旅行会社2位

クラブツーリズムの口コミ・評判 77ページ目

クラブツーリズムに関するみんなの評判

• takaさん

満足しています

9月中旬にヨーロッパアルプス周辺を連泊(AOSTA,Bolzano、Innsbruck)で観光するツアーでした。
添乗員さんに非常に気を配っていただき、また、要所要所の説明もあり満足しています。
クラブツーリズムは、添乗員の評価に大きな差が出ているようですが、今回の添乗員(男性 Mさん)は知識、添乗員としてのプロ意識、気配りなど良かったです。

• 旅好きシニアさん

温泉連泊いいですよ!

クラブツーリズムの温泉連泊、何度か行きましたが、大方、満足でした。降りる駅までの配慮もよくされていて、温泉の料理も楽しめた。何より内容に照らして価格がうれしい。毎年夏、東京の暑さから逃れて数日、温泉で過ごすのを楽しみにしています。

• あきさん

ひどい

東北のお祭り3日間のツアーに参加しました。
弁当ばかり、しかも、別料金でした。疲れただけ。新幹線とホテルのみ、どうしてこんな高い料金とって、こんなひどいツアーを企画したのか、理解に苦しみます。

• さん

頑張ってるね

頑張ってた添乗員さん、御苦労様でした。話に夢中なおばさん達に少しでも分かるようにと、パンフレットに細やかな書き込みに親切を感じました。

• tatsu.Mさん

旅行料金

旅行をキャンセルした後に手違いでキャンセル料の二重請求をされてしまいました。すぐに対応してもらいましたが、はじめは驚き困ってしまいました・・・

• ko.ne.ruさん

トーマス旅行8月19日発!

口コミを見ていたので全く期待せずに参加。
ですが、乗務員さん、運転手参加共に満足!
親切丁寧、安全運転!
帰りの荷物も雨が降っていたが屋根の下まで運んでくれてとても親切でした!!

ホテルもお風呂、食事共に大満足です!
トーマスにも無事に乗り子供も大喜び

またクラブツーリズムさんを利用したいと思います!

• American coffeeさん

ツアーによるかも知れないけれど

かなりクオリティーが高い旅行会社と聞いていたのに添乗員の知識・経験不足が目立っていました。下調べできていないのか、現地でのロスタイムが多く感じました。年配者が多いので内容自体は、体力を心配する必要がなく、終始落ち着いた雰囲気でした。

• 旅がらすさん

食事

もう20回以上利用してますが、どんどん良い旅になってる気がします。
だけど食事内容が比較的がっかりします。 それほど安くはない高級グルメでも、がっかりのときがあります。 これは店側の問題かも。

• おももさん
  • 投稿日:2019.12.04
  • プラン内容

素晴らしい

北海道の網走方面のツアーに、参加しました。添乗員の木村さん、いつもニコニコとても良かった❗飛行機が離陸するときも見送ってくれた❗最高😃ガイドさんも、運転手さんも気さくで良かった❗またいきたい。ってか絶対いく

• あみさん

牡蠣クルジング松島

船の中で牡蠣食べましたがメチャ美味しく何回か頂きました!添乗員もよく色々気つかっ頂きましたありがとうございました。またよろしく

クラブツーリズム

• プラン内容