クラブツーリズムに関するみんなの評判
- KAYOBOUさん
カリブ海クルーズの旅
5月に、初めてクルージングの旅に参加しました。
添乗員さんは、クルージングの旅に慣れてなかったようで?、最初はバタバタしましたが、一生懸命さが伝わり、不愉快ではなかったです。
日が経つにつれて、その一生懸命さが、頼もしく、全面的に信頼してましたよ…スーさん!!
とても楽しい旅でした・・・また、来年早々のツアーを、予約しましたが、一生懸命の素直な添乗員さんだったらいいな・・・
- はなちゃぶさん
がっかり
列車の1泊ミステリーツアーに行きました。
お昼ご飯は2日とも美味しく観光はあまりいい所に行きませんでしたがまあまあ良かったです。
宿は5つ星だったのでかなり食事に期待してましたが全く美味しくない。
品数多いですが宿の売りがなく、メイン料理はどれ?
刺身は小さく少なく、メインだろう豚しゃぶは2枚。
他のサイトで宿の口コミは良かったし、宿のホームページと料理は全く違うのでくらぶツーリズムは料理の内容を5つ星ならもっと考えて欲しかったです。ご飯は最悪でした、残念です
- 寒さん
寒い寒中の 朝 指定された 時間に、集合場所に 行ったのに 置き去りにされ、連絡も無く 40分我慢して まってましたが、さすがに おかしい?添乗員に 連絡すると、やっと 20分経ってから 迎えに来、最悪 ちゃんと 説明して欲しい。二度と 参加しない
- 未来さん
- 投稿日:2022.08.25
北山村筏下りウェア
上下別の水着、上キャミソール、下は水着(必備)下半身は必ず濡れます❗着替場所にバスで行く際シートに引くのは45リットルゴミ袋が最適…体を拭くバスタオルは要らないかも…スポーツタオル位で私は十分でした❗
- 雪さん
バスは辛い
クラブの旅は本当にバスに乗るだけ。北海道に参加したけどバスの運転手に聞くと1日400から500走ったーバラバラ観光しないでほしいね。行きたいけどまたバスばかり終わったらバスに乗った思い出ばかり行きたいけど体が辛い
- クスクスさん
コースタイトル
コースのメインがコース名になってると思いますが、今回参加したコースは、食事内容がコース名に。
と、いうことは、期待します。少しは。
しかし、出てきた料理は、誰かの食べ残し?っと思える物でした。
日帰りバスでしたが、料金は高い方に入ると思います。
残念の一言でしかありえません。
帰りのバスの中は、参加者のみなさんも同じ感想をもっていた話が飛び交っていました。
- みおさん
桃食べ放題ツアー
桃が大好物で桃ツアーが初めてだったのでとっても楽しみにしていたのに、出てきた桃はかったくてりんごの様でした。おかわりの桃も傷んでいたり、ぱっくり割れていたり、どう見ても落ちたものを出しているようにしか思えません。バスツアーの食べ放題だからと客を甘く見ているのでしょうか。がっかりしました。
- 爆笑温泉さん
年末最後の究極の爆笑
茨城からわざわざ一泊二万円も払っての行き先が那須サンバレーって、もう笑うしかないでしょ。
誰だよこんな企画にオーケー出した奴は
いくらミステリーツアーとはいえ、これじゃリピーターもだんだんといなくなるのも時間の問題かな?
- coco-to.さん
現地通訳が・・・
南米で通訳さんをお願いしましたが、通訳の内容がお粗末で残念でした。
- みぃさん
素晴らしい添乗員さん
初めてのツアー旅行でしんぱいだらけでしたが、空港で出迎えてくれた添乗員さんの明るい笑顔に安心しました。
ツアー中も常に気を配って頂け、子連れ旅行でしたがとても快適に過ごさせていただきました。
一緒のツアー参加者さんやバスガイドさんもみんなが優しくて、とてもいい思い出になりました。
また同じ添乗員さんのツアーに参加したいって強く思いました。
秋田3日間、とても楽しかったです。
高評価・低評価まとめ
高評価
- 添乗員が親切!
初の添乗員付添の海外、初のヨーロッパでした。いろいろ口コミを読んだりして凄く不安だったのですが、とぉっても素晴らしい添乗員の方でした。どんな状況でもいつも笑顔、穏やか、頭が切れて柔軟性もある方で、段取りも素晴らしかったです。 引用:https://minhyo.jp/clb
- マイナーな場所へのツアーも豊富
アイスランドのツアーは大変良かったです。 天気が良かったのと、オーロラにもめぐまれ 虹もいっぱい見れました。 引用:https://minhyo.jp/clb
- 一人でも参加しやすいツアーが多い!
一人旅だったので合い席の方がどんな人かも心配していましたが、何度もバス旅行の一人旅をしたという方で節度をわきまえたとてもいい方でした。旅は道連れ世は情け。よく言ったものです。お互いに写真をとりあったり、楽しいおしゃべりをして本当にラッキーだと思いました。 引用:https://minhyo.jp/clb
低評価
- 添乗員の対応が悪い
添乗員の教育について疑問を感じました、30回以上参加させて貰っていますが挨拶から注意事項の徹底をどうしているのか?目配り気配り等の指導教育をして気持ち良い旅をしたいものです。 引用:https://minhyo.jp/clb
- ツアースケジュールに無理がある
東京の花見ツアー(10ヶ所)巡りというツアーでした。初日の進行はまぁまぁでしたが、二日目が最悪。三渓園、六義園、千鳥ヶ淵→靖国神社というコースだったのですが、早目早目の進行だったにも関わらず千鳥ヶ淵を黙々と早足で通り抜け、挙げ句に靖国神社参拝の時間は15分しか無いというオチ 引用:https://minhyo.jp/clb
- 旅先でのトラブル対応が悪い!
南アフリカツアー帰路、南アフリカ航空の故障で離陸が2時間30分遅れた。ホテル代、バス代、35000円香港空港からの日本までの航空運賃10万円も個人負担、…クラブツーリズムは約款に書いてあるのでの一点ばり、、、まる1日遅れ香港から三十数人のツアー客 全員が、香港から自前個別帰路した。 引用:https://minhyo.jp/clb