クラブツーリズムの口コミ・評判 62ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 添乗員の対応が悪い
    添乗員の教育について疑問を感じました、30回以上参加させて貰っていますが挨拶から注意事項の徹底をどうしているのか?目配り気配り等の指導教育をして気持ち良い旅をしたいものです。 引用:https://minhyo.jp/clb
  • ツアースケジュールに無理がある
    東京の花見ツアー(10ヶ所)巡りというツアーでした。初日の進行はまぁまぁでしたが、二日目が最悪。三渓園、六義園、千鳥ヶ淵→靖国神社というコースだったのですが、早目早目の進行だったにも関わらず千鳥ヶ淵を黙々と早足で通り抜け、挙げ句に靖国神社参拝の時間は15分しか無いというオチ 引用:https://minhyo.jp/clb
  • 旅先でのトラブル対応が悪い!
    南アフリカツアー帰路、南アフリカ航空の故障で離陸が2時間30分遅れた。ホテル代、バス代、35000円香港空港からの日本までの航空運賃10万円も個人負担、…クラブツーリズムは約款に書いてあるのでの一点ばり、、、まる1日遅れ香港から三十数人のツアー客 全員が、香港から自前個別帰路した。 引用:https://minhyo.jp/clb

高評価

• 添乗員が親切!
    初の添乗員付添の海外、初のヨーロッパでした。いろいろ口コミを読んだりして凄く不安だったのですが、とぉっても素晴らしい添乗員の方でした。どんな状況でもいつも笑顔、穏やか、頭が切れて柔軟性もある方で、段取りも素晴らしかったです。 引用:https://minhyo.jp/clb
  • マイナーな場所へのツアーも豊富
    アイスランドのツアーは大変良かったです。 天気が良かったのと、オーロラにもめぐまれ 虹もいっぱい見れました。 引用:https://minhyo.jp/clb
  • 一人でも参加しやすいツアーが多い!
    一人旅だったので合い席の方がどんな人かも心配していましたが、何度もバス旅行の一人旅をしたという方で節度をわきまえたとてもいい方でした。旅は道連れ世は情け。よく言ったものです。お互いに写真をとりあったり、楽しいおしゃべりをして本当にラッキーだと思いました。 引用:https://minhyo.jp/clb

ホテルへ確認してくれず

海外のホテルで、
1.エアコンの温度ダイヤルが無くて温度調節が出来なくて、
あまりにも寒かったのでエアコンを止めて寝たこと。
2.シャワーヘッドがとれておりシャワーが使えないので、
バスタブにお湯を溜めて、頭と体を洗ったこと。
があり、それが午後10時過ぎのことで、
翌日は朝の2時起床だったので、
そんな時刻に添乗員に電話しても添乗員も当方も寝る時間が無くなってしまうので、
添乗員には連絡せず我慢したんです。
で、帰国してからそのことをクレームしましたら、
「現地にといあわせてみます。」
という回答っきり、その結果は全く通知してくれないんです。

”ホテルのランクさえ良ければホテルの設備がどんなでも知りません。”
という対応みたいです。

お客の立場わかっていない

10月に日帰りバスツアーをネットで申し込んだ
決行は決まっていないが、料金支払いについてセンターに電話した
中止の場合は連絡するが、決行の場合は自分で調べて、料金を
払うようにと言われた
お客の立場は予定通り決行され、気持ちよい旅行ができて、その対価を払う
決行が決まりましたと連絡あり、支払いお願いしますと言ってくるべきでは
ネットのない人は度々電話で確認するのか
予約受付だけして、後はお金払ってもらえばいいのか
商品パンフレットは頼んでもいないのに送ってくる、人を集めることにはコストをかける
ちょっとおかしんじゃないの
東京のお客様センターに電話しても当社のルールですの反応
もっとお客の立場を考えたら?

伊勢1尾ステーキ肉1枚5つ星の宿福袋ミステリーツワー

1日観光妻籠宿1時間のみ観光 あとは買い物 2日信濃比叡 杵原学校のみ観光入場料、のかからないもの選んでいるのですか まったく何を見せたいのかわからないいくらミステリーツアーで好きに連れて行けるといえほとんど観光なしのバス移動のみ
宿もこれがクラブツーリズムの5つ星sランク。?2,3人用に4人にきゅきゅに入れられ
2日目のお昼5aランクの牛肉すき焼きは5aのお肉とはとても思えない物でした。
楽しみにしていたお土産の伊勢海老はお正月の飾り、ステーキはせいぜい100グラム、ベニズワイガニは味噌汁出し、パンフレットとはほどといこれで30000円の福袋ツワー本当にがつかりです。
それで30000円いくらミステリーツワーで行く先もお任せでな泣き寝入り
嘘はなくでもクラブツーリズムを信じて申し込みしたのにがつかりです。

旅行がっかり

どうしてもお盆に黒部ダム旅行行きたかった。今も全然受け付けてる。しかし一人部屋が難しいと断られ、募集欄には一人部屋は一万増しとある。何故?人数多い方が金とれるから?納得出来ない。ずっと連絡ないからしたら多分無理かと?今も一人部屋可能で空いてるとネットに出てます。もう私はだいぶ前から予約入れてました。

9990円の価値はない

富士の芝桜は終りに近く,残念な景色でしたが,これはしょうがないとして、、、その後の宝石店買い物では長々トルマリンシーツの販売,結局,話が長く,ゆっくり店も見られなかった,海外の寝具店でもそこまではしません.そしてハーブ園も説明が長く,結局バラ苑もゆっくり見られず,最後はブルーベリージュースの販売,宝石店とともにドン引きしました,そこまですることないでしょう?今回は楽しめませんでした,談合坂PAが楽しかったけれど10分のトイレ休憩だけ.バスの運転手さんは上手に運転して,ツアーガイドさんも腰が低くいい方だったのに今回の企画は的外れ,友達にも申し訳なかったです.ちゃんと買い物させてください!

Q 添乗員について「対応が悪い!」「親切!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「ツアースケジュールに無理がある」という口コミが多いけど、実際どうなの?(回答

Q 「一人でも参加しやすいツアーが多い」という口コミがあるけど、ひとり旅ツアーって実際どうなの?(回答

Q 「旅先でのトラブル対応が悪い!」という口コミが多いけど、本当?(回答

素晴らしい添乗員さんの手作り行程表

この度、「能登半島最果ての美しい自然」2泊3日の旅行に参加しました。参加人員20名、うちシニアは15名くらい(うち80歳以上2人)。能登半島一周する、見物場所が多く坂や階段も多いというハードな行程でしたが全員予定を消化し、元気な姿でお別れをしました。バスガイドさんが素晴らしかったこともありますが、出発前に渡された手書きのスケジュール表が何よりも勇気づけになったと思います。そこには一日の時間の流れ、見物箇所毎に見どころや、所要時間、WCの有無、注意事項など事細かに書かれていました。まさに、「おもてなし」の心のこもったもので添乗員さんの思いが伝わってきます。

• 接客 1.00

添乗員ヤバすぎ

今まさにツアー参加してます。
羽田発の鹿児島行きツアー。
添乗員さんの説明がほとんどないうえに
集合時間がわからない。
自分が楽しければ良いという
雰囲気さえ感じられる。
これから会社の方に電話をかけて
どこへ何時に行けば良いのか聞きます。

• 接客 3.00

4泊5日のツアーに参加
ホテルがありえない
部屋風呂は無いし大浴場も小さいのがひとつ
挙句の果てには近くの温泉に入ってこいだって
顔と身体を洗えず
温泉に入って終了
挙句の果てにはひかれているお布団の中にでっかい虫が2匹入ってた(嫌がらせか)
これで1人10万は無い

• 接客 2.00

松茸ミステリーツアーが😭💔

松茸ミステリーツアーがひどすぎる
お土産の松茸は松茸は匂いもなく小さく😭💔食べられない松茸だった
ラインバイキングは松茸がなく
味も不味いランチだった
9990円を返してほしいです
パンフレットにダマサレました😢

冬の北海道

北海道良かった( ^ω^ )食べ物美味しいし、雪が綺麗さらさらに感動僕は嫁とお母さんと3人で行き3人共良かったと声を揃えてます ただ悪天候になり、行ける所がいけなかったのが残念と嫁が愚痴ってたけど、正直僕は疲れてたので行かなくて良かったと思ってます バスの運転手さんは慣れているので雪道もスイスイ運転に感動しました 僕もトラックで雪道だけは避けたい 雪のない運行にしてもらいたいと願ってます だけど経験ってのも教わったので慣れて行きたいですね バスのガイドさんの話が面白い事腹抱えて笑ましてもらいました 添乗員さんの最後まで居てくれた事、雪で1時間くらい遅れてのフライトで状況教えてくれたりと最後まで1人1人見送ってくれてありがとうございます( ^ω^ )三名の方本当にお疲れ様でした ありがとうございました。また行きます

• 接客
  • プラン内容