[終了] クリティアに関するみんなの評判
- アランさん
- 投稿日:2018.05.02
富士山の雪解け水
一つのボトル12リッターで、二本から注文できます。
二か月に一度配達されますが、時間は午前、午後の都合の良い方を選ぶことが出来ます。
電話やネットで注文できます。
引き落としは、偶数月に、二本分3976円引かれます。
用途は、薬を飲む時、お茶やご飯を炊くときなどに使用しています。
使い切ったボトルは、回収タンクではなくて、潰してゴミステーションに捨てられます。
初回はサービスで2本もらえます。キャップに貼ってあるシールを集めると、枚数に応じて特典がもらえます。
- リリアナさん
- 投稿日:2018.05.29
水は体調を整える万能な飲み物
クリティアは、富士山の雪解け水なので、軟水で日本人には飲みやすい口当たりです。
水ならいくら飲んでも良いと、お医者さんに言われます。
薬を飲むときも、ご飯を炊くときも使用しています。
体内の塩分濃度を薄めてくれるので、体調が良くなります。
糖尿病治療や認知症予防にも水は効果があるので、水を飲むように心がけています。
自律神経の乱れがある人は、水を飲むだけで改善されます。
金賞受賞のクリティアをお勧めします。
- ロココさん
- 投稿日:2017.08.05
クリティアのセールス電話で怒り
他の方も書かれているが、電話対応が最悪だと感じた。数年前にクリティアを利用していた。「以前使われていたお客様にお得に使って頂けるようになりました。」というセールス電話が来た。「結構です。」と応えても「お水はどうしてるんですか?」と何回も言ってきて、こちらの話は無視。「今忙しいので…」と電話を切ろうとしたら「では改めてかけ直します。」ときた。今時こんなしつこいセールス、電話対応の悪さが存在するのかと思い、怒りと恐さで震えた。本当にまた電話が来たら然るべき対応をしたいと思っている。皆様お気をつけ下さい。
- 4児ママさん
融通効かなさすぎ
契約して2年未満なんですが子供が産まれサーバーをいじって水を出すのでなんとかならないかと連絡したら、2年未満だからサーバーの変更も13,000円以上かかると。そして、チャイルドロックの後付はできないと。契約の時に言ってもわらないと無理らしい。契約の時に子供がいなかったら?子供ができたからチャイルドロックをかけたいというお客様が多いんですけど、別でお金がかかりますと。高すぎだろ。もちろんお湯はロックがかけられますが。最低でも四年以上は契約してないと変更料金は高いですと言われました。2年たったら解約しよう。
- zx.210さん
クリティア最悪
余りにも電話対応が酷いので解約を考えてます。解約料も高いし もっとネットなどで色々調べてから導入すべきでした。
- かさん
- 投稿日:2019.01.06
サービスわるい
契約は、3年縛り。まず、しりませんでした。解約しようと電話しましたが、3年たった時点から電話しないと結構な解約料とられます。おまけに、間違えた案内もよくされます。契約中、勝手に値段もあがりました。そして、水をとめたのに届きました。
チャイルドロックもすぐ子どもが解除してました。
- かきつばたさん
- 投稿日:2018.05.19
美味しい富士山の雪解け水の味
価格は、一本12リッター1840円プラス8%です。
薬を飲むときに使用することが多いですが、その他、ご飯を炊くときやお茶を飲むときにも使用しています。
回収タンクではないので、潰してゴミとして捨てられます。
追加注文も出来るので、決まりはありませんが、最低2本からの注文になります。
夏場は、お湯の方だけ電源を切り、冷水だけでも使用できます。
- ノエルさん
- 投稿日:2018.05.19
サーバー交換
クリティアを3年前から利用させて頂いてます。コーヒーや、朝水飲みたい時、ミルク作りに使用してましたが先日、引っ越しが決まり、同時に少し汚れてきていたので交換希望したところ速やかに対応してくれて、水も1セット無料で届けてくれました。毎日使っているので交換と回収も同日にして頂いて助かりました。水もおいしく、もお水道水は飲めなくなりました。対応も優しく丁寧で契約して本当に良かったです。今後も継続していきたいと思っています。
- さきまるさん
- 投稿日:2019.02.15
解約前に、
電話対応が悪い。
タイミングが悪いと配送ストップに、なって水が来ない❗しかも、解約時に請求される。反抗して、その時の状況を言ったら無料で解約手続きしてくれた。
- ネコさん
電話対応不愉快
電話対応、わたしも不愉快です。本当にいいのは始めだけでやめるときは冷たい対応。とりあえず水の配送だけ止められない。サーバー回収日決めるにしても配送日迫ってこっちがあせる状況。オペレータの応対が不親切ではらがたち投稿しました。以前にもネット会員登録の問い合わせ電話対応悪いなとは思っていましたがやはり同じでした。水はよいので残念だ。会社としても考えるべき、水捨てることにならない対応と教育!!