おうちコープに関するみんなの評判
- らじゃあさん
- 投稿日:2024.01.12
配達予定時間といつもずれがある
前日に届く配達予定時間より常に40-50分早く配達に来られます。何の為の予定時間通知かわかりませんが、ネットで調べると生協の配達員はかなりのブラック職種らしいし、育休が終わると昼の受け取りが出来ず退会予定なので、あと数ヶ月我慢します。また、配達員さんは無愛想な感じで、よく来てくれるマツキヨ のネット注文の宅配員さんやAmazonの宅配員さんが
感じが良いので毎週落差を感じます。
- 深雪さん
- 投稿日:2019.02.24
時間のずれがイヤ
次男の妊娠を機に2年間利用しました。長男を背負っての買い物は苦労の連続でしたが、おうちコープを利用することで、子どもが寝てからゆっくりと自宅で商品を選ぶことができるようになり、また、体の負担もへり、大変助かりました。
特に体調不良の時にでも食材が手許にあるというのは、心強かったです。天候にかかわらず買い物を届けてくださったし、たとえ少量の注文でも嫌な顔されずに、気持ちよく対応してくださいました。
ただ、おうちコープの配送時間が予定より遅れることが多く、宅配がいつくるのかが心配で生活リズムが狂う日があるのが負担になりました。
予定時間に遅れるときは電話連絡をくださいましたが、それでも、時間にずれがあります。
子どもの寝かしつけ時間やお風呂の時間にかぶってしまうことがあり、不便を感じた時がありました。
- おうちコープ一年目さん
- 投稿日:2022.04.06
コープ全体の対応が悪い
マンションのドアの前まで宅配してもらっています。宅配されないのでおかしいと思い、同じマンションの方の宅配状況を確認し、私の家だけが宅配されていないので、コールセンターに問い合わせました。注文票が残っていること、先週の宅配ボックスが残っていることを昼に伝え、夜自宅に帰ってみても対応されていないことに驚きました。
再度コールセンターに問い合わせ、やっと担当さんから連絡が来て「届いていませんか?」と問われました。お昼に私がした電話の内容は知っていながら夜19時過ぎまで対応していなかったとのことです。
違うお宅に間違って宅配されたものをそのまま届けられました。当日の夕飯も変更、2日分頼んだミールキットの一つは賞味期限が切れてしまうにも関わらず、お詫びもなく、そのままにされていることにも驚きを隠せません。
- 投稿日:2021.09.16
オペレーターの感じが悪い
もともとおうちコープに興味があった時にタイミングよく営業の人が訪問してくれたため、話を聞いて数日考えてから契約しました。
営業の方は感じが良かったのですが、考えている時期も家への訪問や電話が多いのが気になりました。
契約をして最初の注文をするために準備をしていたのですが、初回確認の電話をしてきたコールセンターの人が感じの悪いこと。『留守電途中で切れちゃったので~』とイライラした口調で、さまざまな説明をされました。
そのコールセンターの方の対応で繋がりを持つことが嫌になり、当日に解約の電話をしました。解約の電話も『確認して折り返しお電話します』という訳のわからないものだったので、訪問も要らないし折り返しの電話も要らないと伝え、ようやく解約の書類を送ってもらえる事になりました。
企業の体質の問題でしょうか?利用してみたかったのですが、対応に我慢できませんでした。
- 二度と頼まないさん
- 投稿日:2023.08.01
電話営業がとにかくしつこい
仕事が忙しく加入したが、その翌日から連日電話営業がとにかくしつこい。
そんなにお喋りが好きなの?という感じ。
こちらは忙しいから宅配を依頼したかったのに、こちらの都合に構わずとにかく出るまで電話を掛けてくる。
一度注意したが直らず、「注文が無いですが、今度はいつ注文しますか?」「何か気になるものはありますか?」などとにかく営業がしつこい。買いたければ勝手に買うし、忙しいので不在がちだから宅配を毎週頼む訳にはいかないのに、とにかく売り込みしたい!物を売るまでは電話を切らないぞ!という電話営業がウザすぎる。
電話を切りたいがしつこいので、忙しい人にはお勧めしない。
暇を持て余してる主婦やお話相手の欲しいお年寄りのためだけのサービスであって、仕事をしている人には不向き。
電話営業のお喋りの暇つぶしに利用されるので、働いている方にはとにかくお勧めしない。
こちらはお前らと違って忙しいんだよ!と言いたい。
- 投稿日:2024.10.11
配達時間を守らない
1回目、2回目は時間内でしたが3回目、4回目は1時間遅れでした。3回目、4回目は違う配達員でしたが、
遅れた謝罪もなかったので「遅いね」と言うと「いつもは何時ごろですか」聞かれたので「1時間前ですよ」と言うと「すみません」と言いました。
お客様係に電話すると「配達が遅れている所があるのでそちらの配達員を抜いて応援したのでそちらも遅れました」との回答でした。口調から時間を守る気が感じられませんでした。
その後も50%くらいの確率で遅れています。配達が来るまで出かけることもできず困っています。
- カズママさん
- 投稿日:2021.01.29
野菜の鮮度に疑問
野菜は当たり外れがあります。スーパーで目で見て買った方が良い場合も多いです。主婦目線で選ばない品質の物が何度も届きました。家の前まで配達してくれるのはとてもありがたいし、コープ商品で好きな商品も多々あるので、野菜以外では必要な存在です。お店もありますが、駅から遠く、あまり利便性の良い場所にありません。なので、宅配頼りですが、野菜はおすすめできません。特にグリーンボックスは、鮮度を疑いますし、更に代替え品が届くことが多く、友達や従姉妹たちからも、生協の箱野菜は頼まないという声を聞きます。
生協だから安心と思っていましたし、審査や検査は厳しいはずと...以外と物によって違うのだなと感じています。配達の人も感じが良いので、しばらくは利用するつもりですが、選んで買い物しなければと改めて感じました。
- ポメラニアンさん
- 投稿日:2022.02.22
おうちコープ歴5年目
以前から興味があったおうちコープに申し込み5年経過...コロナ感染予防で人混みの中買い物に行かなくて良いところが助かってます。お値段は高くつきますが、お取り寄せ有名スィーツが注文出来る事。洋服や雑貨、キッチン用品,ギフトが充実しています。以前花を送ったら先方から1ヶ月も枯れなかった。と喜ばれ購入先を聞かれました。たまたまなのか..古い野菜や果物に当たった事は有りませんし卵が、割れていた事も有りません。辛うじて気になる事は配達員さんが辞めてしまう事でしょうか。皆さん、感じが良いのでいいのですが。出資金も地味に貯まるので当分続ける予定です!
- 投稿日:2020.11.02
配達員が何度も代わり信頼できない
約一年間利用しましたが、その間何度か配達員が変わりました。慌てて配達して食材を玄関にぶちまけたり、カタログをポストに入れる際に先に入っていた郵便物を落としていったりと散々でした。電話で報告しても上司らしき人は真摯に受け止めず、「おたくのポストがあきやすくて落ちちゃったんでしょ」の返答には呆れてしまいました。配達員のみならずサービス業として信じられない対応でした。このコロナ渦、システム的には利用したかったのですが嫌な思いしか残りませんでした。野菜などの食材も高くて質が悪い物が多かったので、他の宅配システムを利用していますがこちらは満足しています。もっと早くやめればよかったと後悔。変更して本当によかったです。
- カスタマーさん
- 投稿日:2021.12.02
配送がとにかく雑
配送の人によるんでしょうけど、とにかく配送が雑でした。ボックスの角や腰のキーチェーンをあちこちにぶつけて持ってくるので家の門から玄関扉の間の壁に傷がついてます。
またそのことをカスタマーセンターに言ったのですが、対応からして明らかにやる気がなく言っておきますで終わり。その後も変化ありませんでした。
商品も野菜などは当たりハズレが多くて。
コロナ禍の中わざわざ買い物に出る必要がないのは便利なのですが、わたしはやはり自分で買い物する方がいいと思い解約しようと思います。
配達、商品、鮮度、値段、等何があってもある程度許容できる人にはいいのではないでしょうか。わたしは勧めませんが・・・