dカードに関するみんなの評判
- あいさん
- 投稿日:2022.06.04
審査結果
とにかく審査結果がわからない、連絡なし。
My docomoから確認できるらしいけれど、申し込みの時点でメッセージRへ申し込み完了メールが届くのだから、可決・否決の連絡も審査終わり次第メールしてほしいものですね。
駄目なら駄目で他に申し込みしたいのに、何日も待たされて動けません。安いなら楽天モバイル使ってみようかな…
- まゆさん
- 投稿日:2023.01.04
ポイント還元されるが・・・
☆でランク分けされてるが、使用年数が長い私はそんなに気にならなかった。問題は、カードが何かしらの影響でストップした際の窓口がまぁ出ない!スマホで30分かけて見ましたが出ません。クソです。殿様商売していて顧客への対応がこの有様。コロナを理由にオペレーターはお茶会でもしているのかって位出てこない。オススメしたくないですね。
- ななしさん
- 投稿日:2023.07.19
サービスセンターに繋がらない
iPhoneを一括払いで買ってしまったため、その月の限度額をこえてしまっていたようで、勝手にリボ払いに。
とんでもない額がリボ請求されていて、慌ててコールセンターに電話。コールセンターは、折り返し担当のものから電話させますというが来ない。こちらは半分パニック。
リボ払いにしていたのを気づかなかったのはこちらのミスだが、ケータイ料金の5倍の額に膨らんでいたのでパニックになっているにも関わらず、自分からかけると、「ただいま電話がたいへんこみあっていますしばらくたってからお掛け直しください」といって切れる。せめて待っててつながるようにしてほしい。
- 投稿日:2022.08.30
お勧めできないカード
使用明細で不正利用がわかり、即日に何度もセンターへ電話をしても全然電話が繋がらず、やっと繋がったオペレーターの対応は、まともな会社組織とは思えないようないい加減な人ばかりで心身ともに疲れました。
信じられないくらい最悪なカードでした。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.12.01
史上最悪のカード
解約したり、問い合わせするのに日テレカード会社に電話するのに有料の高い通話料をボッタクルカード会社。
しかも電話してもつながらない。
- キャッピさん
- 投稿日:2019.10.01
ローソン専用カードかな。
ローソンで買い物をする時に使うと5%のポイントになるので、ローソン専用のカードとして使っています。
ただ、ドコモユーザーでないので、ポイントがどれくらい貯まっているのか、ウェブ画面やアプリで表示される機会がかなり少ないので、目にすることがあまりありません。ちょくちょく金額確認をするのが面倒だし、それをしないと、ポイント残高もわからないので、だんだんありがたみが薄れてくるカードではあります。
新規入会キャンペーンで6000円分くらいもらえたりするので、ドコモユーザーで大口の支払いが控えていて、ローソンをよく使う、とかの条件の人だったら恩恵に預かりやすいのかも。
- みみこさん
- 投稿日:2023.01.12
カードセンターつながらなすぎる
混みあっているからと、自動的に切れるし、何日何時間を費やしたかわからない。こんなサービスセンター初めてでびっくりした。電話代支払いですすめられたためカードを作ったが、それ以外は絶対使いたくない‼️
- 投稿日:2023.08.04
dカードゴールドを使ってみた感想。
まず、カード申し込みに伴う審査は激速でネット申込送信後僅か4分で可決から概ね1週間程度で受け取り完了。
問題点はdカードアプリやらidアプリ、d払いアプリやらに関連付けしなければならず反映時期もバラバラなのでちゃんと管理しないと後が怖い。
また、使い過ぎた分を早めに振り込みしてもアプリ上の残高は更新されないままで問い合わせても振込入金後2~3日はかかりますと言い切られるも、もう5日経ってます。
信用情報もリボ払い専用以外の通常カード(ゴールド含む)はクレジット情報に記載もされず、CICを見てもカード申し込み履歴しか残ってないのでまるで否決されたみたいになってます。
- 投稿日:2023.08.30
もともとMONOPOLY(独占)だから、改善する気はないし、そもそも改善する必要もありません。
コールセンターに電話をかけただけで、めっちゃ時間を待たされて通話料金がかかってしまいました。対応が遅く、待つ時間が長すぎる上、毎度同じ個人情報を聞かれるのに問題が速やかに解決されなかったです。
- パンダさん
- 投稿日:2019.09.01
ポイントを貯めやすく使いやすい
普段の買い物でポイントがわりとたまりやすい点が気に入っています。通常は100円で1ポイントたまっていきます。加盟店でdカードを提示、そして決済をすると2%のポイント還元になります。キャンペーンなどを使うと、もっとたくさん貯まるので、ポイントの貯まりやすさを重視して選ぶなら、おすすめのカードの1枚になります。加盟店が多くポイントの利用先が豊富なので、ポイントの使いやすさも便利です。特にドコモユーザーにとっては、持っておくと便利な1枚です。ただ可能なら、ゴールドカードのほうが特典が多くて、魅力的です。