対応の悪さ
設備故障で怪我(靭帯損傷)をしました。
コールセンターへは何十回と連絡しましたがつながったことは一度もありません。
ライザップの方に連絡を繋いでいただきましたが、その後どのように対応していただけるのか話が全く進まず。。。気長に待ってます。
怪我してるのにこの対応の悪さはがっかりしました。
やる気になって登録してみましたが、CM見るたびに何だか嫌な気持ちになります。
消費者センター案件?
入会時に体組成計とヘルスウォッチプレゼントとあるのですが、入会して
半年経ってももらえないという声があります。
私は入会時に配布に遅れがあると聞いていましたが、受取開始のお知らせが
来ても受取店舗に物がなく受け取れない状態。
最初の体の状態を記録して、それがどう変わって行くかを見たいのに。
キットを無人の店舗から持って行く方式なので、一人でいくつも持って
行ってもわからないのではないでしょうか?
このキット、禁止されているにも関わらずオークションサイトに多数出品
されています。
マシンが壊れたまま修理されていないとい書き込みも多いです。
消毒液は容器がたくさんあっても中身がなくては意味がありません。
問い合わせの電話は繋がったことがなく、メールでの問い合わせも回答なし。
安いだけでいいなら構わないと思いますが、少し高くても他のスポーツクラブに
行った方がいいです。
思ってた以上に便利!
最初は半信半疑でした。
会費が安いし勤務先の近くにあったことから入会しました。
服も着替えなくていいのでお昼休みや帰宅時に寄ってます。
1時間以上は時間は取れないけど、30分なら時間は取れる時って結構あることに気付いて有酸素運動だけとか、マシーンを使って軽く体を動かしに行ったり、眠気覚ましに少し利用してます。
他のジムの面倒臭い部分を要求されないし、気楽に利用出来るので便利です。
運動不足の中高年の方や、楽して運動したい女性に向いていると思います。
ガッツリ筋トレをしたい方には物足りないかも知れません。
私のようなトレーニング素人にはうってつけだと思います。
今後の展開に期待したいです。
これは確かな需要があると思いました。
故障対応遅すぎでストレス
トイパー切れには参りました。ドリンクバーは暫く使用不可で、器具二種類の故障は一カ月経っても修理しない。店舗の清掃はよろしくない。どうなっているのでしょう。期待するほうが間違っていたのでしょうか。
お金の無駄
近所にチョコザップが出来たので登録しました。
初めは綺麗でいいかな?と思ってましたが段々とマナーを守らない人が沢山と出てきて、駐輪場の無い店舗なのですが2列くらい重ねて自転車を止めてある状況です。
あとは時間帯によっては男性ばかりで女性一人での利用があまり気持ちよくできません。
ランニングマシーンに関しては15分で交代するように注意書きがありますか、もちろんみんな無視で守ってるこちらがばからしくなります。
筋トレマシーンもスマホを見ながら長時間居座る人も居ます。
そしてエステマシーンの不備や筋トレマシーンの不備を運営に知らせても改善がありません。
安いからと言ってこれはありえないので退会てつづきしました。
入会特典の体重計等も3ヶ月ほど経っても到着せず、結果店舗に置いておくので持って行ってくれとの事。何回も店舗に出向き在庫を確認して、やっとゲット出来ました。最悪です。
本当に後悔、残念、です
ドリンクバーがあるから入りましたが、ずっと機能していなくて本当に損しました。
また、特典の商品やスタート時にもらえる商品が魅力的ですが、一向に届きません。体重などの管理をアプリと連携したいのに意味ないんです。
機械も壊れてるの多く、問い合わせても一生繋がりません!お金返してほしいレベルです
メンテ
出店を優先の感じ既設店舗のマシンメンテ長期そのまま現会員が利用できないこと考える必要あり。
みんな高望みしすぎ
私はスターターキット目的ではないのでそんなに気にならないのですが、クレームを見る限り、ライザップ社は「半年待ち」とか期待させない表記した方が良いかもですね。
清潔感は店舗によってマチマチのようです。私のところは綺麗です。
ウェイトが無いとか言って評価を下げている人は、ちゃんと下調べしろ、チョコザップだよ?、本格的にやりたいとこじゃないんだよ?って事で他へ行けって感じです。
ライザップ社はクレームの多いものをもっと前面に出して良いと思いますよ。「ガチャガチャ器機の音をさせない」「気合いの声をあげない」「シャワー、駐車場はない」とか。
個人的には安価でそこそこのトレーニングが出来るので満足です。
ゴルフ器具音修理を全くしない!
ゴルフレンジを使用したくて5月に入会した。しばらく使用できたが、ゴルフネットが破れゴルフレンジが使用中止になった。いつ修理が終わるかの知らせもなく2ケ月余りそのままとなっていた。いつ修理できるのかを知りたくて、チョコザップに電話を何度してもつながらなかった。この使用できない期間の会費を返却してほしいぐらいだ。
現在使用は出来るようになったが、破れたネットはそのまま。ゴルフクラブ置き場の金具も壊れたままで修理をする気配もなし。あれだけ広告をだしているのに、対応が悪すぎる。
ゴルフコーナーの修理全くせず
ゴルフコーナーは、的の布が大きく破れ、ボールは半分ほど割れたまま、またクラブを立て掛ける金具は外れた状態。
このような状態のまま現在も放置。現状調整中の表示でもう3ケ月以上も予約できず。またいつ修理されるのかの表示も全くなし。
問い合わせを何度しても通じず。ゴルフをしたくて入会したのに全く出来ず会費を返納願いたい。
やっとオペレーターに通じても話を聞くだけ、なんの対応もなされなかった。また他に連絡方法もなし。
あれほど宣伝していながら、ユーザーへの対応は最悪なのがチョコザップ。