格安SIM/格安スマホ3位

BIGLOBEモバイルの口コミ・評判 26ページ目

BIGLOBEモバイルに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.05.17

ゴミ対応

書類の手違いの嵐、その件で問い合せた時も無愛想でこっちが悪い様な対応をされた
友人も問い合せた際に適当な対応をされ、クレームを入れたと言っていました
わざわざBIGLOBEを選ぶ必要は無いので選択肢から外すのをおすすめします

• ヒロさん
  • 投稿日:2020.03.05

速度が遅過ぎて使い物にならない

申し込んで3週間で解約しましたデータSIMの契約でしたがもうビックローブは一生契約しません!これでお金を取る感覚が考えられん!お金を捨てたい方はどうぞどうぞ

• 後悔してますさん
  • 投稿日:2019.07.09

サポートが最悪

メールで問い合わせしたら、この部署に電話して聞け、というそれだけのメールが・・・
しかもプロバイダのことは提供元に聞けって・・・提供元アンタんとこなんですけど?

こんなところ契約するんじゃなかった・・・

• ううんさん
  • 投稿日:2020.05.22

ゴミカス

皆さんが言ってる通り解約窓口は全くつながりません。電話での解約しか受け付けてないことを承知のダメ元で購入先のBIGLOBE担当に電話したが待ってもらうしかないとのこと。とりあえずクソ。どうしかたらいいかわからん

• Aooooさん
  • 投稿日:2022.07.12

ヤバすぎ

回線速度は遅いが格安SIMとしては許容範囲内。
エンタメフリーはゴミ、全然フリーではない、むしろストレスフル。具体的にはエンタメフリープランに加入していても、回線速度がゴミすぎてYouTubeでは360pが限界、このクソ画質でもプツプツ途切れる。
また、これはあくまで個人的な使用感であり、ソースがないためあまり参考にはならないと思うが、WiFi使用時のモバイルデータ消費が大きいように感じる。自宅でWiFi使用時に使用制限に達する事が多い。
機種によって異なるであろうが、BIGLOBEのsimを利用する際には機種ごとの設定でバックグラウンドでのモバイルデータ使用許可をoff、データ通信料の節約等の項目をonにすることをおすすめする。

• …さん
  • 投稿日:2017.08.03

請求

請求書が届いていないから支払いはしてるつもりでいた私だったのですがある時、
鈴⚪️⚪️之事務所より連絡きて支払いが未納になっていますと言われました。法律事務所へ依頼する前に先に請求書もしくは連絡して欲しかったです

• しっぱいさん
  • 投稿日:2019.03.17

対応悪さ歴代一位

入って一日目、確認したい事とか疑問に思った事を聞きたく、カスタマセンターに電話しました。驚く事に一時間待っても繋がりません。ビックリしました。こんな使えない電話会社があるですね。

• わからない年寄りさん
  • 投稿日:2018.11.28

とにかくひどい

解約したが同じ日に解約の手続きと、解約終了のはがきが来たので、問い合わせをしたら、電話に出た人がとにかく不親切、そのままで良いのか?と聞いているのにお客様の判断で、意味がわからない😵

• ドイヒーさん
  • 投稿日:2018.07.19

繋がりません

auプランです。
朝・夕の通勤時間帯は「遅い」と感じますが、動画は無理です。
昼休み前後の時間帯はまったく繋がりません。1ページ開くのに何回か更新しながら数分~10分が普通。酷い時は昼休み中には1ページも開きません。
15時台とかであれば、auと同じ位の速度ですねー
やめた方が良いと思います。

• 投稿日:2022.05.17

悪徳詐欺まがいな会社

契約時Wi-Fiルーターレンタル、自費購入説明なく、
工事日程決まり、後日工事業社から
ルーターの件を聞き始めて認識する。
その日の内にBIGLOBEに確認電話、説明不足の謝罪等され、
7日〜10日でルーターが届くと説明される。
8日目で一度確認の連絡をしてみると
そういった事があった事を認識していない為
発送すらしていないとの事。
そういった事や電話等での対応にも不満を感じ、
契約を解除したいと申し出たところ
契約解除はそちら側の都合なので
違約金、工事費がかかるの一点張り。
すごい会社ですね。

BIGLOBE