残念すぎます(涙)
久しぶりのゴールデンウィーク。おうち時間がたっぷり、料理を楽しめるとテレビショッピングを見て即購入。
すぐ届いた
包丁からヘンなにおいがする。ディノスに問い合わせをしたら、メーカーさんから電話があり、結構強烈なニオイがするでしょ?となぜか対処法を教えられた。
せっかく楽しみにしていたのに、食品に直接触れる物から異臭がするのを使用する気にはなりませんでした。
残念ですが、二度と利用したいとは思いません。
酷すぎる対応
靴をオーダーし、家の中で新聞紙等を敷いて試着。大きかったので一つ下のサイズに交換したかったが売り切れだったので返品。そしたらなんと靴の裏が汚いから返品は受け付けないと。何度、玄関でも外ででも履いてないと言っても電話ではここでは分からないと言われ、直接返品係から電話をもらって説明したけど認められない、実はこのケースは多いと。そんなに多いなら試着用の絨毯でも付けるとか何か対応策を取るべきでは?ではどうやって試着すれば良かったのか?こちらは精一杯気を遣って試着しただけに全く納得がいかない。
口コミって
結局、どの通販もそうですが、悪い口コミは出品者によって削除されます。特にディノスは購入しないと口コミに書けないので、あまりにひどくて泣く泣く送料がかかっても返品した場合、口コミできません。結果、だめな部分を知らずに購入してしまうのです。もう今後二度とディノスで買うことはありません。みなさん評価の高い口コミに騙されないで。
非道い対応
注文した時に、お届け予定日が掲載されましたが、何と!その予定日に住所確認の電話が。。。注文をちょっとミスしたので前の日にこちらから電話して色々聞いたのに、全く話が繋がらない。おまけに、2日に分けて配達だと?
電話の対応も、何だか喧嘩腰の女がするし。
大手のやることかと。とにかく、対応の悪さには頭が下がりました。
返品対応が上から目線の口調
10万円を超えるシルクのコート、デザインは良かったのですが、シワだらけ。
シワがあるけど、布の表示に従って直して着用するようにとかいてありました。
買ったばかりのシルクなのにアイロン自分でかけないといけないの?よく見ると畳じわだけでなく、縫製による ツリ が、襟などの目立つところに。
デザインは気に入ってたのに、残念だけど返品の電話。
オペレーターが、本来はダメだけど特別に‥。と。?はぁ?
イライラして口調を強くすると、対応は、普通になりましたが‥。
何かあった時の対応で、会社のことが色々見えてきます。
もう ここで買い物はしません。
品揃えが豊富で見ているだけでも楽しいです
初めて利用したのはコンビニで無料カタログを見つけたのがきっかけでした。その頃、引越しをしたばかりでちょうどインテリアや家具を探したいと思っていたところでしたので迷わずに自宅へ持って帰りました。
まず商品の品揃えが豊富というのが一番の印象で、家具やインテリアなどの生活雑貨からアパレルやキャラクターグッズ等、カタログを端から端まで見ているだけで一日過ごせてしまうと言っても過言ではありません。カタログを見ているだけでも楽しいです。
生活雑貨を購入してから定期的にカタログが来るようになり、誕生日月には割引サービスがあったりするので、それ以来気に入った商品を見つけると購入していますが、カタログと相違があったり配送にトラブルがあったりということもなく毎回満足です。
ファッション雑誌を見ているみたい
カタログ通販で有名なディノスですが、ネットショップはもちろんLINEアカウントもあるので、商品チェックが簡単なところが気に入っています。
LINE通知では、常に何かしらのセールやクーポンなどがあるので、お得にお買い物できるのが嬉しいです。
昔は収納家具などを便利に購入していましたが、今はDAMA collectionに注目しています。雑誌で活躍中の一流モデルを起用されているので、通販の安っぽい雰囲気は全くありません。ファッション雑誌を見ている感覚で楽しめます。
コーディネートに使われているアクセサリーやバッグも一緒に購入できるのが便利だと思います。DAMAPremiumではあの有名女優がモデルを務めていて驚きました。
星なし
何度か利用しているが、発送予定通りに連絡がきたことが1度もない。
現在も発送予定日から休日抜いて4日過ぎています。
悪質なのは何の連絡もない事。
そして連絡もなく急に届いたりするとこ。
ほんと利用しないでほしい。
バリエーション豊富なラインナップ!
知り合いに紹介されて初めて利用してみました。
近所の百貨店のように日用品から衣類品まで大抵のものはそろっているという印象を持ちました。
特に、かわいいインテリア商品が多いという感想です。商品のクオリティは全体的に高そうです。
私は見ているだけでわくわくしてしまいました。私が実際に購入したのは防災グッズだったのですが、商品1つ1つが丁寧に梱包されていてとても好印象を持ちました。
ネットでこうしたものを購入できるのは本当に便利だなと思いました。
定期的にセールもやっているみたいなので、次はその機会を利用してイスを購入しようかなと考えています。
家具をたのんだら
1ヶ月以上待ちで、あげく配送業者は「中には運べないので…」と、商品を車庫に置き去り。
(15万ほどの商品です。)
晴れの日だったからよかったけど、玄関にも運べないってどういうことなのか意味不明です。
同じシリーズの商品を別のお店で購入したら、1週間ほどで届き、無料で設置までしてくれました。
二度と頼みません。