いい話ばかりじゃ、わからないから。
エンタメフリーが使い物にならない
夕方から深夜までYouTubeで240pでしかみれない
月4000円のモバイルくん3G無制限だと一日中使っても360pで見ることができる
常に500KBぐらいの3Gでもこうなのにエンタメフリーの別回線で遅いのはどう考えてもおかしい
普段はフリーテルSiMを使用しているが明らかにBIGLOBEのLteの速度の方が遅い
使って1ヶ月たたないが解約を考えています
遅い、高い、対応悪い
ビッグローブ光にしましたが、非常に回線が遅いです。夜間の9時ごろは遅延が当たり前。
月々の料金も高く、解約時にはさらに6万円まで取られました。
明細が不明なため送るよう言っても、郵送はしていないの一点張りでまともな説明はありませんでした。
本当に最低でした。もう二度と選びません。
対応クソすぎ
こっちは分からないことがあって電話してるのに
俺もわかんねーしみたいな対応されてものすごく不愉快だった。
お客が分からないことをわかりやすく尚且つ迅速に対応してくれるのがお客様サポートのあるべき仕事だろ。
この客何言ってんの?みたいなのが言葉として感じ取れるような電話番なんていないでほしいですね
対応は良かったけれど、、
本日 電話にて解約手続きをさせて頂きました。
丁寧な対応をして頂いたので そこに関しては納得しています。
が、その対応に辿り着くまでに何度 電話をかけてもメロディが流れて繋がらず。
「順番に繋ぐので待って」というアナウンスだったのでメロディが流れている間も離れられず、数分間待ってはかけ直すということを何度もしました。
夕方にやっと繋がった対応も、受け答えや情報を確認したりの時間で 電話を切るまでに10分以上かかりました。
固定電話を持っておらず、携帯からかけるしか手段がなかったので、今回の手続きの為にかかった電話代を思うと腹が立ちます。
ネット環境も、突然繋がらなくなる(時間をおくと繋がる)ことが増えていたので、
この度 引っ越しの為の解約でしたが、これを機に解約出来て本当に良かったです。
大企業文化に汚染された企業文化
NECの大企業文化が残っていて、部署間の連携がまったく取れない。サポートはたらい回し。自分の部署で対応できない、ということを言うだけで、BIGLOBEとして誠意ある対応は望めない。こういう企業は一度、解散した方がいいのではないかと思う。
なかなか良かったです。AU回線がおすすめです。解約時に驚きの特典が。
セカンドのスマホ用として一年半ほど使い、本日付けで解約しました。
入会時の特典がよく、大変お値打ちに使えよかったと思います。
契約時はドコモ回線でしたが、びっくりするくらい遅かったので、
ダメ元でAU回線に変えたところ、とても快適になりました。
解約時に電話がなかなか繋がらず、12分ほど待ちました。
びっくりしたのは、解約すると言ったら、サービスはそのままで、
10か月間1200円も値引きしてくれるプランを提案してきました。
これはちょっとズルいですよね。
やっぱり今使っている人を大事にしないとね。
全て最悪
問い合わせの電話はいつも繋がらない上aiチャット機能はまるで使い物にならない。
オペレーターもクセのある話し方で誤魔化しこちらの要望を一つも理解できないまま別の担当に変わるも、最初にこちらの要望が把握されていない為結果的にこちらの希望する内容でけいできなかった。
久しぶりの腹立たしい時間だった。
サポートがひどい
料金やネット速度は普通に良い
だが、サポートが酷すぎる
電話に繋がるまでに15分、電話対応する人はなにも分からずなにか聞くたびに待たされる。結局原因は分からずたらい回しにされる。電話代と時間をすごい無駄にし、結局インターネットだがつながったのは3週間後。早く解約したいです。
MNPに2週間かかります。更新月間際の契約はしてはダメ。
MNPを申し込んでから開通まで2週間弱かかります。
びっくりポンでした。
CSの対応もひどい。メールで問い合わせても3日間返事なし。
電話するとつながらない。つながっても、12日間かかると
書いてあるといわれるでしょ。という回答しか返ってこない。
何を言ってもできません、システム上無理です。としか言わない。
何のためのCSなのか。
おかげで更新月内の契約間に合わず、違約金払う羽目になりました。
どうしてもbiglobeにしたい方は月初にMNPすることをお勧めします。
月末1週間前とか10日前とか余裕持ったつもりでいたら痛い目にあいます。
請求だけはきっちり。仕事は雑すぎてお粗末
使えないのに利用料金の請求は来る。
電話もつながらない。そのくせBIGLOBE側の都合の良い時間に電話や工事などの決定にも腹が立ちます。
当たり前のことができない会社ですので人として
対応しなう方がいいですよ。