旅行会社2位

クラブツーリズムの口コミ・評判 76ページ目

クラブツーリズムに関するみんなの評判

• レオさん

二度といきません?

日帰りツアーで若狭カニカニツアーに行きました!朝からバスの中は寒く足が冷えたので、添乗員に暖房入れてくださいと二度言ったのに、却下され、バスの運転手も態度の悪く、一日中寒いツアー!風邪ひいた

• たびびとさん
  • 投稿日:2018.03.29
  • プラン内容

たびびと

アイスランドのツアーは大変良かったです。 天気が良かったのと、
オーロラにもめぐまれ 虹もいっぱい見れました。

部屋の割り付けに若干の不満がありましたが、添乗員もまずまず
良かったでした。

その前に JTBでいったツアーの添乗員が最悪だったので、
(天候も悪かったせいもありますが) よけいにみずみずしく感じられました

• テラスさん

テラス

昨年から新しくされているスポーツジムのテラス三鷹で、見学しましたが、対応いまいちと中が狭くマットもだらしなくとても新しい施設と思えなかった
シャワーもなくホームページのロッカーと違って狭く使いにくかったです。

• ふぁふぁさん

イギリス旅行でツアーに参加しました。

20名前後の参加者で10日間の旅行でした。全体に楽しい旅行で80パーセントは満足しました。20パーセントは一一度夕食で凄く期待を持たせられたていた食事が、大して美味しくなかった事です。添乗員さんはとても良くサービスに努めていました。

• セリーヌ♪さん

ヨーロッパ贅沢旅行★

かなり高価なヨーロッパ周遊ツアーに参加しました。
高いだけあって、飛行機のクラスもランクアップで快適、
ホテルの立地もサービスも内装もお食事もとてもよかった。

• Magyさん

最高の思い出です

北欧オーロラツアーに参加しました。
こちらの口コミでは低評価高評価まちまちだだったので期待半分不安半分でしたが、ツアー日程が慌ただしいものではなく自由時間にしっかり観光が出来た事、不測の事態にも添乗員さんがしっかり対処して下さった事もあり、素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
また機会があったら参加したいと思います。

• マーサさん

初めてのオーストラリア

8月1日からのオーストラリアツアーに参加しました。4家族14人参加のツアーでしたが、添乗員さんに、さまざまに配慮していただき、心地のいい旅行になりました。また、この添乗員さんとクラブツーリズムで旅をしたいと思います。とっても良かったです。

• ヒトリタビさん

態度の悪い運転手

バスの降車口で立って此方を見て薄ら笑いをしていました。
1万円のツワーでしたから受注金額も低く運転手のレベルを落とさないと
採算が取れなかったのではと思いましたが、即、ツーリズムの
会員を脱会しました。

• Takano.k06さん

旅の思い出

添乗員の方だけでなく、ドライバーさんもとてもいい人だったのでとても楽しかったです。お仕事柄?お写真もたくさん撮ってくださるのですが、上手いだけでなくポイントごとのベストショットや取り方・移り方などアドバイスがあって素敵な写真を残すことが出来ました^^

• デンギモリさん

100%満足です。

年末年始初めてクラブツーリズムの海外旅行に参加しました。行き先はウィーンです。ツアーディレクターの裕紀子さんとともに観光と自由時間も有って、100%満足です。旅行前に電話があり 用意に助かり オーストリアは景色も綺麗で機会があったらまた行きたい ただ日本人には毎食パンはツライかな

クラブツーリズム

• プラン内容