おうちコープに関するみんなの評判
- おさるさん
- 投稿日:2022.03.24
夕食宅配
週3回夕食宅配をお願いしていますが…
味以前にお問い合わせセンターの対応が悪い!
繋がりにくいのは我慢しても(10分くらい待ちます)折返しますと言って待てど暮らせど折返しなし。挙句の果てには着拒してませんか?お電話繋がらなくて…と前回の折返しは貰えてるのに(笑)
なら折返しいらないから来週配達する時に一緒に入れてくれればいいし旦那の携帯には連絡入れないでと伝えたのに今度は旦那の携帯にも連絡入れられ…旦那も意味が分からないからかけてきた相手に聞くも回答が意味不明だったと(笑)
入る時はとても丁寧だったのに
入ったら扱いヒドイですね。
他の宅配会社探します…
- はずさん
- 投稿日:2023.02.08
とにかく対応がお粗末
キャンセル依頼がウェブからもできると書いてあり、しかもキャンセル処理完了、引き落としなしのメールまで届くのに引き落とされることがあるのでウェブからキャンセルしている人は本当に注意したほうがいい。
気づかなければずっとキャンセル分まで引き落としをされる。
対応するセンター等のスタッフも話が通じず二度手間どころじゃすまなかったので。
残額返金終わり次第退会する予定。
ネットスーパーの方がよっぽど対応もよく使いやすい。
- 投稿日:2023.08.01
家の前で出待ちされる。
仕事で忙しい中で利用しようと契約したが、コープからの連日の電話営業が鳴り響き、かえって仕事の邪魔になった。
家の前で出待ちされ「仕事に行くところなので、要件がないなら今度にして欲しい、何の用だ」と聞くと「5分だけでもいいからお話したい」と。仕事に行くところだと説明しているのに?とかなり気持ち悪い職員だった。話をするまでは帰れません!顔を見てお話しないと!と引き止められ、「何のお仕事なんですか?お仕事忙しいんですねえ」と世間話をされる。気持ちが悪過ぎて、宗教団体のようだと思ってしまった。コープがいかに素晴らしい制度かを力説され、仕事に遅れそうになった。
- ピスタチオさん
- 投稿日:2024.05.30
1ヶ月2ヶ月先注文
ほぼ毎週頼んできましたが、最近来週の注文リストではなく、1ヶ月2ヶ月先の注文リストで来ます。数ヶ月先の商品を今頃頼んでも商品が届いた頃には忘れてたり献立の気が変わってたりで献立に困る場合があります
- まるみさん
- 投稿日:2023.08.18
コールセンターの態度
地域の担当、配達、保険担当の方はとても良かったのに、コールセンターのおばさん多分4.50歳くらいの人
人が話してる最中に合槌入れてくる
えーえーえーって人の話聞く気がない
挙げ句の果てにどうしましょう?って
答えをこちらに投げてくる。
それを考えるのがあなたの仕事じゃないんですか?
対応が最悪すぎる。
2度と関わりたくない。
電話の録音して改善したほうが良いと思う。
会社にとって悪い印象を与える存在だと思う。
今までとても印象良かったのに1人のせいで腹立たしくなり、利用を辞めようと思いました。
- ぼんさん
- 投稿日:2022.09.02
配達時間の勝手な変更
金曜日午前中配達という連絡が来たのですが、届きませんでした。Webで配達状況確認できるので、確認したところ、配達済みに。問い合わせの結果、配達時間の変更です、と平然と言われました。
配達時間変更ではなくて、連絡から状況確認まですべて間違いなのに、システムの問題です、と明らかに開き直った説明をされました。
配達時間変更なんて聞いてないし、メール連絡できた配達時間とも違う上、謝るどころか、平然としたその態度の悪さにイメージダウン。
始めたばかりなので、パルに乗り換えようか検討中です。
- りんごさん
- 投稿日:2023.01.23
やめた理由
先週おうちコープやめました。
理由はうちが注文した食品をよそのお宅に届けられてしまい(それは何回か今まであったし、仕方ないと思える範囲)翌週でもいいかと電話で聞かれたので急がないし同じものを届けてもらえるならいいかなと了承したところ、翌週に間違えたそのお宅から食品を我が家に届けてきました。もちろん食品は賞味期限が切れてる始末。
間違いは仕方ないが、食品を扱う者としての自覚がなさすぎるなと思い即やめました。
- たにママさん
- 投稿日:2021.05.27
商品管理がダメ
実家のあるコープみらいはとても品揃えが良かったです。しかしおうちコープは種類も少なく、みらいと同じ商品でも、値段が高いです。気に入っている商品もありますが、青果がダメです。えっ?というレベルのものが届きます。毎日のようにスーパーに行っているお母さんたちが、絶対選ばない商品が、平然と届きます。実家や親戚も都内に固まっていて、生協宅配利用していますが、比べると鮮度が全然違います。生協でもこんなに違うのかと。近々退会しようと考えてしまっています。
- 投稿日:2022.01.07
センターも担当者も人によるが悪い所だった
元々は良い担当者だったが、止めてしまったのか
新しい若い担当者は、力任せで水の段ボールはぶつけて土付けてくるし、勢いで運んでくるので不信感満載で、なるべく接したくない担当者さんです。
センターの上司もやっつけ仕事で、我慢しているが、イライラしてしまった。
カタログがとにかく多く、周りもめんどくさくて止める人が多かった。
- 投稿日:2023.12.06
電話対応が酷い
静岡のコープ宅配に電話しました。
男性が出ましたが対応がとにかく酷い。
上から目線でものをいい、バカにしてるかのような
言葉使い。人の話を聞かない。
二度と関わりたくないと思いました。