クラブツーリズムの口コミ・評判 62ページ目

[PR][引用]公式

クラブツーリズムに関するみんなの評判

• ササニシキさん

最悪、大激怒

わんぱくツアーっていうのに、両親と息子たちで行きました。バス内はまあまあでした。しかし、行ったとこは通常もお金を払わずに行ける、普通の水遊び場……。お昼はカレー食べ放題ということで、楽しみにしていたのですが、解凍したかのような美味しくないカレー四種類。子ども用の特典で付いてきたフランクフルトは、朝から常温で放置したような干からびたフランクフルト。そこの人間に交換を要求したら断固拒否(怒)
ブドウ狩りもまともな入り口さえない畑に直にバス停めて、季節終わりそうなデラウェア………
孫たちのために予約してくれた両親はとてももうしわけなさそうでした。温厚な父も大激怒でした
(T-T)(T-T)とにかく残念の一言です。

• きょーべいさん
  • 投稿日:2020.01.09

昼食満足しました

クラブツーリズム利用9回目です。顔見知りの添乗員に遭遇することもあります。今回カニ20品のフルコースを鳥取で食すに参加しました。お値段の割には盛りだくさんで食べきれない程でした。蟹の身を出すのに時間がかかり天気が悪いこともあり、散策する時間もあまりありませんでしたが大満足でした。添乗員さんも一生懸命さが伝わり、バスを降りるとき思わず「お疲れ様でした」と声をかけた程です。これからも興味のある企画があれば是非利用したいと思っております。

• ミケコさん
  • 投稿日:2020.05.08
  • 信頼度

アメリカ国立公園イイとこ取り!

3月上旬のアメリカ国立公園を巡る旅に参加。コロナの情報渦巻く中、大丈夫かなぁ~
と不安を抱えながら出発!結果は・・・行って良かった!観光客はどこもほどほどで、ツアー参加者も小人数で良い人たちばかり。食事も美味しいし、特に添乗員さんがこの上なしのパーフェクト!!もし選べるなら、ぜひまたご一緒したいです。しいて言えばモーテルが古いな・・・ま、許せる範囲でしたけど。思いきって行って本当に良かったです。

• まあささん

残念です

先日 ビッフェ食べ放題 いちご狩り食べ放題 佐野厄除け大師と足利フラワーパークのイルミネーションのツアーに参加しました。料金は10980円 添乗員さんも運転手さんもとっても好印象でした。残念なのは いちご狩りです 一般の方も結構いましたが この方達は、奥のビニールハウスの方に 私達ツーリズムはすぐ近くのビニールハウスに案内されました ハウスに入った途端 物凄いカビの匂い 気持ちが悪くなる程です いちごは6割程がカビが生えていました でもせっかく来たんだからと2~3粒は食べましたが 食べた後不安になった程です 料金もそこそこ高いツアー(日帰り)だと思いますし クラブツーリズムさんは結構利用していましたので とっても残念です

• 蘭々さん
  • 投稿日:2018.08.30

旅行

初めてのツアーでしたが、プラン内容はしっかりしていました。しかし、残念なことに料金が高すぎます。
それに加え、担当していた方が愛想かったです。
プラン料金は、私たちお客にとってみれば高いです。
態度も、悪いです。
他の旅行会社に今度からします。

Q 添乗員について「対応が悪い!」「親切!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「ツアースケジュールに無理がある」という口コミが多いけど、実際どうなの?(回答

Q 「一人でも参加しやすいツアーが多い」という口コミがあるけど、ひとり旅ツアーって実際どうなの?(回答

Q 「旅先でのトラブル対応が悪い!」という口コミが多いけど、本当?(回答

• ユウイチさん

めちゃくちゃ

海上自衛隊の乗艦ツアーに応募。用事があって6月27日に電話したらツアーは中止になったと言われた。いつ中止が決まったのかと訪ねたら14日。向こうの対応が遅かったため現地に行くための新幹線とホテル代のキャンセル料が発生。電話してなかったら中止の決定を知るのはそのさらに三日後だった。

• ちつちさん
  • 投稿日:2020.03.30

コロナ(国内)

コロナ感染がおおくなったため
キャンセル問い合わせしました。
旅行まで五日なので。
キャンセル料発生しました。
先ほどみたら催行中止になってました。この時間差は…。

対応してくだったかたは丁寧でした

• Saiさん
  • 投稿日:2019.05.03

ツアーディレクターさん

4/30〜5/1にかけて、ミステリーツアーに参加しました。2日間共雨で天気に恵まれませんでしたが、ツアーディレクターの近藤さん(女性)とても気さくで良い方でした。(花の見どころの案内で道に迷ったという珍道中も、楽しい想い出です(笑))
旅行は、やはりディレクターさんの人柄で楽しくもつまらなくなるも決まると自分は思っています。なので今回は当たりでした。
次回参加する機会があれば、是非近藤さんのツアーになる様に願っております。
今回はお世話になり、有難うございました。

• Ncさん
  • 投稿日:2020.12.22

ウェブツアー

ウェブツアーのアドレスが届かずに土日祝日は電話が営業外で繋がらない。
苦情を言ったら「メールは送付しているからこちらは問題ない。今後もよろしく」

土日は電話連絡出来ないのはいかがなものかと返信したら一切無視。

本当にクズな会社。
旅行会社として土日に電話連絡出来ないのはありえない!

• MOMOさん
  • 投稿日:2019.05.06

今までで最悪。

高齢者に対して配慮が足りない。添乗員の質が悪い。海外なのに客を置いてどんどん進んでいるいくなんて考えられない!客を迷子にさせるなんてどんな旅行代理店だ。
トラブルがあった時の会社の対応が誠意が全く感じられない。二度と使わない。

クラブツーリズム