クラブツーリズムの口コミ・評判 76ページ目

クラブツーリズムに関するみんなの評判

• みおさん

桃食べ放題ツアー

桃が大好物で桃ツアーが初めてだったのでとっても楽しみにしていたのに、出てきた桃はかったくてりんごの様でした。おかわりの桃も傷んでいたり、ぱっくり割れていたり、どう見ても落ちたものを出しているようにしか思えません。バスツアーの食べ放題だからと客を甘く見ているのでしょうか。がっかりしました。

• 爆笑温泉さん

年末最後の究極の爆笑

茨城からわざわざ一泊二万円も払っての行き先が那須サンバレーって、もう笑うしかないでしょ。
誰だよこんな企画にオーケー出した奴は
いくらミステリーツアーとはいえ、これじゃリピーターもだんだんといなくなるのも時間の問題かな?

• coco-to.さん

現地通訳が・・・

南米で通訳さんをお願いしましたが、通訳の内容がお粗末で残念でした。

• みぃさん

素晴らしい添乗員さん

初めてのツアー旅行でしんぱいだらけでしたが、空港で出迎えてくれた添乗員さんの明るい笑顔に安心しました。
ツアー中も常に気を配って頂け、子連れ旅行でしたがとても快適に過ごさせていただきました。
一緒のツアー参加者さんやバスガイドさんもみんなが優しくて、とてもいい思い出になりました。
また同じ添乗員さんのツアーに参加したいって強く思いました。
秋田3日間、とても楽しかったです。

• みっちゃんさん

期待しています

国内旅行は、かなりの回数お世話になっています。
今まで一度も不快無く楽しい旅行です。
今月下旬から、初クラブツーリズム海外旅行スイスに予約 。
御怒りのコメントの多い中とても不安ですが、1人参加 私自身も迷惑を掛けないよう楽しい思い出を作れる事を期待します。
担当になられる添乗員さん40名ほどの大人数大変でしょうが、宜しくお願い致します。
帰国後に良いコメントがお知らせ出来たら最高です。

Q 添乗員について「対応が悪い!」「親切!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「ツアースケジュールに無理がある」という口コミが多いけど、実際どうなの?(回答

Q 「一人でも参加しやすいツアーが多い」という口コミがあるけど、ひとり旅ツアーって実際どうなの?(回答

Q 「旅先でのトラブル対応が悪い!」という口コミが多いけど、本当?(回答

• ママさん

ミステリーツアー追記

やっとホテルチェックイン、5時。疲れた~。あのあと 鰻パイ工場行ったが、二階カフェでお茶するほどの時間なく(泣)残念。ホテルにはプールがついているが、5時のチェックイン、夕飯5時半から、明日は8時半チェックアウトって…プール入る余裕も、ゆっくり休む余裕も無いだろっ(-_-;)あんなに移動時間使わずホテルでのんびりしたかった(泣)1日目残念過ぎた。

• ナッシュビルさん

同感

私も数年前(2010頃?)に参加した友人の勧めで今年10月下旬にアメリカ南部ツアーに申し込みました。問合せ、申し込み全てがスムースでいうことなし。添乗員さんもとても親切で勉強家でした。ただやっぱり残念だったのは現地のガイドさんかな。プレスリー邸での処理って表現ぴったりです。メンフィスとニューオリンズのガイドは特に期待してよいと言われていただけに残念も二倍。でも食事が全部ついたツアーで手ごろな値段なのに文句言ってはばちがあたりますね。

• レオさん

二度といきません?

日帰りツアーで若狭カニカニツアーに行きました!朝からバスの中は寒く足が冷えたので、添乗員に暖房入れてくださいと二度言ったのに、却下され、バスの運転手も態度の悪く、一日中寒いツアー!風邪ひいた

• たびびとさん
  • 投稿日:2018.03.29
  • プラン内容
  • 信頼度

たびびと

アイスランドのツアーは大変良かったです。 天気が良かったのと、
オーロラにもめぐまれ 虹もいっぱい見れました。

部屋の割り付けに若干の不満がありましたが、添乗員もまずまず
良かったでした。

その前に JTBでいったツアーの添乗員が最悪だったので、
(天候も悪かったせいもありますが) よけいにみずみずしく感じられました

• テラスさん

テラス

昨年から新しくされているスポーツジムのテラス三鷹で、見学しましたが、対応いまいちと中が狭くマットもだらしなくとても新しい施設と思えなかった
シャワーもなくホームページのロッカーと違って狭く使いにくかったです。

クラブツーリズム

• プラン内容