クラスモの口コミ・評判 4ページ目

ありがとうございました。

娘の大学受験。神戸の私立大学は合格しており、国立大の後期試験の結果待ちをしながら両県で住む場所を探さなくてならない状態でした。親としては必死です(汗) 時期的に良い物件は残って無い状態。それを覚悟でネットで調べに調べた結果、クラスモ須磨さんに相談させて頂きました。女の子ですから安全面や環境など、かなり厳しい条件で お願いし本当に親身になってフットワーク軽く良い物件を探して頂き有り難うございました。素敵なスタッフの方々ですよオススメです。

悪徳不動産

見積り書を中々出さず、こちらの期限が迫ってるなか漸く出すと最初に説明もないような高額見積り。
また説明を省いたオプション契約や、高額の火災保険、公共ライフラインを勧められ半無理矢理契約させられる。

クラスモだけで選ぶは危険

敷金、礼金一ヶ月物件を賃貸しようとしました。
クラスモでの見積もり高いなと思い、他の賃貸業者に連絡したら「礼金うち不要ですよ!」っと言われ、クラスモにその旨を報告すると、ならウチも礼金要らないですと回答。
そんな事もあるので、気をつけてください。

結局クラスモとは契約の話を進めないで、他の業者と契約を進めました。

どの店舗も

仕事の為、snsでやりとりしてましたが関わった店舗はどこも対応が遅かったのと、内見に関しても上から目線。人に貸す気はない感じでした。それと内見可の家の初期費用について質問してたら急に他の物件を勧められたり…なんかよくわからないです。

契約させるためなら嘘もつき、入居者の事をちゃんと考えておらず、不安にさせ、納得できるような説明もなく、口調も態度もまるで営業をしている人間とは思えないほど最低でした。店舗の中でも放置状態だったり、親身さは1ミリもありませんし、淡々と説明だけされ、不信感が拭えずキャンセルしましたが、お金を騙し取られた気分です。全てにおいて最悪でした。

とても優しく対応して頂きました

主任の住田様にご対応頂きました!
緊張しやすいわたしに笑顔で接して下さり、わがままな要望にも笑顔で耳を傾けて、ご案内いただく際も丁寧に理由を説明して頂き、大変助かりました。
店舗も清潔感があり、皆様大変よく接して下さいました。今回クラスモさんには初めてお邪魔しましたが、今まで使用してきた不動産会社の中で一番印象が良かったです!

地域に密着した部屋探し

転勤で東京から大阪に引っ越す際に利用しました。クラスモは大阪・兵庫・京都・滋賀の地域に密着した不動産会社だと聞いていましたので、関西の賃貸物件にかなり精通したスタッフが対応してくれました。スタッフは明るい方が多く信用できると感じる方が多くいらっしゃいました。私が探していた賃貸マンションも親身になって探していただき、大家さんと密に相談してくれたおかげで家賃は当初より安くおさえることができました。

大変満足しております。

この度は、短い期間で良い物件を探して頂きまして有難うございました。對馬さんには休みを返上して何件も物件探しをしてもらい内覧にお付き合い頂きました。フリーエントの件も交渉して頂き、初期費用も最小限に勉強して頂き、感謝、感謝です。
迅速、丁寧な対応して頂き、是非また物件を探している方が居たら紹介したいと思っています。有難うございました。

関西エリアでの部屋探しに

京都で部屋探しをしたときに利用しました。店員さんは応対が丁寧でこちらの質問にも親切に答えてくれました。感じは悪くなかったです。地域の交通事情や買い物におすすめのエリアなど生活情報も教えてもらいました。残念に思ったのは、仲買手数料が安くなるといったキャンペーンがなかったことです。

口だけでした

異動が決まり早い段階で一番町店に電話して相談。担当者がいろいろ提案しますと言ったものの、こちらが探した物件の詳細を確認するだけ。直接訪問して相談したいとお願いするも、来ても意味が無いと言われ、その後その日が個人的な休日であることがわかった。物件を探すことは怠りませんと宣言されたものの、その後音沙汰無し。最悪。結局、他の不動産にお願いしました。