コープデリ(旧:コープネット)の口コミ・評判 9ページ目

コープデリ(旧:コープネット)に関するみんなの評判

• イライラさん
  • 投稿日:2020.07.07

対応悪い人しかいない

15時から16時の間に届けますと言われていたのに、最近は昼頃にどうやらきているらしい。
配達日は15時には家に戻れるので戻ってから注文書を外に出そうと思っているのに、帰ると新しいチラシがすでにポストに。
13時に戻った時もすでに入っていた。
変更になったのかと思いオペレーターへ連絡すると、愛想なく担当から連絡します。
今の配達員は電話してきても留守電一つ残さない人なので、配達員からの連絡は拒否。
じゃー、センターのものから連絡します。担当〇〇でした。と電話を終わらせる始末。
本当新規獲得しか考えていない。
買い物行くのが大変な人たちをターゲットにしているはずなのに、何も考えられてない。
まともに話が出来る人はいないのか?
社長がどんな人なのか、採用担当がどんな人なのかみてみたい。

• まつおさん
  • 投稿日:2020.10.20

あいかわらず欠品多いな

まだまだ欠品が多いです。
欲しい物が届かないと食事が出来ないのに、5人家族で魚3切れしか届かないのはどうしろと?分け合って食べろってことですか?勝手に個数制限して勝手に入れるけど、無意味ですよね!
結局スーパーに買い出しに行かないと足りなくて役に立つどころか生活の足引っ張ってますよ。結局はあってもなくてもよい生協なのでしょうね。

• 美月さん
  • 投稿日:2021.12.22

殿様商売

私は怪我してからお世話になってますが、何でも冷凍、野菜は腐ってからくる、カット野菜なんて頼めませんよ。ニラ、もやし腐っていて。高いしね。仕方ないと諦めてましたが、たまたま引き落とし日に落ちないと、次月の分迄、取りに行きますって聞いたこと無い。私が悪いのでしょうけど毎月10万近く色々取ってるのに、翌月に2ヶ月落とします。で良くないですか?
もう他のスーパーの方が安いので、そちらにそろそろ買いに行くと200円で配達もしてくれるのでまとめ買いも出来そうです。今どきこんな強気な商売してるとは、やって行けるのでしょうか?野菜に関しては後から言ったらその日に言え言われたし。重たい物だけ頼もうと思います。

• momoさん
  • 投稿日:2020.02.28

コールセンター

コールセンターの対応が悪すぎる。分かりやすい説明をして順序立てて話しても伝わらない事がある。(過去に対応悪すぎてキレたほど)ここに掛けると不愉快にしかならない。関わりたくなくなるレベル。

またコールセンターに連絡してもそこで対応せず、折り返し担当者から連絡致します。しか言わないため面倒。

たかだかカタログを一時的に停止するだけでわざわざ連絡折り返す必要があるのか。待たせる必要があるのか。全く理解できません。

• よしこさん
  • 投稿日:2020.05.18

質問しても答えられない

久々にCO・OPを開始
説明に来られた方は、
初めに
はい、出資金500円というだけ
適当に話されて
今の時期は、欠品が多いのでとのこと。
態度があまりよくないです。
質問しても配達の方や、サービスセンターの方も答えられないし。
今週、来ますがあまりにも欠品が多かったら即止めます。

• オリーブさん
  • 投稿日:2022.08.05
  • 味・品質

変更手続きの説明がきちんとされず

数ヶ月前に変更手続きをしたにも関わらず、
前住所に郵便物が届き転送されてくる。
住所変更がされていないその旨を伝える為、お客様情報センターに電話するとここではない、こっちに電話してくださいとまた掛け直す、住所変更の為に3回も電話。もう暫く利用していない事も有り、
退会手続きを申し出た所、変更住所は登録されている。
それでもまだ手続きが必要ならば、最初からその手続きをするべきではないでしょうか。中途半端に繋ぐのは結果面倒になってしまいますね。
WEBからは固定電話が無いと手続き出来ず、住所変更手続きだけで面倒な宅配業者。配達員さんは良い方でした。

• モカグランマさん
  • 投稿日:2021.01.29
  • 味・品質

神奈川もコープデリにして欲しい

以前住んでいたところで子供の誕生と共に、コープデリを利用していました。品数も多く、値段も大満足。本当に大好きな生協でした。
家を買いかえて、神奈川に引っ越しコープデリが利用できなくなりました。本当に残念です。
神奈川の生協の宅配は、品数も何もかも物足りないです。コープの商品で好きな物があり、仕方なく注文していますが、ネットスーパーの方が良いかなと思いはじめています。
隣同士なのに、同じグループ生協にならないのが、以前から不思議でした。
以前共同購入していたともだちに愚痴っているところです。いいなーコープデリ。懐かしくもあり寂しいです。

• kさん
  • 投稿日:2020.04.28

ほんとありえない

注文初日から名前は間違えて注文表が届き、次の週からは荷物は届かなく空箱だけ回収し、注文表は持っていかないし、新しい注文表は置いていかない。
お客をなんだと思ってるんかなぁって思った。
しかも電話しても折り返し電話するって言われてもかけてこない。
腹立つ。

• ことらさん
  • 投稿日:2021.12.06
  • 味・品質

お試し注文したら勧誘がしつこかった

格安を謳ったお試しを注文してみたら、
配達担当者の勧誘がしつこくで嫌だった。
入会しても良いな~と思って体験したけど、
この担当者さんと長いお付き合いはできないと思って
入会を見送りました。残念。

• あきさん
  • 投稿日:2020.05.02

欠品多すぎ!

スーパーや小売店で普通に売ってるものが欠品って。
コロナで外出自粛の今こそ宅配のメリットに期待していたのに、とても残念です。。

コープデリ(旧:コープネット)