BIGLOBEモバイルの口コミ・評判 7ページ目

BIGLOBEモバイルに関するみんなの評判

• りりーさん

ビックローブの対応の無責任さといったら。。。

配達業者の誤配送で商品が届きませんでした。

お問い合わせセンターに問い合わせたら、ちゃんと届いてないかもう一度確認しろ。本当に届いてないんだったら自分で配達業者に確認しろ。って。。。
結局、自分で配達業者に問い合わせて他のマンションにへ間違えて届いていることがわかりました。

それにしても、、、出荷したらもう関係無い。という態度に信じられない思いです。

問い合わせたのは時間の無駄でした。
何の気持ちも伝わってこない安っぽい文面での返信も飽き飽きしました。
担当者が悪かったのか、皆同じ対応なのかはわかりません。

パンフレットやホームページはきちんとした会社のように思えますが、少しアクシデントがあると何もしてくれない会社だと分かりました。

• 投稿日:2023.09.29

接客態度最低レベル

チャットで問い合わせをしたところ、未解決のうちに一方的に切断されました。QAを読んだ上で解決しないから問い合わせているのに、QAに書いてある内容を復唱するだけで、こちらの返事も待たずに終了します。カスタマーサポートとして機能を果たしていないどころか、一人の人間として失礼な態度だと感じました。解約を検討しています。

エンタメフリーオプションだけは素晴らしいです。

• 営業職さん
  • 投稿日:2018.06.07

サポートセンターの対応の悪さ

安さで選んではいけないという事を再認識させてくれました。

MNPを発行したその日に手続き、本人確認の書類が届いてからの対応が遅すぎる。

日中に電話が来たので、仕事中でしたが折り返す。するとこの窓口ではないのやりとり三回、そもそも繋がらない。

この時点でかなり不信感を持っていましたが、私も営業職で気持ちはわかるので我慢。

やっとの思いで入電主に辿りつくも、こちらが支払い登録を終えていたのに気づかずに電話で確認してしまった。(意味不明)

そしてMNPの期限が切れ、どうなさるんですか?とお伺いを立てるとやり直して下さいの驚愕の回答。

法人、個人両方経験ありますが、ここまでひどいサービスはあるのかとただただ驚きです。

この方達はコールセンター以外で仕事が出来るのか可哀想になりました。

ビッグローブは今後一切関わりません

• ウルさん
  • 投稿日:2020.02.06

解約の電話繋がらない

まだポケットWiFiといえば、WiMAX(BIGLOBE)が全盛
キャッシュバックのキャンペーンに釣られて契約したが
年々料金高くなるし無制限と銘打ってはいるが3日で10G越えると制限かかるので解約しようと思い探すと解約は電話でしか出来ない…と(今の時代に!)
電話をかけるが10分過ぎてもつながらず
何度もかけなおし合計1時間以上(サイトに問い合わせの混み合い目安みたいな役にたたないリストがある)
やっと繋がったらなんで解約するのかといきなり聞かれる(呆れ)
制限かかるから他に乗り換えたよと伝えたらようやっと手続きに進んだ。
他の企業ならば手続きを終えて最後に参考に解約理由を聞くのが常だが、理由次第では解約させまいとあれこれ言われるのであろうなぁ~と思われちょっと不快でした。

• かとちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.13

絶対に契約すべきではない!!

サポートレベルの低さは皆様のおっしゃる通り、業界No1!!

それに勝るとも劣らないのが、【BIGLOBEでんわ】という独自の通話アプリ
通話の割引オプションを使用するにはこのアプリを通して通話するのが必須です。

ところがこのアプリの電話帳検索機能が最悪!
私はドコモのガラケーからマイクロSD経由で電話帳を移行したのですが、
ドコモではフリガナがはカタカナですが
このアプリでの検索機能では、ひらがなでないと受付けないのです!

購入後10日程でしたが、クーリングオフもできないとの事で、
結局、600件の連絡先を訂正入力するはめになりました。

すぐに解約したかったのですが、1年以内は違約金8,000円が発生するので、それも断念・・・

本当に腹立たしいメーカーです!!

• 投稿日:2021.07.02

二度と使わない

auひかりのプロバイダーでBIGLOBEを使ってました。最初は疎い自分でも知ってる名前だったので、安心してたのですが…勧誘電話が多くなりイライラ!何度断っても同じ内容で電話がある。そういうのって社内で共有されないのって思ってました。
引越しを機に解約しようと電話したら、30分待たされ話されたのは工事費やらのお金の話。しかもフリーダイヤルは携帯からはかけられず。時間もお金もかかる。
30分間待たされた分の請求はどうしたらよいか聞けば「お客様負担」。苦情処理の電話番号聞けば「ありません」。名前が周知されているのに、苦情処理する部署もない。オペレーターは「上にはあげておきます」って言ってたけど、改善されたかなんて、解約する私には関係ありませんから。
これはダメな会社だと悟りました。

• はんなりさん
  • 投稿日:2020.01.29

解約したい笑

何もかも最悪
請求状況もわかりづらいし、引き落としや使用状況も
見方も書き方も不親切
サポートチャットも勝手に終わるし
間違った情報を教えられる。
指摘してもしらを切られる

アプリもサイトも使いづらい
全然進まない繋がらない
なぜそんな会社がWiFiの会社してるんだろうか

引き落としに失敗して気づいてない自分も悪いけど
振り替え日やきちんとそのメール等が欲しかった
冷たくコンビニ振込のハガキが結構先に来ただけ

あんだけサイトで重要メールを送るから登録しろと言う割にはgポイントの話ばっか

初めての一人暮らしでネットに全く詳しくない無知な私でも最悪と思った

写真の内容も意味がわかりませんでした笑

• はんなりさんがアップロードした画像

写真付き

BIGLOBEモバイル

• 詐欺だと思うさん
  • 投稿日:2020.06.27

詐欺でしかない

ネットの契約での電話対応も最悪だったが、BIGLOBE光電話の対応も最悪。まず電話でしか解約できない。18時までしか電話を受け付けていない。
24日に電話したのに、電話工事の都合で翌一日に解約となるので翌月分のお金を請求します、と。

重要事項説明を読み返したがそんなことは一言も書いてないし、なぜ使ってもいない翌月分も請求されるのか?

電話でおかしいと言ったら、お値引で返します、と言われた。お値引?ご返金だろ。使ってないんだから。
そもそも工事も家に来る工事でもないし、都合がつかないのはBIGLOBEの問題であって個人の問題じゃないし、日数かかるならそれをサイト等に明記しろ、と思う。みんな泣き寝入りしてるの?平然としてるBIGLOBEの電話対応に怒りと驚きだった。

• 投稿日:2019.04.14

初期契約解除詐欺

BIGLOBEのメール等があまりにも使いにくいので届いて数日連絡した後、初期契約解除なるものがあると聞き、それを申し込む際に、端末だけ料金を払うのでSIMだけ返すことは可能かどうかをお聞きしたのですが、
「端末だけ残したい場合は可能ですので書面に書いてお送りください」
と言われ、SIMと書面を送りました。
約一週間後、「初期契約解除は端末も返してもらわないとできません」と言われ、言っていることが違う!と腹が立ち言わせてもらいました。
会社内、BIGLOBEモバイルでの共通での決まりなどしっかり把握してないと会社として成り立ってないと思いますし、もしその端末をなくした、故障した、などあったらどうするつもりなのか。

最低な会社です。
絶対申し込んではいけません。

• モミジさん
  • 投稿日:2019.12.01

とにかく対応は悪い

もともと開通時から不信感ありましたが、言うことがみんな違う。多分、情報の共有というかルールの把握できてないのかと思うほど、みんな規定がバラバラ。SIMが実家に行ってしまって、開通出来なくて、再発行にお金取られて、文句言ったら解約なら1万って。
ハア?っていう感じ。

ビッグローブアプリを使い
残データいくらかみたら1.4Gあったのに、 その翌日残高0。
一日に2.2G使っていたことに。
動画も見てないのに原因不明。

使用電力からビッグローブアプリの消費が多く
1分ほどしか見てないのにあり得ない旨を伝えたら
携帯本体のせいだと言われ、
本体が原因だとしてもバックグラウンドで
ビッグローブのアプリはデータを食いまくるのかと。

なんていうのやら、不信感でしかない会社です

BIGLOBE