本音本音

BIGLOBEモバイルの口コミ・評判 27ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

対応悪さ歴代一位

入って一日目、確認したい事とか疑問に思った事を聞きたく、カスタマセンターに電話しました。驚く事に一時間待っても繋がりません。ビックリしました。こんな使えない電話会社があるですね。

とにかくひどい

解約したが同じ日に解約の手続きと、解約終了のはがきが来たので、問い合わせをしたら、電話に出た人がとにかく不親切、そのままで良いのか?と聞いているのにお客様の判断で、意味がわからない😵

繋がりません

auプランです。
朝・夕の通勤時間帯は「遅い」と感じますが、動画は無理です。
昼休み前後の時間帯はまったく繋がりません。1ページ開くのに何回か更新しながら数分~10分が普通。酷い時は昼休み中には1ページも開きません。
15時台とかであれば、auと同じ位の速度ですねー
やめた方が良いと思います。

悪徳詐欺まがいな会社

契約時Wi-Fiルーターレンタル、自費購入説明なく、
工事日程決まり、後日工事業社から
ルーターの件を聞き始めて認識する。
その日の内にBIGLOBEに確認電話、説明不足の謝罪等され、
7日〜10日でルーターが届くと説明される。
8日目で一度確認の連絡をしてみると
そういった事があった事を認識していない為
発送すらしていないとの事。
そういった事や電話等での対応にも不満を感じ、
契約を解除したいと申し出たところ
契約解除はそちら側の都合なので
違約金、工事費がかかるの一点張り。
すごい会社ですね。

うーん…

いわゆる混む時間には通信が少し遅くなります。
ネット系ならまだ許せるのですが、混む時間に電話が全然使えませんでした。
さすがにこれには困りました。
通信の最適化の為に画像もかなりあらくなるし、BIGLOBEにかえて正直ガッカリです。
もっと勉強してから変えれば良かったです。
安いから我慢するべきなのか…。

サポートセンター繋がらない

サポートセンターに全く繋がらない。
繋がった人いるのか?と思いたくなるほど繋がらない。
一応フリーダイヤルではあるが料金かかってたりしないよな?

対応が悪すぎる

配送住所変更手続きをしたのに結局元の住所に届く、1週間程で届くと言われたのに2週間かかった、遅くなるなら連絡をしてくれ、無駄にお金をとろうとするオプションシステムも害悪だ

対応がくそ

電話繋がらないし、繋がってもその後の対応が遅い悪い。安いから多少の事は我慢出来るが、携帯の事なので仕事にも支障をきたす中、急いでるのに1週間放置されたらさすがにないわ。一生使わん。

解約をしづらい悪質なサービス

通信も遅い、わかりにくい変なプラン提案してきます。
他のサービスに切り替えようと解約申し込みしようとしても解約の方法はなんと電話しかできないとのこと。肝心の電話は一切つながらず、多大な電話代の損害を払わされました。
このような悪質なサービスを放置するのは許されないです。関係機関に通報しました。

通話料金がおかしい

ここの通話料の計測おかしくないですか?

繋がってもいない通話に料金が発生していて
月になん十回も20円発信がズラリとならび、それをオペレーターに言ったら何ヵ月どころか何年も遡っての通話履歴全て写メで送れと当たり前のように言われました。

その通信料金は誰が持つのでしょうか?
プリントアウトする費用や郵送する費用は誰が出すのでしょうか?
と聞けば「それはお客様負担です」と…

驚くこともなく当たり前にいつもの事のように答えるオペレーターの様子を聞くと、
見つからなければ問題ない的な形でずっと通話料の水増しされてたようですね…
大変に気分が悪いです

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)