クラブツーリズムに関するみんなの評判
- あきこさん
ダイヤモンド富士
待ちに待った、ダイヤモンド富士。何日か前から、天気も、チェックし、当日ゎ、ホントに晴天で、観賞日和。やっと夢が叶うと思ってたのに、まさかまさか、到着間に合わずで、見れず。
添乗員さんから、お詫びの言葉もなく。帰った翌日、クラブツーリズムから、お詫びの言葉が。今後見直すとの事。私たちの時間を返してほしかった。お金を少し返すとかなら、まだ、納得行くけど、謝りの電話だけならいらないと思ってしまった。
楽しみにしてたから、余計にショックが大きく、残念でした。
- ママさん
ミステリーツアー
価格の安さにひかれ、ただ今参加中、1日目。朝7時からほぼバスのりっぱなし。現在 3時半近くだが、まだホテルに向かわず、観光地に向かうらしい。
ボロバスで冷房がきかないし。しかも、今まで回った観光地が、全然名所じゃない。日本平、ロープウェイ乗らず 30分位滞在→移動1時間→稼働してないお茶工場→移動50分→大井川→移動(今ここ)。お昼も 移動のバスの中だし、観光と言うより バス移動メイン。おしり痛いし、いい加減ホテルでゆっくりしたい(泣)次はなに観に行くか知らないけど、移動時間長すぎ、効率悪すぎ!
- 投稿日:2019.02.20
添乗員の態度最悪だった
添乗員の態度最悪だった
- 正太郎さん
日本縦断列車の旅
10月2日スタートの日本縦断(名古屋→東京→北海道 稚内 → 金沢 → 大阪 →九州 指宿→ 帰る)の6日間のツアーに参加しました。15組のカップルのツアーでしたが、添乗員の洗練された対応が非常に心地よく楽しい旅ができました。全カップルが皆初対面でしたが数時間で打ち解け和やかな雰囲気になりました。近所のような変な気遣いがいらないので非常に新鮮で楽しい旅行になりました。またすべて電車の旅行なので、航空機と違い北は稚内から最南端の鹿児島指宿までの距離感がなんとなく把握できたことも大きな収穫でした。この時の添乗員の方 Thanks a lot!
- ヤマママさん
一生懸命な添乗員さん
1月末にフィンランドにオーロラを見るツアーに行きました。なかなかオーロラが出ないので添乗員さんはツアーの皆さんに大変気を使っていました。帰国前日まだオーロラは見られないので、イベントを入れてくれました。その晩とうとうオーロラが出ました。全員のオーロラの入った写真を撮ってくれたり、観ていないツアーの人に電話で連絡したり、一生懸命なんだな 添乗員さんとこちらまで、優しくなるツアーでした。
ありがとうございました。
- 愛ちゃんさん
ミステリー はミステリー
何度もミステリーツアーに参加してます。最近のミステリーは、本当にミステリー。地元の人さえバカにしてるような場所。なーもない。訳の分からない山を歩かせ何があると思いきや、ただの小さな吊橋。次は草ぼうぼうの、庭みたいな場所。ヒルは決まって生臭い豚肉の鍋。三年前頃は良かったのに今ではカタログ見ただけで場所が分かるほど同じホテルばかり。箱根は子供が修学旅行で使用したホテル。クラブツーリズムのミステリーはあまりお勧め出来ない。今、私はよそのカタログ見てます
- ボン王子さん
コレがタグ付き松葉がにか!
タグ付き松葉カニの謳い文句で出雲大社や足立美術館などを観光するプラン
タグ付き松葉カニと記載があったが、カニにはタグは付いておらず、タグだけ、カニの刺身の上にちょこんと乗ってました こんなので、タグ付き言えんとは!イケスのカニもタグは付いておらず!
クラブツーリズムのプランは無駄な動きや観光が多すぎ
- ぽぽぽさん
- 投稿日:2017.07.18
割り切れば
数回日帰りバスツアーに参加していますが、今の所ガイドさんも運転手さんも変な人に当たっていません。
これはラッキーな方なのでしょうか…
移動時間は確かに長いです。その割に立ち寄ると短い時間です。自家用車がない身分としては電車などで行きづらいコースを選んでいるので、まぁこんなもんかなと割り切って楽しんでいます。
あとは身勝手なおばちゃん団体と一緒にならない事だけを祈るのみです。
- りぴんさん
- 投稿日:2020.06.06
添乗員の態度の悪さが際立ちます。表裏を見せて頂きました。
二度とお世話にな?事はありません。
- みいさん
チョット高級ツアーの お弁当
お伊勢参り二泊三日の旅
初日は こだまグリーン車~近鉄で宿泊先の賢島までの
移動のみ 只一つの イベントは お昼御飯
ひつまぶし 浜松で積み込まれ 期待いっぱいの空腹な胃袋!
熱いお茶と一緒に配られた!!ふたを開け…ビックリ
なんか乾いてる~たれをかけて・まず一切れ パクリ~
???硬い~冷たい~ 熱いお茶を かけても冷たい…
御飯ボロボロ 冷凍そのまま!? 熱々を!とは言いません!!
せめて電子レンジでチンして出荷できません?
あれなら東京駅でも積めたでしょう
最悪の旅の始まりデシタ~