我が家の人気者です
ウォーターサーバーを使うきっかけになったのは、去年の復職です。長男の幼稚園が自転車で十分ちょっとと少し遠めだったので、当時1才半の長女のミルク作りにかかる時間を少しでも短縮したくて申し込みました。200㏄だったら160をお湯にして、残りを水を足して調乳すれば5分もかからずにできます。溶けにくいキューブ状のミルクも最初の熱湯で簡単に溶かせるのが便利でした。また、冬と夏場は冷暖房で喉が渇きがちになるので、朝起きたらみんなクリクラに一直線です。喉が潤うので感染症予防にも効果的だと思います。今年長男の幼稚園では3分の2がインフルエンザでお休みするという流行りっぷりでしたが、見事息子は生き残り組でした。まめに水を飲む習慣がつくので、小学校に通うようになってからも登校前に必ずトイレに行っています。おかげで学校で変な時間にお腹が痛くなるということもなく、元気に過ごせている様子です。
スタッフさんが…
最初に担当してくれたスタッフさんはとても素晴らしかった。
しかし、次に変わった人はとても無愛想。こどもが玄関の扉を開けたにも関わらずこんにちはの挨拶もしない。笑顔を一度も見たことがなかった。
その次に変わった人はもっと最悪で、時々クリクラの他の商品もセールスされることがあるのだか、僕に利益があるので買ってくださいみたいなことを言われた。
クリクラという商品自体には幼い子供がいるので大変助かっていたが、そんな人が専任スタッフになるは嫌なのでクリクラを辞めようと思う。
対応が本当に最低
クリクラ安城さん、本当に対応が粗雑です。電話をしても対応した男性の教育がまるでなってないです。問い合わせした際、電話対応の基本である復唱すら出来ていなかったので 大丈夫なのか? と思ったら案の定1ヶ月近く何も連絡がきませんでした。製品自体は素晴らしいのに本当に最悪です。他にもありますがいちいち書き起す気にもなれません。
キャンペーン内容と違う
ベビーカレンダーからキャンペーンで申し込んだのに配達担当者がキャンペーン内容を全然把握していませんでした。
2ヶ月間3本お試しキャンペーンなのに、1ヶ月もしないうちに訪問してきて「お宅では無理でしょうから返却してください。来週回収しに来ますね」と言われました。
キャンペーン内容を説明するも、「2ヶ月なんて、それは無理な話ですよ」と小馬鹿にしたように言われました。
めちゃくちゃ態度が悪くてとても嫌な思いをしました。
フリーダイヤルに電話をして事情を説明しても電話口の人は「私達はキャンペーン内容を把握しておりません。」と言われました。
会社全体でキャンペーン内容を把握していないんですね。
いい加減な会社だということがよく分かりました。
今後もう二度と利用しません。
天然水ではないけど口当たりが良い
私はクリクラを水の味の飲みやすさ、口当たりの良さで選びました。
逆浸透膜でろ過した水に適切な成分を追加した水ということで、天然水ではないのかとあまりおいしくないイメージを持っていましたが、いざ飲んでみるととてもおいしく飲みやすい水でした。
驚いたのが、この水でお米を炊いたときの味の違いでした。
以前は水道水を浄水器に通してろ過した水を使っていたのですが、クリクラの水で炊いたところ同じお米、同じ炊飯器でこんなに味が変わるのかと思うほど、とてもおいしくご飯が炊けるようになりました。
それとネットの評判では、クリクラの不満点としてボトルが重く交換がしにくいと良く書かれていますが、女性だとそうかなと思う程度で男性であれば全く問題ない程度の重さでした。
日に日にひどくなる押し売り
三年ほど利用しました。
初めに、週一回決められた曜日しか配達しないと聞いていれば良かったのですが、それもなく。
ボトルの回収も忘れられ家に溜まるので、お願いすると、キレられたりも。さらに、日に日に酷くなる水の注文催促。仕事中何度も電話がかかります。昼休みや、仕事後に折り返すと時間外で対応してもらえず。
注文もネットなどではできず、営業時間内に電話のみ。
最後は相手の不手際で、解約金を二重に取られそうになり、
こちらの指摘でセーフ。謝罪なし。
ひどい会社です。
他社と再契約しました。
7年来の付き合いとなり
初めて契約した時は、まだクリスタルクララという名称のサービスで、ほかにウォーターサーバーのレンタルを行なっている会社は多くなく、たまたま出会ったというのが正直なところでした。
もともとよく水を飲んでいたのですが、冷水、温水がいつでも好きな時に使用できるというところに魅力を感じ契約しました。
その後結婚をし、家を建ててからも付き合いを継続しており、今年で7年となりました。ウォーターサーバーのメンテナンスも定期的に行ってもらえるのはもちろん、電話連絡をしなくてもからボトルを玄関の前に出しておくと同数の替えボトルを置いて行ってくれたり、集金日にお金を払いそびれても翌月に回してくれたりと、融通が効くのも助かっています。
友人の紹介サービスもあり、双方に水ボトルがプレゼントされるので、自分の気に入っているものを友人に気軽に勧めることができるのも嬉しいです。
最初はお試し設置だけで終わらせるつもりだったが、今では家になくてはならない存在に。
最初は飛び込み営業から、お試しだけでも、との事だったので設置するだけしてお試しだけで終わらせようと思っていました。
しかし、私の家は母子家庭で家族全員働きに行かねばならない現状、お茶を沸かしたりお湯を沸かしたりするのも一手間。
そこで設置されたウォーターサーバーが大活躍。お湯も沸かせるとの事で今では我が家に必要なものとして重宝されております。お値段もまぁまぁ良心的。
サーバーの大きさも予想よりは大きくなく、最初はやはり抵抗はありましたが、最終的には設置にもさほど困りませんでした。
これまで、変な味になったことはありませんし、水のボトルも定期的に連絡があり急な連絡も対応してくださり、とても丁寧だと感じております。
おすすめウォーターサーバー
五人家族で2週間で2~3本程度注文しています。月に約6000円くらいかかってます。1本12リットル程度で、我が家は飲み水として利用しており、料理にはあまり使っていないです。料理にも使用するなら2~3本では足りないです。味は美味しいと思います。「珈琲を入れると違う」とクリクラの人に言われましたが、よくわかりませんでした。最初は一本無料でいただけたり、年40本以上の注文でウォーターサーバーのメンテナンス約5000円が無料です。配達は2週間に一回で、前日にメールが来て何本いるか注文しています。メールがくるので忘れずに注文できるのはいいです。小さい子どもが触るようになり、抽出口をロックつきにすぐに替えに来てくれたりとサービスもよいと思います。