バイクワンに関するみんなの評判
- まるさん
- 投稿日:2022.11.26
トータルで考えて、満足です!
2台買い取ってもらいました。
期待してた車両は少し安めで、これではちょっと……と思いましたが、がんばってもらってちょっと値上がり。
でも良く考えれば、買取の相場としてはいい方だったと思います。
自分の期待を高めすぎていました笑
反対に、これは値段がつくんだろうかと心配していたものを、思っていたよりしっかりした値で買い取ってもらえて驚きです。
対応していただいた担当の方はかなり良心的な方でした。
担当の方に当たり外れはあるのかもしれませんが……。
電話のオペレーターのお姉さんは機械的ですが冷たいとか突き放してるとかではなく、感じの悪いというものでもなく、個人的には好感を持てました。
次もバイクを売る時はここに頼みたいです!
- もさん
- 投稿日:2020.09.07
webページに書いてあることと違う
バイク査定をお願いしました。
ネットの問い合わせフォームから依頼し
すぐ電話が来ました。
ちゃんと入力したのに「バイクは○○ですよね」と
違うバイクの名前がでてきました。
電話で正しいバイクの名前等を教えて
後日うちにくることになりました。
当日電話が来て「今、木更津を出発したので2時間後くらいになります。」と。
うちは北海道ですが木更津って北海道のどこかにあるのかな?と思いましたが
一応「うち北海道ですけど」って言ってみると
「えっ、埼玉じゃないんですか?」って。
なんか最初のバイク名の時点から作成リストがずれていたんだと思います。
結局、北海道は買い取りエリアに入ってないと言われ断られました。
HPには全国出張しますって書いてあるけど?
- ヨシさん
- 投稿日:2021.01.22
クーポン買取価格プラス30,000円はウソ
バイクを買い取りしてもらいました。接客は丁寧でしたが最初の平均買取価格より大幅に下がりました。
クーポンを使用したいと思い買取価格プラス30000円の話をしましたが、買取価格が精一杯ですので使えませんのことでした。
クーポンはバイクの買取価格が分からない素人に安く買えた時の為なんですかね?使えないものはなにか一言注意書きしてください。
- ごんたろうさん
- 投稿日:2022.03.26
査定してもらえない。金額を教えてもらえない。
絶対に断った方がいい。
来てもらったとはいいが、言い値で今、言った金額で買い取らせてもらいます。それがやなら、金額は教えません。営業さんが言ってました。これから、先は、録音させてもらいますと言うと、何もしゃべりません。と言われました。個人情報だけ抜き取られた気がします。時間の無駄なので、名前の知らないと業者には頼まない方がいいですょ。
- バイク売りたいさん
- 投稿日:2023.06.13
とりあえずは良いのかな
まず、ホームページでオンライン査定的なもので平均買い取り相場が出ます。
なかなか良かったので個人情報登録、すぐさま電話がくるも仕事中で出られず。
ただオニ電なので登録後すぐ電話の取れるようにしておいた方がオススメです。
こちらから折り返すと愛想のいい電話対応でいくつか質問されます。
その際に買い取り予定額を口頭で伝えられますがオンライン査定のはるか低い額を提示され、お互い時間の無駄になるだろうとその電話でキャンセルを申し入れました。
わざわざきてもらってガッカリするよりはよっぽど良かったと思います。
- かくさん
- 投稿日:2020.03.23
電話では見積額を言わず担当者を見積もりに行かせますとのこと。時間通りに来ましたが、幾らがご希望でときかれたので高ければ高いほどよいといいましたが、無料引き取りになりますとのこと。よそなら引き取り料がかかりますよと言われました。某王なら引き取り料は確実です。部品取りにしかならないと言われたので引き取ってもらいました。写真を撮って本社の指示での買取でかつキャンセルはもうできませんよ。といわれました。友人と同じような程度だったので聞いてみたら某王では数万になったとききました。調べてみたら人気がある車種でした。かなり最悪です。どうしてランキングがいいのかわかりません
- バイクマンさん
- 投稿日:2018.04.10
LINEクーポン
LINEのクーポンは先に見せないと価格に上乗せされず、結局はLINEに登録していようがいなかろうが査定は変わらない。
足元を見るような金額を提示され、売らないと言ったら倍の金額になって驚いた。売却時はかなりの交渉力を要する。
- 名無しさん
- 投稿日:2018.02.10
手続きが非常に楽でした
新しいバイクを買いかえるにあたって、今まで乗っていたバイクを処分することになり友人が以前利用して査定額も悪くなかったということでバイクワンを利用することにしました。査定額に関しては非常に迅速で、納得して了承できたのはありがたかったです。スタッフさんには出張査定で直接家に来てもらって、持ち帰る形での応対となりましたので手続きも簡単でした。スタッフさんも愛想のいい方で査定理由などわかりやすく説明してもらい好印象で接することができました。
- さらやちさん
- 投稿日:2018.06.10
査定体験談
バイクの状態の事をことごとく悪いように言われ、失笑したり終いにはバイクをゴミのように扱われました。 査定とは関係ない営業トークをひたすら話されていました。会社との連絡が長すぎで、全体的に接客態度がとにかく悪過ぎて呆れました。何度も希望査定額を下回る金額提示、今まで一番最悪な業者でした。
- 参りましたさん
- 投稿日:2023.02.07
自動査定は全くの嘘
ネットで事前に行ったバイクワンの自動査定価格(平均41.2万円)が納得のゆくものだったので買取を依頼。
自宅に来て出された金額はそれの半額の21万円。
担当者に理由を尋ねると自動査定で高値を出さないと買取依頼が来ないからとあっさりと答えました。
買取したものを自社販売ではなくオークションにまわすため、バイクワンの利益と落札した業者の利益の両方が必要になるためだそうです。
関わるだけ全くの時間の無駄。
お気をつけ下さい。