24時間ジム4位

chocoZAP(チョコザップ)の口コミ・評判 32ページ目

chocoZAP(チョコザップ)に関するみんなの評判

• monさん
  • 投稿日:2023.08.06

稲毛海岸店、ランニングマシン3台中2台故障中

ランニングマシンを目的に入会したんですが、3台中2台は故障中で1台はずっと使用されていて使えません。いつ直る予定なのかお知らせがあると良いのですが。

• ももんがさん
  • 投稿日:2023.10.28

不衛生でした。

マシーンがベタベタしてるのと、土足?ゴミがたくさん落ちていて
安いだけあるなと…

• ちょこちゃんさん
  • 投稿日:2022.11.10

思ってた以上に便利!

最初は半信半疑でした。
会費が安いし勤務先の近くにあったことから入会しました。
服も着替えなくていいのでお昼休みや帰宅時に寄ってます。
1時間以上は時間は取れないけど、30分なら時間は取れる時って結構あることに気付いて有酸素運動だけとか、マシーンを使って軽く体を動かしに行ったり、眠気覚ましに少し利用してます。
他のジムの面倒臭い部分を要求されないし、気楽に利用出来るので便利です。
運動不足の中高年の方や、楽して運動したい女性に向いていると思います。
ガッツリ筋トレをしたい方には物足りないかも知れません。
私のようなトレーニング素人にはうってつけだと思います。
今後の展開に期待したいです。
これは確かな需要があると思いました。

• Takaさん
  • 投稿日:2024.09.20

マシンの故障が多すぎる

しょっちゅうマシンが故障していて、全然修理されません。常に幾つかのマシンが壊れている状態。店舗を増やす方に集中しすぎて、既存の店舗には全くメンテが行き届いてない。素人がすぐに壊すのか、そもそものマシンが弱いのか。いい加減にしてほしい。

• 大阪府じじいさん
  • 投稿日:2024.08.03

メンテ

出店を優先の感じ既設店舗のマシンメンテ長期そのまま現会員が利用できないこと考える必要あり。

• 倉敷市幸町さん
  • 投稿日:2024.09.21

マシンを修理して

トレッドミルが故障して1年ぐらい放置されてます。人気のマシンなので待ち時間も発生してますが、全く修理されません。

• ユンギさん
  • 投稿日:2023.05.25

値段相応

メリットは24時間好きな時間に利用できる事、会費が安いことに尽きます。デメリットですが、私が通っている地方の店舗は3月にオープンしたのですが5月末の今日までにメールで2回、電話で1回マシンの部品の欠損を指摘したのにも関わらず全く対応してくれません。またWi-Fiが通っていたのにいつのまにかそれも消えました。なのに壁にはWi-Fiやパスワードが貼ってある。誰がオーナーか知りませんがずさんです。
それでも通う理由は自宅にあれだけのマシンは揃えられないこと、コストが安いこと、エステが出来るから。
経営側も利用側のそんな心理にあぐらをかいている気がします。同じようなジムができたらそっちに移ります

• まるさん
  • 投稿日:2023.07.29

スターターキット

2月に入会した時はスターターキットが5月に届くと謳っていたのに、7月に伸び、7月の終わりになっても届かないなあと思っていたら、7/28になって、今度は8月になるとのこと。
その前に何度も届いてない旨を問い合わせに送っているのに知らん顔。
こうなると8月になっても届かないんだろうなと思ってしまう。
信用できない会社と思われても仕方ないのではないか。

• 投稿日:2023.06.07

民度が低い利用者ばかり

入会して約3週間、毎日通っています。
自分は3店舗を利用していますがマナーの悪い人ばかり毎日遭遇します。

基本マシンの利用時間は15分、混雑時は譲り合って利用してくださいと注意書きがあるのに毎日いろんな人が台を占領しています。そのせいで毎日店舗が混雑状態です。
トレッドミルやクロスバイクは動かしているとディスプレイに経過時間が表示されるようになっています。後ろから覗くとたいていの人が30分以上混雑していても利用し続けている人ばかり、だからローテーションがうまくいかず店内が混雑しているのが毎日です。
アプリ側で運営に報告しても何も対処されません。ライザップの社員もお店に基本いないのでやりたい放題の無法地帯です。このままであれば自分は利用やめようかと思います。

• ちょこざいなさん
  • 投稿日:2022.08.01

マイペースでできるので続けやすい

あまりにも在宅勤務が長いので、自分で運動をする習慣を身に着けないといけないなと思っていました。一般的なジムは費用も高く、行くのが億劫になりやすいため、もっと手軽にできる方法はないだろうかと探していた時にこちらを見つけたのです。ライザップが作ったコンビニジムという点にも惹かれました。料金は手頃ですし、24時間365日いつでも全店舗利用できるところも魅力的です。これなら誰でもマイペースに続けやすいのではないかと思います。かくいう私もそうでした。今のところ行きたい時に無理なく続けられていてとても便利です。

chocoZAP(チョコザップ)