クラブツーリズムの口コミ・評判 69ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 添乗員の対応が悪い
    添乗員の教育について疑問を感じました、30回以上参加させて貰っていますが挨拶から注意事項の徹底をどうしているのか?目配り気配り等の指導教育をして気持ち良い旅をしたいものです。 引用:https://minhyo.jp/clb
  • ツアースケジュールに無理がある
    東京の花見ツアー(10ヶ所)巡りというツアーでした。初日の進行はまぁまぁでしたが、二日目が最悪。三渓園、六義園、千鳥ヶ淵→靖国神社というコースだったのですが、早目早目の進行だったにも関わらず千鳥ヶ淵を黙々と早足で通り抜け、挙げ句に靖国神社参拝の時間は15分しか無いというオチ 引用:https://minhyo.jp/clb
  • 旅先でのトラブル対応が悪い!
    南アフリカツアー帰路、南アフリカ航空の故障で離陸が2時間30分遅れた。ホテル代、バス代、35000円香港空港からの日本までの航空運賃10万円も個人負担、…クラブツーリズムは約款に書いてあるのでの一点ばり、、、まる1日遅れ香港から三十数人のツアー客 全員が、香港から自前個別帰路した。 引用:https://minhyo.jp/clb

高評価

• 添乗員が親切!
    初の添乗員付添の海外、初のヨーロッパでした。いろいろ口コミを読んだりして凄く不安だったのですが、とぉっても素晴らしい添乗員の方でした。どんな状況でもいつも笑顔、穏やか、頭が切れて柔軟性もある方で、段取りも素晴らしかったです。 引用:https://minhyo.jp/clb
  • マイナーな場所へのツアーも豊富
    アイスランドのツアーは大変良かったです。 天気が良かったのと、オーロラにもめぐまれ 虹もいっぱい見れました。 引用:https://minhyo.jp/clb
  • 一人でも参加しやすいツアーが多い!
    一人旅だったので合い席の方がどんな人かも心配していましたが、何度もバス旅行の一人旅をしたという方で節度をわきまえたとてもいい方でした。旅は道連れ世は情け。よく言ったものです。お互いに写真をとりあったり、楽しいおしゃべりをして本当にラッキーだと思いました。 引用:https://minhyo.jp/clb

• 接客 2.00
  • プラン内容 2.00

添乗員寝坊

添乗員寝坊。
現地まで引率なしで行かされる。
添乗員代金も取ってるはずなのに返金も謝罪もない。
どんな会社だろう

諏訪湖花火大会

関西から諏訪湖花火大会のバスツアーに参加しました。ゲリラ豪雨の時の添乗員の対応が最悪で、自分だけ休憩室で避難していて、客をバスに避難させてもらえないしずぶ濡れになりました。ゲリラ豪雨の影響で、バスに戻ってこない客を探しにも行かず、待ってる客にも伝達もなく。自然災害はしょうがないけど、臨機応変のきかない態度がありえませんでした。旅行中に苦情の電話を入れても、添乗員の態度が変わることなく、客が足りなくても呼びに行かず、ツアーに参加している違う客が客を呼びに来るという始末。いる必要がない添乗員でした。

• 接客 4.00
  • プラン内容 4.00
  • 信頼度 4.00

1名1室同料金の北海道ツアーはオススメ!

北海道の温泉ツアーが1名1室同料金なので、1名で旅行に行く際には重宝しています。
川湯温泉/白金温泉/天人峡/十勝川温泉/網走に行きました。
朝/夕ともバイキングですが、無料で飲み放題も付いていたホテルも有りました。

他の旅行会社と比べて安い料金の理由として、
経営的に問題が有るホテル/旅館と契約していると思われます。
※上記5つの温泉で宿泊した3/5軒は現在閉館しています。

観光はさほど興味無くて温泉が大好き♪で
自由きままに1人で過ごしたい!という方にはオススメです。

もう二度と利用しない

6月にイエローストーンのツアーに参加。ツアー参加中に、その際のバスの運転手の態度の悪さを指摘したメールをクラブツーリズムへ送ったが、今だに返答なし。添乗員は良い方だっただけに、とても残念。そういうところで会社の印象は全く違ったものになると思う。無視するとかありえない。

こちらツアーにて台湾に行きましたが現地ガイドが最悪でした。態度悪く、客として見ていない。ちょっとでも何かあるとすぐ不機嫌な態度をとる。あんなのにガイド依頼してんの?全くもってつまらない旅行になりました。

Q 添乗員について「対応が悪い!」「親切!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「ツアースケジュールに無理がある」という口コミが多いけど、実際どうなの?(回答

Q 「一人でも参加しやすいツアーが多い」という口コミがあるけど、ひとり旅ツアーって実際どうなの?(回答

Q 「旅先でのトラブル対応が悪い!」という口コミが多いけど、本当?(回答

• 接客 1.00
  • プラン内容 1.00

ダメですね

ツアーの時間割に無理がありすぎな割に、しっかり買い物の場所には時間かけます。添乗員は当たり外れが多いですね。男性は80%ハズレです。

• 接客 1.00
  • プラン内容 1.00

またです。

家族全員で申し込んだ日帰りバスツアーでしたがまた置いて行かれました。最悪です。電話はもう少し早くしてください。こちらからは繋がらなかったです。

• 接客 -
  • プラン内容 3.00
  • 信頼度 1.00

全国旅行支援が、申し込む時は、適応だったのに、その後適用外だと連絡があり、ギリギリギリでキャンセルをした。電話で苦情を、言い、折り返し担当から電話を、すると言っていたが、連絡はない。

コースが魅力的

急に全国旅行支援が出来ないと手紙で連絡がきた点

絶対に利用したくない

予約取り消し!

予約の為電話したにもかかわらず
スタッフは耳が遠く話が長く中々内容確認や予約が出来ませんでした。
楽しみにしていたのでとても残念ですが今回の対応で旅行はキャンセルにしました

クラブツーリズム

クラブツーリズムの添乗員
最悪でした。態度悪すぎでしょ
昼食も、自由食と言って
まともな時間ありませんでした。
二度と使わないし、周りにも
使わないようオススメしておきます

• プラン内容
  • 信頼度