配達マナーが…..
斜め向かいのお宅が利用しています。週一回夕方配達に来ています。毎週、ドライバーが配達が終わった後も移動せず、トラックの荷台の中で作業してるのか何してるのか分かりませんが、30分以上駐車するので非常に困っています。仕事が終わって帰宅してもウチの真ん前にトラックを駐車しているので、ガレージに車を駐車出来ません。何度も注意していますが、毎回「あ〜すいませ〜ん」の一言で、毎週同じことの繰り返し。もう2年以上です。ウチだけかと思っていたら、少し離れた住宅街でも、コープのトラックが同様に長時間駐車していて、おじさんに「お前いつまで止めとんや、毎週やぞ!!」と怒鳴られていました。いくら便利でも、商品が良いと知り合いに勧められても、この配達マナーでは、ご近所に迷惑をかけるのでと話して、ウチは利用しません。
魚頼みがち
利用して、2ヶ月ほど経ちます。
産後であることと、このご時世外出を控えたいため入会。
とても便利です。
肉や野菜はお値段わりとするので手を出せないのですが、魚をよく頼んでいます。
ほとんど簡単調理で、スーパーに売っている味付け魚とそんなに変わりないお値段かつ、いろいろなバリエーションがあるので、毎週頼んでいます。
魚だけこちらで頼むと決めてからは、普段の買い物の荷物が減り、魚コーナーにも寄らなくなったので、子どもを冷やすことなく、時短買い物になっています。
ネット注文を使っていますが、デジタルチラシが便利で、欲しい商品の品番のところをクリックすれば注文出来るので、とても簡単です。
→紙のチラシと全く同じものを見ながら、これにしよう!とクリックするだけ。
タイムセールもありますよ。
(見逃しているので、いまだに買えていませんが…。次こそは!)
担当配達員さんが…
以前お試しセットをを申し込み、入会のタイミングが合わずにいたら地域限定?の試供品の案内が来たので申し込みました。確認の電話があり約束の日までに何通もカタログが届いたので楽しみにしていました。
当日は約束時間に遅れてきました。
そして指定した駐車場に停められないと言い出しました。
「縦列駐車が出来ない」というので見ていますと言うと運転が下手だから何かあったら困ると…
私有地なのにここは駐車場ではないと言い張るので、いつも来客はここに停めて頂いています。とお伝えしても納得せず、外出時間が迫っており埒が明かないのでお引き取り頂きました。
配達を依頼しても車が停められないのでは仕方ないですね。
運転が上手な配達員さんなら良かったのに…(笑)
配達員が感じ悪い
今はお休みしているが、もちろん辞めるつもり(笑)
先週は感じ良かったのに、今週は感じ悪い。
んで次の週はインターホンでしか顔見れなかったが泣きそうな目をして下を向き終始無言(本当、冗談抜きで一言も発さなかった)お辞儀くらいはするだろと見てたらサーッと帰って行った。
どうせよそでクレーム言われたんだろ。
そして次の週は感じ良い。
これが毎週ですよ?めっちゃ疲れたわ。
それと配達済みになってて、インターホンなってないけど?って外見に行ったら箱も何もないし。誰かに持っていかれたんか?と焦って問い合わせしようとしたらちょうど来るし。適当すぎ。んで感じ悪い。
絶対にオススメはしません。
関係ないけどパルシステムに変えて大正解です!笑
もう利用しない
不親切すぎる。2週間休止にしたのに宅配料かかってる。意味がわからない。無料期間内に退会しても請求。延滞料。システムがおかしいのか?アプリの評価もあるがさすがに信頼できない。ちなみに退会したはずが退会できていなかったりめちゃくちゃ。もちろんQ&Aや退会の仕方や期間や操作についてもきっちり調べあげた上でのことです。もう利用しません。
約束と違う
コープの配送は委託も入っているので私のコースは委託業者が担当していました。
配送を頼むにあたり庭への駐車はしないでと伝えていたのに実際はとんでもない乗り入れ方をしていてとんでもないタイヤ痕が残りました。
普段来客時のみ使っている駐車スペースなのでS字に付いたタイヤ痕が目立ってしょうがないです。
ポイントを使い切ったら辞めます!!
ずっと不在用の発泡スチロールが家にあります。
何度か今まで利用していましたがなるべく在宅の時に届けて頂くようにしていましたが、たまたま急な用事で不在にしてしまいました。
不在用の発泡スチロールの箱に入れて頂いていたのは良かったのですが、次の週に特に買う予定の物はなく不在用の発泡スチロールの箱だけを玄関先に出していたのですがその日は取りに来ず。次の日コールセンターにその旨お伝えしたところ無愛想な対応をされ、何とかその日に出しておけば引き取りに伺いますということになり、出しておいても結局そのまま取りにも来ませんでした。
そのまま4週間以上自宅に置いてあります。
かなり場所も取り本当に迷惑です。
時間にルーズ
2人目が産まれたので離乳食を作るために、コープを利用しようとした際
担当者の説明を16時からお伺いします。
とお願いしたのに
17時に連絡が来て「遅れてしまって」と連絡が来ました。その後軽く電話で説明を受けて、「18時にカタログだけ届けます」と
結局来た時間が18時50分……
忙しいと思いぐっと我慢しましたが
「保険の説明をさせて欲しい」と言われ
○月○日にお願いします。と伝えましたが当日連絡もなく来ることもありませんでした。
来れないなら来れないで連絡ぐらいして欲しいと思いました……
箱が汚い
離乳食、幼児食でかなり活用させてもらったのであまり悪く言いたくはないですが、不在時の配送の箱がすごく汚いです。このコロナ渦で気になったので問い合わせたところ汚くなったものは取り替えるが洗浄や消毒はしていないとのこと。他の家への配送で使った箱を特に消毒せず使い回しているそうです。中の袋はきれいです、ってそれは当たり前でしょう。そんな気はしていましたがやっぱり嫌なのでやめようか考え中です。
配達員の態度が悪すぎる
まもなく辞めるつもり。
毎回配達員に腹が立ちます!!家に居ても勝手に不在置きされるし、インターホン押してもいないのに押しましたと嘘をつく。なので荷物を置いて袋を被せる時まで様子を伺い玄関を開けるようにしました。その時のビックリした顔が面白いですが…。商品も無理やり青い箱に詰められて袋が破れたり、水が入ってたダンボールがぐちゃぐちゃだったり。今の配達員に変わってからとにかく酷いですね!
なので最近は重たい物ばかり頼むようにしました~。頑張って運んで下さいねー。
とにかくおすすめしません!!