おうちコープの口コミ・評判 5ページ目

おうちコープに関するみんなの評判

• しゃさん
  • 投稿日:2024.06.04

もう利用しない

不親切すぎる。2週間休止にしたのに宅配料かかってる。意味がわからない。無料期間内に退会しても請求。延滞料。システムがおかしいのか?アプリの評価もあるがさすがに信頼できない。ちなみに退会したはずが退会できていなかったりめちゃくちゃ。もちろんQ&Aや退会の仕方や期間や操作についてもきっちり調べあげた上でのことです。もう利用しません。

• ちゃとらもさん
  • 投稿日:2024.02.15

約束と違う

コープの配送は委託も入っているので私のコースは委託業者が担当していました。
配送を頼むにあたり庭への駐車はしないでと伝えていたのに実際はとんでもない乗り入れ方をしていてとんでもないタイヤ痕が残りました。
普段来客時のみ使っている駐車スペースなのでS字に付いたタイヤ痕が目立ってしょうがないです。
ポイントを使い切ったら辞めます!!

• 横浜の隣さん
  • 投稿日:2020.04.03

ずっと不在用の発泡スチロールが家にあります。

何度か今まで利用していましたがなるべく在宅の時に届けて頂くようにしていましたが、たまたま急な用事で不在にしてしまいました。
不在用の発泡スチロールの箱に入れて頂いていたのは良かったのですが、次の週に特に買う予定の物はなく不在用の発泡スチロールの箱だけを玄関先に出していたのですがその日は取りに来ず。次の日コールセンターにその旨お伝えしたところ無愛想な対応をされ、何とかその日に出しておけば引き取りに伺いますということになり、出しておいても結局そのまま取りにも来ませんでした。
そのまま4週間以上自宅に置いてあります。
かなり場所も取り本当に迷惑です。

• わむさん
  • 投稿日:2022.02.10

時間にルーズ

2人目が産まれたので離乳食を作るために、コープを利用しようとした際
担当者の説明を16時からお伺いします。
とお願いしたのに
17時に連絡が来て「遅れてしまって」と連絡が来ました。その後軽く電話で説明を受けて、「18時にカタログだけ届けます」と
結局来た時間が18時50分……
忙しいと思いぐっと我慢しましたが
「保険の説明をさせて欲しい」と言われ
○月○日にお願いします。と伝えましたが当日連絡もなく来ることもありませんでした。
来れないなら来れないで連絡ぐらいして欲しいと思いました……

• 投稿日:2020.12.10

箱が汚い

離乳食、幼児食でかなり活用させてもらったのであまり悪く言いたくはないですが、不在時の配送の箱がすごく汚いです。このコロナ渦で気になったので問い合わせたところ汚くなったものは取り替えるが洗浄や消毒はしていないとのこと。他の家への配送で使った箱を特に消毒せず使い回しているそうです。中の袋はきれいです、ってそれは当たり前でしょう。そんな気はしていましたがやっぱり嫌なのでやめようか考え中です。

• ぽんちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.06

配達員の態度が悪すぎる

まもなく辞めるつもり。
毎回配達員に腹が立ちます!!家に居ても勝手に不在置きされるし、インターホン押してもいないのに押しましたと嘘をつく。なので荷物を置いて袋を被せる時まで様子を伺い玄関を開けるようにしました。その時のビックリした顔が面白いですが…。商品も無理やり青い箱に詰められて袋が破れたり、水が入ってたダンボールがぐちゃぐちゃだったり。今の配達員に変わってからとにかく酷いですね!
なので最近は重たい物ばかり頼むようにしました~。頑張って運んで下さいねー。
とにかくおすすめしません!!

• ケンさん
  • 投稿日:2023.03.29

配送に難あり

重たい牛乳やお米など配達してもらいたくておうちコープを利用しました。
良かった点は値段が安い事です。他の食材配達サービスの中でも値段は安い方だと思います。
気になった点は配送の時に度々配達予定時間がずれる事です。webで予定時間を確認できますが当てになりません。一度、在宅中にも関わらずインターホンで知らされずに無言で玄関前に商品を置かれてしまった事がありました。対面の場合、商品だけ受け取れば済むのですが置き配になると配達用の箱を次の週まで自宅で保管しないといけなくなるので非常に面倒です。配達は若い人がやってくれているのですが配送が遅れると担当が変わるので人によって配送マナーの良し悪しが変わってしまいます。
今後は経済的に余裕ができた場合、別の宅配サービスに変更しようかと思っています。

• こままさん
  • 投稿日:2022.03.11
  • 味・品質

パルシステムの方が良かったかなー。

子供が産まれたのをきっかけにパルシステムに入会し、送料が掛かる年齢になったので、その後おうちコープに入会しました。
品物の当たり外れがあるのは仕方ないですが、スタッフの態度や届ける際のコンテナや発泡スチロールの綺麗さは、断然パルシステムの方が良いです。離乳食期のお子様がいる方には、絶対にパルシステムの方をおすすめいたします。

• ぐんまーさん
  • 投稿日:2020.05.12
  • 味・品質

コロナの影響かもしれないけど

欠品が多すぎて、メインで注文したものがほとんど届きません。夕食の足しにもなりませんでした。しかも四人家族なのでそれに合わせて二点ずつ注文したのに、一点のお届けですって……。
外出自粛って言われてもこれじゃ買い物に行かないといけない。
仕方ないのでかなり離れたスーパーへ買い物に急ぎました。

10年以上利用していますが、いい加減な部分もあります。品物入れ忘れや、他の方の物が届いたりと。お値段も少しお高め。
あまりお得と思えることはありません。そろそろやめ時かな。

• にゃもさん
  • 投稿日:2022.03.25

電話対応が良くない

配達員の方は対応良いのに電話対応が本当に気分良くありません。今まで4回ほど電話し全て違う方でしたが話し方が高圧的でとにかく話したくありません。電話が聞き取りにくくて聞き返すにしても「はぁ??」は怖いです…品物が良かっただけに残念でなりません。コープのスーパーの店員さんはあんなに接客対応良いのに本部はやはり違うんでしょうね。

おうちコープ