旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 6ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.04.10

カスタマーが高圧的

今回のコロナ騒動でキャンセルがしたかったのですが、元々キャンセル不可のプランで予約していたため様子見をしていました。すると、コロナ関係でホテル側に無料キャンセルなどの交渉することが可能です、といったメールを頂いたので早速コンタクト。
無料キャンセルはこちらで直接ホテルと交渉すべきですか?と質問を投げかけたところ、ブッキングドッドコム側で交渉するので申し付けてくださいとの返答が。
流石にもう一ヶ月待とうが海外にはいけそうにない状況になってきたので、無料キャンセル交渉のお願いを申し出ました。ところがその返信が、ひどく高圧的。こちらから譲歩して頂くように交渉しますが無料キャンセル出来ないのはポリシーに書いてあります!と…そんなことわかりきってる上であくまでブッキングドッドコム側が提示してきたものをお願いしただけなのになぜそんな強く言われないとならないのか。もうキャンセル料が減額されなくても構わないので二度とブッキングドッドコムは使いません。勉強代だと思って忘れます。平時でも問い合わせの返信遅いし、なんなら問い掛けに返信くれないのに評価しろメールだけは忘れず送りつけてくるし…皆様もお気を付けください。

• 旅行さん
  • 投稿日:2023.10.20

booking.comはヤバかった

タクシーを予約したけど、まず時間が過ぎても来なかったから問い合わせした。そしたら20分後に英語で連絡来た。結局空港で1時間待ちました。
その後もうbooking.comはダメだなと思って即削除しました。

• 民泊運営さん
  • 投稿日:2020.01.31

ホスト側です、サポート否システムが本当にひどい

信じられないほどサポートがひどい。
サポートセンターが悪いのではない、会社自体の体制、システム仕様がひどい。

■決済関連トラブル
そもそも宿を掲載するだけのプラットフォームなので、
決済関連はすべて責任負いませんという体制。

なので目の前で決済しそびれたら無断宿泊ですしドタキャンでもキャンセル料をとれないこと多々。
※当日キャンセルは返金不可の設定のはず。

■事前決済不可能
ドタキャン、キャンセルがひどいので『予約後は返金不可』のポリシーを設定しても事前に決済できないもんで意味なく。

うちは民泊ですが、Bookingと取引履歴が浅いと、お客様が予約時に入力したクレジットカード情報は、お客様が入力していてもこちらには開示されていないんですね。

なので事前決済もできず。

■意味のないクレジットカード情報
更に当日ドタキャンで『ノーショー』としてクレジットカードが開示されたかと思いきや、
セキュリティコードが書いていないので決済できず。
そもそもクレジットカード情報が正しいかどうかも検証していないようですね。

■不便すぎるUI
他にもシステムとして、この設定何??ってなって問い合わせ電話をしたら、まさかの、こちらのUIからは変更不可の設定ですって。
※よく分からない税金項目がデフォルトONになっていたり、料金プランの人数ごとの設定etc。

普通に考えてこちらで設定/変更しなければいけない項目が、
問い合わせ窓口のお姉さんの手じゃないと変更できない。

■謎の自動応答
返金不可ポリシーのはずが、突然の予約キャンセル&Bookingからの返金してあげてメール&謎の自動返信による返金承認。
返金承認してませんよとサポートに伝えても、承認ボタンを押されたので承認になっていますとのこと。
当方にBookingからのメッセージでどう見ても「自動返信が送信されました」となっている。
更に問い合わせをしても自動返信の設定箇所が分からない始末。
※ホストからの管理画面では設定できないのだと思っている。
  →結果やはりそうだった。デフォルトで全額返金を承認する旨の自動返信がONになっている。
※返金不可と言ってもそもそも事前決済もできてないのですがね。

疑問に思って問い合わせて初めて発覚する事実が多々。

どんな仲介プラットフォームにもいろいろ問題はありますが、
ここまでひどい会社は初めてです。

サポートの方は、8割くらいは親切な方、
当方の問い合わせによって疲弊させてしまっているのが申し訳ないが
悪いのはサポートの方ではなく会社。

• Hさん
  • 投稿日:2021.07.21
  • 操作性

この会社と長年付き合いましたが。。。

宿泊施設のホスト、ゲストとして約5年間この会社と付き合いましたが、結論は「もう結構」、です。
通常の宿泊予約サイトとしてはまあ普通通り機能はします。しかし、トラブルが起こった時に手のひらを返したように冷たくあしらわれるのがこの会社の最大の特徴です。しかもトラブルが大きければ大きいほど静かに速やかに逃げていきます。そこから何回呼びかけても絶対に対応してくれません。
今までいつもそうだったのでオランダの本社の体質がそうなんだと今では確信できます。対応するのはいつも権限がないアルバイト的な「担当者」です。上役と話がしたいと言っても日本にはいないから、という理由で逃げます。
またある時はいきなりシンガポールやヨーロッパから電話が入り、一方的に捲し立てられます。こちらは英語ができるので対応できますが、英語ができない方だとさぞかしもどかしいと思います。
もう一つ不快だったのは変な秘密主義を持っているところです。なぜそのような判断をしたのか、と聴いても、決まって答えは「その点に関してはお客様に開示することはできません」と言われます。何様のつもりなのでしょうか。
今ではこの会社の企業体質そのものに非常な大きな不信感を抱いています。
旅先で嫌な思いをされないよう、みなさまにはなるべく他社のサイトを使うことをお勧めします。

• こさん
  • 投稿日:2022.10.18

全てがダメ、しかも悪質

宿を予約したところ、緑色にハイライトされた合計料金(その直前までの目安料金とほぼ同等)の下に清掃料金がこっそり出されており、最終的に2倍近くの料金を請求された
あわてて宿にキャンセル申請をしたところ、キャンセルして貰えたがレイアウトについてはbookingによるものだからそちらに言ってくれと言われた。
Bookingにクレームを入れようと思ったところそもそもクレームの窓口が非常に分かりづらい。さらにわざわざ日英両方の言語で書いたのに返信が全くない。
非常に腹が立ちアカウント削除をしようとしたが、アカウント削除のメールが1ヶ月待っても来ず、問い合わせてもテンプレの「この手順をもう一度試して下さい」が来るだけ。しかもそれをやってダメだったともう一度問い合わせたら同じ内容が英語できた。これは客を馬鹿にしているとしか思えない。その旨を添えつつ削除をお願いしたら今度はダンマリで一向にアカウント削除ができない。
大きい、有名なサイトだからと言って信じてはいけない。1度登録したらアカウント削除も含めると永遠に不愉快な思いをすることになる。

• 投稿日:2023.10.19

見覚えない予約、カスタマーセンターも回答なし

見覚えない予約あり、宿泊もしてないカード請求。カスタマーセンターでの電話、メールのやりとりも途中から無視され、回答なしのまま。ひどすぎます。引き落とされたホテル代は戻らず、二度と利用しません。そのくせ、無関係な旅メールばかり次々と送られてくるばかりで、腹立たしいだけです!

• かっちゃんさん
  • 投稿日:2020.04.17

マイナス星5をつけるべき!!話の最中で逆ギレして電話ガチャ切り!

お客様センターの対応が本当に最悪。
ここで働いている人は他に就職できないような
人ばかりが集まっているんだろうな、と思うほど
口は悪いし、人の話を鼻で笑うし、
人間として最低な人の集まりです。
旅行予約は絶対に他でした方がいいです!
楽しい思い出が過去最悪に塗り変わることになります!!

マイページに予約が入っていないにも関わらず、
引き落としがされていて、問い合わせたら
【でたらめ言っても返金しません】
【クレームもいい加減にしろや】
など暴言を吐かれて、
私が、嘘をついているということですか?といったら
【そうとしか考えられません!】
と逆ギレし、
きちんと調べて下さい!と私が最後まで言い終わる前に
スタッフの方から電話をガチャ切り。
お客様だと思ってないし、人が話している最中で電話を切るなんて
会社としてありえないと思います。
なんでこんな会社が潰れずに存在しているんでしょう?

国民消費者センターにもちろん問い合わせましたが、
旅行業の国内の規約?には同意していないという
悪徳業者らしく、ひっきりなしに被害の報告が上がっているとのこと。
ただ、規約に契約していないので
それをいいことにまぁ高圧的、スタッフの教育もクソもあったもんではないほどの対応の酷さが目立つと仰ってました。
(消費者センターもトラブルが有れば会社に問い合わせの電話をすることがあるため対応の酷さを身に染みて体感しているとのこと)

とりあえず、
皆さんのありのままの口コミを沢山書いて
一人でも多くの被害者を防ぎたいです!!!

本当にbooking .comだけはやめた方がいいです!!
トラブルに巻き込まれても
契約しているホテルの味方をし、
自分たちの会社にお金が入ってくれば、
客なんて客とも思ってない対応です!!!

思い出しても腹が立つ。
ガイドラインに触れなければ本名晒してるところです!

• りんごさん
  • 投稿日:2022.11.01

最悪なカスタマーサービス

ペルーのホテルを利用した際に、ホテル側から7500円のところを750000円、100倍の値段を請求された。
その後カスタマーサービスに問い合わせたが、全く動いてもらえず最終的には下記の連絡がきました。

弊社カスタマーサービスは、お客様と宿泊施設の間に立つ第三者機関として、何度も宿泊施設に確認をとっており、その都度「宿泊施設側からの回答をそのまま」お客様にお伝えしております。宿泊施設が「誤請求はなかった」と申し出た場合、弊社ではその言葉を信じてお客様へご連絡いたします。そのためクレジットカード会社との確認をお願いしました次第でございます。

言語の違いもございますので、お客様と宿泊施設とのコミュニケーションが円滑に行われるようサポートさせて頂いておりますが、宿泊施設から情報が来ない、もしくは誤った情報が届いた場合、弊社にてその責を負うことはできません。

過大請求されても、ブッキングドットコムは全く関係ないとのことで何も対処していただけません。

最悪なカスタマーサービスです。

• にゃとさん
  • 投稿日:2018.10.05
  • 操作性

カード決済が確定してはじめて料金の全額を知る・・・

不注意だった私も悪いんですけどね。
宿泊先は日本国内の民泊(違法ではない。ホテル旅館業の許可取得ずみ)を予約しました。
1泊の宿泊料金のほかに、清掃代が別になっていましたが、検索の段階では宿泊料が大きく表示され、別料金は小さく。
予約してクレジットの決済画面に進み、確定を押した時にはじめて合計金額が表示され、びっくり仰天。なんと宿泊代の2倍の金額が。
宿泊代とほとんど同額の清掃代が請求されていました。

このシステムを知っていて、宿泊代を安く設定して検索上位に出没する民泊オーナーも悪いですが、決済確定を押す前に一度でも合計金額が表示されていれば、予約なんて絶対しなかった。
キャンセル料払うのも馬鹿らしいのであきらめて宿泊しましたが・・・。

LCCだって後からいろんな料金が追加されますが、決済ボタンを押す前には合計金額が表示されます。

もう二度とここは使わない!

• 最悪さん
  • 投稿日:2019.09.13
  • 操作性

絶対、二度と使わない!

今回の台風15号の被害に遭い、避難すべくワンコ連れでも宿泊出来る宿をbooking .comから予約
しかし、復旧の見通しとの連絡が急遽入り…
ドタキャンとなってしまったものの、キャンセル免除申請を依頼しキャンセルしました。
しかし、宿の方は中国人で中国から監視カメラで見ていたとか…
犬を連れてきたから応じられない
早くチェックインしたから応じられない
などと言われました。
元々ワンコ連れプランで予約したし、チェックインしたと言っても一度部屋に入った(数分)だけですぐにでてきたし、部屋は実際には掃除もされてなくベットの上のタオルはぐちゃぐちゃのまま
なのに犬を連れてきたから再度掃除するからキャンセル出来ないと責められ…
booking .comに連絡したくてもなかなか出来ず

災害時ゆえの事なのでせめて半額にしてくれないかと相談しても駄目

宿の人は現在中国にいるから帰国したら対応するというけど放置されてる(きっとそのまま全額カード払いなので引き落とされてしまうかな?)

本当に最悪です

宿もサイトも

二度と使いません

Booking.com(ブッキングドットコム)