クラブツーリズムに関するみんなの評判
- あーさんさん
- 投稿日:2019.09.13
勝手に郵送物を送り付けてくる
ツアー参加時に何も指定なく住所を登録させて、郵送物を送り付けてきてめんどくさい。
- ひろぴょんさん
1人参加者に配慮が必要
1人で、長期滞在の温泉ツアーに参加した。
ホテルでの食事で、1人参加者だけのテーブルとなり、他の参加者と一緒に食事をしたが、1人が他の参加したツアーが最低だったと悪口を言い始めたら、他の参加者が良かったと言って、言い合いになり、食事の雰囲気が最低最悪になった。他の人との食事の相席は、止めて欲しい。
- じゅん子さん
北海道の添乗員は最悪
夏休みに利用しました。
ガイドの方は最高でした!
が、添乗員が最悪。
添乗員は、バスの中で常に寝ているか、スマホをいじっているかのどちらかでした。
- ふくちゃんさん
- 投稿日:2018.06.11
思いやりがない。かなり辛い
家族で楽しみにしていたのに
あんまりです。大好きだったクラブツーリズムが、もう、無理です。
- 熊本おごじよさん
- 投稿日:2018.07.26
帰りは大丈夫?
海外ツアーで置いてきぼり、会社の対応が
悪い。
- tuu-さん
- 投稿日:2018.05.10
がっかり
旅行業に観光バス屋のバスガイドの考え乗せるな…喋ってるだけでただうるさい雑音の何者でもない
- イーさんさん
酷い
先日、初めてグラブツーリズムに参加しました。浜焼き食べ放題、富士5合目に行ってきました。行く前にもチラシみると、昼食がメインの1つなのでとても楽しみにしていました。現地行って見るとそれは食べる所も汚く、魚、お寿司の鮮度も落ちていて、これを食べさせるのかと、昼食は半分以上食べなかったです。予想外のショツクで。昼食代返せと言いたいです。
- あさん
- 投稿日:2019.08.20
催行中止ばかり
なぜか、申しこんだツアーが日帰り、海外催行中止ばかりです。
催行中止になるようなツアー内容なんでしょうか?
- おばのふさん
- 投稿日:2017.04.28
親孝行
母への親孝行に4月19日から一泊二日で、伊勢、赤目温泉山水園、吉野桜、青の交響曲特急列車と楽しませて頂きました。スマートフォンを山水園に忘れ戻って頂いたのが大変有りがたく感謝いたしております。添乗員さん、バスの運転手さん、バスガイドさん本当にありがとうございました。高齢の母との旅行で余裕も無くお礼の一言も言わすに帰ってしまったこと申し訳無く思っています。今度は母のことを考えてもう少し楽な旅行にするつもりです。
- 泣きたいさん
- 投稿日:2022.05.06
ツアー代金を捨てられた気分
ツアー目的地にいけず帰ってきたのに返金はほぼなし。
高額なツアーだったのにお金を捨てられた気分。