本音本音

chocoZAP(チョコザップ)の口コミ・評判 27ページ目

[PR]公式

肝心のフィットネスマシンが不調だらけ

肝心の「筋トレ系フィットネスマシン」が不調だらけ。しかもいつまでも修理されない。
マシンは3種類ほどが各1台しか設置されておらず、不調だと何も出来ない。
これは会費を返金すべき重大事由にあたるはず。
加えて衛生面の悪さは言うに及ばず。
※どの店舗に回っても同じ様子。

ここの社長、マネジメント能力について猛省すべきだ。

管理の質は低め?

故障した機器が放置されること数か月。なぜだ?機器は数値の「単位」が記載されていないか、記載されていても誤っていて、使用の際の注意事項の文章は、日本語に違和感があり、某国での生産品であろう。管理の質も機器の質も料金相応。低料金だから低質。でも低料金なので止められない。

マシンの故障率が異常

家の付近に2店舗ありますが、ひどい時は8割くらいマシンが故障しています。修理されず2〜3ヶ月放置なんてザラ。問い合わせても返答はありません。それなのに新店舗をどんどん増やしたり、ホワイトニングやマッサージチェアなどトレーニングに関係ないサービスをどんどん拡充して宣伝にばかり注力していて非常に悪質。入会した利用者のことなんて全く考えていないです。

安さに騙された

スターターキットも貰えない、コールセンターも朝、昼、夕方、いつかけても繋がった事がない、機械も潰れたやつばかり、飲み物自販機いつも使えない、対応が悪すぎる、入会した方9割が後悔してるはず、入会して通い始めたらわかります、健康になる為通っていましたが逆にストレス溜まりました、これ以上ストレス溜める事が出来ないので法的措置を取る段取りしてます、酷すぎます

なんで改善しない??

スターターキットはいつも空っぽで受け取れない。いつ行ってもバイクは故障中ドリンクバーは点検中で飲めない。。最低限いつまでも故障中はジムとしておかしい掃除の人が居たけどドリンクバーにドリンク補充しない💦少ないトレーニングマシーンなんだから直そうょ

Q チョコザップはひどい?どんな人に向いてる?(回答

載っている写真と現物が違いすぎる

家の近所に出来たので、行ってみました。
検索した時の、写真だと室内も広く機械も沢山ありましたが、行ってみると、外観の掲載写真も中のマシーンも明らかに違いすぎてました。
新しくて綺麗な物もあれば、キーキー異音を出しながら動くマシーンも。

どうせ、狭いのなら、一台ずつ違うマシーンを入れて頂ければ、有り難いですけど

ほこりまみれ

チョコザップに入会して半年ですが、店舗がどこに行っても、掃除が行き届いていません。
黒いほこりを寄せて放置の状態です。
掃除の方をチョコザップ会員から、安くなる報酬で採用しているようですが、全く掃除が出来てないです。
安くても、衛生面は大切です。
まずは、衛生面とどの店舗でも、統一した機械の徹底をして頂けたらなと感じました。

セルフエステの改悪

ホワイトニングやネイルの部屋が増え、セルフエステの部屋数が減りエステの予約が埋まっていて取れない。
エステは必要なのでは?
女性専用ルームは気になる人は一定数いるので
撤廃はまずいのでは…
大量退会の予感がします。
様子見てフィットイージーに乗りかえようかと

スターターキット在庫ないのにどんどんCMしてる

スターターキットと、夏キットプレゼントと言われていたのに
いつ行っても在庫はない。
コールセンターも電話でない。
それなのに、秋キットプレゼントのCMバンバンしてる。
夏のももらってないのに…

機械が故障してもそのまま…
掃除は、してないから、本当に汚い。

CMと、あまりに違いすぎてびっくり。

残念

家から近いのと安さで入会しましたが、入会してから2週間、ランニングマシーン3台中2台がずっと故障中。ついに本日3台とも使えなくなりました。
スターターキット配布しますというお知らせで取りに行ってみましたが、何もなく。
苦情を言うところが明記されていないので、口コミはあまり好きじゃないけど、こういう方法しかないのかと。寂しくなりますね。
ライザップの印象が良かっただけに、残念です。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内