クラブツーリズムに関するみんなの評判
- セリーヌ♪さん
ヨーロッパ贅沢旅行★
かなり高価なヨーロッパ周遊ツアーに参加しました。
高いだけあって、飛行機のクラスもランクアップで快適、
ホテルの立地もサービスも内装もお食事もとてもよかった。
- Magyさん
最高の思い出です
北欧オーロラツアーに参加しました。
こちらの口コミでは低評価高評価まちまちだだったので期待半分不安半分でしたが、ツアー日程が慌ただしいものではなく自由時間にしっかり観光が出来た事、不測の事態にも添乗員さんがしっかり対処して下さった事もあり、素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
また機会があったら参加したいと思います。
- マーサさん
初めてのオーストラリア
8月1日からのオーストラリアツアーに参加しました。4家族14人参加のツアーでしたが、添乗員さんに、さまざまに配慮していただき、心地のいい旅行になりました。また、この添乗員さんとクラブツーリズムで旅をしたいと思います。とっても良かったです。
- ヒトリタビさん
態度の悪い運転手
バスの降車口で立って此方を見て薄ら笑いをしていました。
1万円のツワーでしたから受注金額も低く運転手のレベルを落とさないと
採算が取れなかったのではと思いましたが、即、ツーリズムの
会員を脱会しました。
- おももさん
- 投稿日:2019.12.04
素晴らしい
北海道の網走方面のツアーに、参加しました。添乗員の木村さん、いつもニコニコとても良かった❗飛行機が離陸するときも見送ってくれた❗最高😃ガイドさんも、運転手さんも気さくで良かった❗またいきたい。ってか絶対いく
- Takano.k06さん
旅の思い出
添乗員の方だけでなく、ドライバーさんもとてもいい人だったのでとても楽しかったです。お仕事柄?お写真もたくさん撮ってくださるのですが、上手いだけでなくポイントごとのベストショットや取り方・移り方などアドバイスがあって素敵な写真を残すことが出来ました^^
- デンギモリさん
100%満足です。
年末年始初めてクラブツーリズムの海外旅行に参加しました。行き先はウィーンです。ツアーディレクターの裕紀子さんとともに観光と自由時間も有って、100%満足です。旅行前に電話があり 用意に助かり オーストリアは景色も綺麗で機会があったらまた行きたい ただ日本人には毎食パンはツライかな
- takaさん
満足しています
9月中旬にヨーロッパアルプス周辺を連泊(AOSTA,Bolzano、Innsbruck)で観光するツアーでした。
添乗員さんに非常に気を配っていただき、また、要所要所の説明もあり満足しています。
クラブツーリズムは、添乗員の評価に大きな差が出ているようですが、今回の添乗員(男性 Mさん)は知識、添乗員としてのプロ意識、気配りなど良かったです。
- 旅好きシニアさん
温泉連泊いいですよ!
クラブツーリズムの温泉連泊、何度か行きましたが、大方、満足でした。降りる駅までの配慮もよくされていて、温泉の料理も楽しめた。何より内容に照らして価格がうれしい。毎年夏、東京の暑さから逃れて数日、温泉で過ごすのを楽しみにしています。
- あきさん
ひどい
東北のお祭り3日間のツアーに参加しました。
弁当ばかり、しかも、別料金でした。疲れただけ。新幹線とホテルのみ、どうしてこんな高い料金とって、こんなひどいツアーを企画したのか、理解に苦しみます。