おうちコープの口コミ・評判 9ページ目

おうちコープに関するみんなの評判

• にーさん
  • 投稿日:2020.04.28

対応が素人以下

問い合わせしても何日も無視されたり、電話問い合わせの折り返しをすっぽかされたりする。
何も期待しないならいいと思うけど、トラブルなくまともに買い物したいならここは使いたくない。

• ネロさん
  • 投稿日:2018.10.30

ついつい買い過ぎる

知人の紹介で取ることなり、品揃えが豊富でどれにしようか目移りする程でしたが、ついつい買い過ぎてしまうのが難点です。
品物によってはスーパーの方が安いこともあり、最近では余りお得感が感じられません。
個人宅配だと宅配料も取られるので、最近では厳選したものだけを注文するようにしています。
年を取って買い物が億劫になった方は良いかもしれませんが、やはり若いうちはスーパーに出かけて買い物をした方が良いかもです。

• 博多の女さん
  • 投稿日:2019.01.25
  • 味・品質

共働きの家庭にとって必須だと思います

出産後、仕事復帰した際にスーパーに行く時間がないことを痛感し、サービスを利用し始めました。
はじめは利用したことがなかったので玄関前に商品を置くのが不安でしたが今では慣れてしまいました。
家に運んでくれるので子どもを抱っこしながらスーパーの袋を持たなくて良いのがこんなにも楽だとは思いませんでした。野菜も新鮮で加工食品も沢山あり、美味しいです。
あとは週に2回配達してくれたらもっと便利だと思いました。

• 森永のおいしい牛乳さん
  • 投稿日:2018.11.12
  • 味・品質

遠いスーパーに通う負担がなくなりました!

近所のスーパーが潰れてしまい、毎日遠いスーパーまで来るまで通うのが負担でした。コープデリの対応地域だったので、試しに利用を始めてみましたが、想像以上に便利で快適です。
元あったのも小さなスーパーだったので、品揃えも断然こちらの方が豊富です。普通の買い物とは違い、注文してから届くまでのタイムラグはどうしても発生してしまうので献立の変更などに柔軟に対応できない等のデメリットはありますが、それ以上に遠いスーパーに通う負担を減らせるのが便利すぎて手放せません。

• バヤリースさん
  • 投稿日:2018.11.18
  • 味・品質

簡単に料理が出来るのがすごい!

小さい子供もおり、栄養の偏らない食事にしないと…と日々唸りながらメニューを考えていたときに存在を知り、早速試してみたところ、これが非常に楽で助かっています。
栄養バランスもいいし、旬の食材も入っています。出来あがりが届くのではなく、ちゃんと自分で料理したと思えるのもいいですね。
そして一番良かったと思ったのは、自分で献立を考えずにすむこととスーパーの特売を狙って買い物に行かなくでも良くなったことでしょうか。

• ふつうさん
  • 投稿日:2022.10.11

品質

近くのお店が閉店した為生協が通り道にあって寄ることがあったりしてますが
まず野菜は高いです、あと
くさりかけてる野菜とかが多いのが目につきます
肉もいつのなのか
鶏肉は解凍のが解けてパックの中は血が滲んでベシャベシャでした
買うことはしませんが他の店では見たことないです
残念

• みなさん
  • 投稿日:2023.04.05
  • 味・品質

ベル鳴らさないで置いておく

ベルを鳴らさないで置いておき、電話したところベル鳴らしたといいはる。
絶対にない!
ずーっと待っていて そんなこと言われた。

• としさん
  • 投稿日:2022.11.30

そもそもがダメ

イベントで、おうちコープに勧誘されて、パルシステムとの比較で試しにやってみようかと思って登録したのですが。
そこからが最悪。
不具合だらけで、何も注文できません。
確認で電話した時には、調子のいいことを言っているけど、システム関連が全然ダメ。腐ってます。
ガッカリでした。

• マサルさん
  • 投稿日:2021.12.31

トラックを道の真ん中に停めていたり苦情を言っても後で詳細を確認して電話致しますって言っておきながら1日以上経っても電話してこない。

• ハローさん
  • 投稿日:2023.04.13

冷食美味し野菜残念

日本の冷凍食品業界は素晴らしい発展をとげていると思います。コープさんの商品ももれなく美味しく価格的にも申し分ありません。
それに比べて最近の野菜類は残念でなりません。以前はとっても新鮮で間違いのないものが届いていました。が、三年ほど前くらいかな、、、レタス系は最悪、新鮮とは到底言いがたい。センターの保存状態が悪いのでしょうか?

おうちコープ