おうちコープの口コミ・評判 8ページ目

おうちコープに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.08

携帯で通話しながらの運転

信号待ちをしていた所前方に停車していたおうちコープのトラックのバッグランプがハザードも付けないで点灯したのでなんだろうと思っていたらいきなりバックして来て路地に入っていきドライバーを見たらニヤニヤしながら携帯電話で会話をしていました。
携帯電話で通話しながらバックするなんて人でも撥ねたらどうするんですか?交通違反です!
多分こう言う人に言っても無駄でしょうが注意喚起をお願いします。

• 投稿日:2021.07.07

不快な思いをした

仕事の関係で決まった時間に配達をしてもらうという約束で契約をしたにも関わらず勝手に配達時間を変えられその旨も伝えられずかなり迷惑した為サービスセンターに問い合わせの連絡をいれたところ対応も感じ悪く一切謝罪もないまま折り返しますと言われた。こんなに不快な思いをさせられるとは思わなかった。

• はるさんさん
  • 投稿日:2021.12.31

お正月商品とどかない

お正月の予約商品がお届けで明細には、書いて書いてあるのに、不在の為 帰ってみたらお煮しめと伊達巻、しらたきが入っていなかった。
しっかり確認して欲しい。出来たら手渡しで確認した方がいいと思った。生協の商品はいいと思いますが、けっして安くないので、責任も自覚してほしい。

• まりさん
  • 投稿日:2022.07.14

酷い

母親が頼んでいるのですが
何度も、頼んでいないものが届き
言っても無理で
千、二千のものが間違えて届いている。
わざとじゃないか?と考えてしまいます

• リムル=テンペストさん
  • 投稿日:2019.02.13
  • 味・品質

毎週楽しいです!

実家が関西だったので、スーパーや共同購入はよく利用させていただいていました。そして品質に信頼があります。ちょっとカタいイメージだったのが、ずいぶんおしゃれになっていて、毎週の注文でカタログを見るのがすごく楽しいです。
子どもが小さいので、卵や牛乳、油などのこわれやすいものや、重たいものを自宅まで運んでもらえるのはやっぱりたすかります。
近所のスーパーでもっと安い卵もありますが、特にコープさんの卵が気に入っています。旬の野菜を探す心の余裕と楽しみも生まれました。
茹でるだけとか、焼くだけといった、簡単な調理だけで美味しくなるのが旬の野菜のいいところです。

• サハラさん
  • 投稿日:2021.05.05

不安にさせる

いい口コミを書けば載せてはくれるが悪い口コミを書けば載せてくれない。
なので他の人が書いた褒め言葉のオンパレードを見ると載せて貰い為のコメントで信用して良いのかと思ってしまいます。
差別なく全てのコメントが載ってれば本音として受け入れる事が出来るのに。

• カラスノエンドウさん
  • 投稿日:2019.02.08

働くママの味方

子供が幼児の時にサービスを利用していました。仕事帰りの買い物の手間が省けただけではなく、近隣のスーパーは高い商品が多かった為、月々の食費が少し減り、助かりました。
幼児向け食品のラインナップが充実していた記憶があります。特に、冷凍のカット食材などは大変便利・安心感があり、頻繁に利用しました。
大人向けの商品では、下ごしらえの不要なシーフード食材等をよく利用したのを覚えています。
買い物時間の省略、調理時間の短縮という点では満足していましたが、不在時に玄関先に置かれる保存容器のみすぼらしさが気になり、現在は利用しておりません。

• ミカンさん
  • 投稿日:2018.12.15

おいしい食材が届きます

自宅まで食材を届けてくれるこちらのサービスを利用しています。買い物に行く手間が省けて大変助かっています。
毎月メニューが届き、そこからほしい食材を選んでメール形式でデータを送付するだけで、指定日に自宅まで届けてくれるというサービスになっていて、代金決済は月末に一括で銀行預金から自動引落をしてくれます。
月ごとにお得な割引商品が提供されたり、継続利用で特典が受けられたりと、こちらのサービスを利用すること自体に楽しみを感じています。

• 投稿日:2021.11.25

蜜なし林檎

久し振りに林檎を注文したら蜜入り林檎となっているにも関わらず蜜など全く入っていなかった。蜜が入ってないなら蜜入りと載せて欲しくないです。普通の林檎と載せるべきだ!楽しみにしていたのにガッカリ❗️

• アレシアさん
  • 投稿日:2019.02.20

忙しい時に利用したい

仕事で夜遅くに帰ってくると、食材を買い込んでいても調理がしんどいと思うことが多々あります。
子供たちには栄養価の高い、安心できる食材を使った手料理を作ってあげたいのですが、それもなかなか大変です。
このサービスは、弁当だけでなく、おかずの注文もできるので、状況に応じてメニューが組み立てられるのも魅力。
カット野菜と調味ダレがセットになった商品もあって、時間がない時にも手作り料理が時短でできるので利用してます。忙しい人の味方ですね。

おうちコープ