BIGLOBEモバイルに関するみんなの評判
- みるくさん
- 投稿日:2019.09.13
20年使ってたんですけど・・・ね。
問い合わせを利用したら、ひどい。
メールは、お待ちください・・の返事しかできないのか?
電話は待たされ過ぎ・・問い合わせる気も失せる←作戦か?
会員特典を利用したくて申し込むと、勝手に申込取り消し通知が来る・・
20年も使ってたのに・・乗り換え考えてます。
- にんさん
- 投稿日:2020.05.13
サポートデスクが最悪
解約の電話が全く繋がりません。電話のみの解約しかできないため、つながらないと解約はできません。
電話がつながるまで何時間も待たされます。
繫がっても、ここの部署が違うということで3人の方にたらい回しにされ、一時間待たされ、諦めました。
今日繋がらなければ消費者センターに連絡しておきます。
- あるこさん
- 投稿日:2019.08.24
カスタマーサービスのコール嬢の態度の悪さ
カスタマーサポートの電話対応の品質が悪い。というより受付嬢が高圧的で上から目線なのと、こちらが話してるところに上からかぶせてくる始末。しかも引かない。教育がなってない印象です。こんなにイライラさせられるとは思いませんでした。
- AZXさん
- 投稿日:2017.06.22
サービスが悪すぎる
突然予告なくネットを止められてしまいました。
サービスセンターに連絡すると、会社側の郵便物配送ミスがあったため止めたと、再度郵便物を配送し受け取るまで再開できないと言われました。
このような信用できないサービスを利用しつづけることはできませんので、泣く泣く解約し、他社に乗り換えました。
- ゆうさん
- 投稿日:2018.04.18
信用ないです。
3月13日に契約の電話をしてから、全く連絡がありません。
一体いつになったらインターネットが使えるのか…。何度電話で問い合わせてみても、「キャンセルになってます」しか言われません。
電話しすぎてクレーマーのレッテルをはられ、なかなか繋がらせてくれないのか…
責任者の方に是非ともお話を聞きたいです。
- ドーラさん
- 投稿日:2018.05.26
エンタメフリーが使い物にならない
夕方から深夜までYouTubeで240pでしかみれない
月4000円のモバイルくん3G無制限だと一日中使っても360pで見ることができる
常に500KBぐらいの3Gでもこうなのにエンタメフリーの別回線で遅いのはどう考えてもおかしい
普段はフリーテルSiMを使用しているが明らかにBIGLOBEのLteの速度の方が遅い
使って1ヶ月たたないが解約を考えています
- みょんさん
- 投稿日:2020.02.10
遅い、高い、対応悪い
ビッグローブ光にしましたが、非常に回線が遅いです。夜間の9時ごろは遅延が当たり前。
月々の料金も高く、解約時にはさらに6万円まで取られました。
明細が不明なため送るよう言っても、郵送はしていないの一点張りでまともな説明はありませんでした。
本当に最低でした。もう二度と選びません。
- 。さん
- 投稿日:2019.08.03
対応クソすぎ
こっちは分からないことがあって電話してるのに
俺もわかんねーしみたいな対応されてものすごく不愉快だった。
お客が分からないことをわかりやすく尚且つ迅速に対応してくれるのがお客様サポートのあるべき仕事だろ。
この客何言ってんの?みたいなのが言葉として感じ取れるような電話番なんていないでほしいですね
- みいさん
対応は良かったけれど、、
本日 電話にて解約手続きをさせて頂きました。
丁寧な対応をして頂いたので そこに関しては納得しています。
が、その対応に辿り着くまでに何度 電話をかけてもメロディが流れて繋がらず。
「順番に繋ぐので待って」というアナウンスだったのでメロディが流れている間も離れられず、数分間待ってはかけ直すということを何度もしました。
夕方にやっと繋がった対応も、受け答えや情報を確認したりの時間で 電話を切るまでに10分以上かかりました。
固定電話を持っておらず、携帯からかけるしか手段がなかったので、今回の手続きの為にかかった電話代を思うと腹が立ちます。
ネット環境も、突然繋がらなくなる(時間をおくと繋がる)ことが増えていたので、
この度 引っ越しの為の解約でしたが、これを機に解約出来て本当に良かったです。
- 長期ユーザーさん
大企業文化に汚染された企業文化
NECの大企業文化が残っていて、部署間の連携がまったく取れない。サポートはたらい回し。自分の部署で対応できない、ということを言うだけで、BIGLOBEとして誠意ある対応は望めない。こういう企業は一度、解散した方がいいのではないかと思う。