、料金支払いに充てる事になり、再度問い合わせしたところ、お客様が確認されて行ったので…との事。何のための問い合わせ?
更に、余ったポイントは返却できるとの事で依頼すると、解約後ではポイントは消失し返却できないと連絡がきました。契約期間中に問い合わせしてるその時にしろや〜
もう全て最悪です。
速度も遅いし。
以前から、au、UQ、BIGLOBEモバイルと使ってきましたが、au系列、全て良い印象はありません。
星マイナスがあれば付けたいくらいです。

• くまぽんさん
  • 投稿日:2018.01.21

契約書死亡の為、手続きをしようと思い電話しましたが、誰も話しが分かる人がおらず、他にもかかれている人がおられるように、いろんな部署をたらい回し。
担当部署にお繋ぎしますと、保留20分はザラ。時間がかかるようなら、電話してほしいとことわりをいれた上でもこの対応。
受付No.を言ってもらえたら、すぐ分かりますと言われたのに、全く話しが通じず、何のための受付No.なのか。
退会するにもかなり時間がかかり、各案内するスタッフが言う内容はみんなバラバラ。
カスタマーセンターの意味。
電話の保留中にあまりに腹がたったので、口コミに記入することにしました。
今回もいつものごとく、20分以上保留で待たされています。
人の時間を一体何と思っておられるのでしょうか。

• しるくさん
  • 投稿日:2018.05.20

信用できなくなった

長年、ブロバイダとして契約していたので、信用してau から格安スマホに移動してきました。一年後にキャッシュバックがあるとの事で、楽しみにしていたら、知らないうち指定された短い期間内に手続きしないと受け取れないとの事。はぁ!?契約時にそんなことどこにも書かれていませんでしたけど。メールで知らせたと言うが、忙しいときにしょっちゅう送られてくるビッグローブからのメールを毎回開きません。受け取らないとか返事をしたわけでもないのに、いきなり期限を短い一ヶ月半と指定され、納得いきません。カード払いにしているのだから、カードに返せばいい事でしょう。
ビッグローブのキャッシュバックは信用しないほうがいいですよ!

• ノジさん
  • 投稿日:2018.03.16

下り速度注意。

仙台在住、エンタメフリー付き6GBで契約しています。
まずネット観覧は以前使用していたY!mobileに比べると二倍近く遅くなった印象です。

地域差はあるかも知れませんが、私は動画を多く見るのでエンタメフリーをつけているのですが、YouTubeで言うと、エンタメフリーON時で朝8時~夜中0時位は144~240(動画の内容にもよりますが良くてたまに360)でしか観れません。BIGLOBE側では360推奨を謳っているようですが、ほとんど360では観れません。
正直360以上の画質でないとストレスが溜まるので、高画質で見たい方にはあまり向かないと思われます。
因みにエンタメフリーをOFFにしても、混雑時間帯は480ですら止まりますので、エンタメフリー不使用で動画観覧を目的に契約を考えている方には圧倒的に向かないと思います。

料金的にはもっと安いところもあるし、強みはほぼエンタメフリーのみなので、そこまで高画質を求めておらず、ネットヘビーユーザーでもない(月3GB程度)方には向いているのではないかと。

あと、以前カウントフリー対象の動画サイトで動画を観覧していたらどんどんパケットが消費されていったのでサポートに連絡したところ、「原因がわからないからなんとも出来ない」との理由で三週間放置されたことがありました。その後またこちらから連絡をし、ボリュームチャージと言う形である程度のパケットは返ってきましたが、そのやりとりにもあまり良い印象はありませんでしたね…。

• 投稿日:2019.09.17

酷すぎ

電話対応もクソ、まともな謝罪もしない、新人対応が適当すぎてイライラ
向こうから工事の日程を告げられて待ってるのにも関わらずこない
確認したら工事の予定なしとつげられたのとその時の電話対応した人が新人らしく変われと言ってるのにも関わらず頑なに拒む、変わったと思いきやマナーもない男性
新人のせいにするわ、そちら側の非なのに謝罪も一向にしない
どんなマニュアルしてるんですかー??
こっち予定潰してまで待ってるのにも関わらず工事もこないわ
ろくな電話対応もしないわで酷すぎる
これ見て契約する人気をつけてくださいね、人間ほとんどなってなさすぎて感情的になりやすいので、とりあえずひどすぎ
もっと常識的な面とサービス業でもあるんだからしっかり仕事しろ

BIGLOBE