本音本音

dinos(ディノス)の口コミ・評判 5ページ目

絶対にここで買うべきでない

正直、商品はどこも海外製造で品質も同じです。
商品も細部までチェックしていないでしょう。

その前提で考えると、不良品が届いた場合の対応がまともな通販会社で買うべきなのですが
この会社はカスです。

全て自分達の都合を押し付けてきます。
交換品の配送日・返品の場合の引き取り日・あげく返金日まで。

届いた商品に問題なければ、気にすることではないのですが
今回運悪く不良品が届いた為、カス対応を目の当たりにしました。

返品引き取りの曜日時間対応ができないなら、もう一度梱包しろって言われたのはほんとびっくりしたなあ。

スペースの有効活用ができ、お手入れが楽

水回りのリフォームに伴い食器棚を3つ購入しました。キッチンの色に合わせて購入商品の棚は全て白色で統一しました。
①主にカップ類の収納に使用。外装はつるっとした材質で知らず知らずのうちに油汚れで埃を吸着してしまうキッチンではお手入れがしやすいです。中性洗剤をシュシュッとして布巾で吹けば楽に汚れが落とせるのもいいところ。サイズも横幅がカウンター横まででピッタリ嵌まりました。コンセントもついているのでスマホを充電しながらレシピなど見れるため重宝しています。残念なポイントは押し込んで磁石でくっつく金具がたまに外れてしまうところ。開いたまま気づかず、ぶつかった拍子に中のものが出てきて落ち怪我しないかとちょっと心配しています。

②ペットと書類入れに。外装の材質はつるっとしているので①と同じように掃除が楽です。小さい領収書をまとめるまでしまっておくのに棚サイズが横30cmとぴったりでした。ほかにペットのおやつやご飯を入れています。引き出しが軽いので歳をとってきた両親も使いやすそうです。

③拳サイズの食器棚兼エコバック入れ。天板が金属製になっているのでちょっとの間鍋など熱いものを仮置きできます。ただ、外装がザラザラしていて白なので汚れが目立ちシミになってしました。引き出しも飛び出し防止の金具付きで安全面はいいもののゴロゴロとスライド音が大きく振動も加わるのか、中の食器がガチャガチャ動いてしまいます。余っていた隙間が埋まったので結果オーライですかね・・・。

まとめると全体的にお手入れも楽だし、かゆいところに手の届くサイズが多い印象です。

ムカつく

お尻のマッサージ機を買ったけど振動だけで全然きかない。
それに使わないと分からないのに使ったら返品も出来ない届いて直ぐ電話したのに。
2度ディノスでは買わない。
1人位買わなくてもどって事ないでしょうけどね。
凄く腹が立ちます。商品はすてます。

オペレーターの態度=企業姿勢

ディノスってイメージは何となく、きちんとしていて、ユーザー寄りの良いイメージを持っていた。ところが今回、二つ同じ品物が届き、二件分の請求をされた。品物が届いた時に、マイページから確認をしても一件分の表示だった。コールセンターに電話をすると、年配の女性は詫びるどころか、お客様の方が二回注文という「ミス」をされたので、着払いは利用できないの一点張り!キツいものの言い方で、何度も、そちらのミスだからと。そのうち、ハイ、では結構ですと電話を切ろうとされた。詐欺まがいのような事をするので、消費者センターへ電話相談をします。二度と、書いません。全て事実です。

不良品

電話をいくらしても通じない。ディノスからは二度と購入しない。ディノスにお金を捨てちゃった。ノンストップを信じて買ったのにほんとうに残念。せめて電話には出てほしいですよね!!!!!!通販で物を買わないようにします。

詐欺と同じ

靴を注文して、家の中で新聞紙やチラシを敷いてその上で試し履き。踵がゆるいのでサイズ交換したかったけどその下のサイズが売り切れだったので返品しました。そしたらなんと、靴底が汚れているから返品は出来ないとの連絡が!あれだけ気を使って試し履きしただけなのに認められないのは納得がいかずコールセンターに電話するもここでは分かりかねぬの一点張り、返品担当から電話もらっても返品は認められないと。大手がこんな一方的な判断で詐欺まがいの事をするのは怒りと驚きしかない。

ありえない対応

キャビネットを買ったが
高い=良い物だとは限らない
という事を思い知らされた。

完成品で買ったキャビネットが1年もせずに歪み扉がピタリと閉まらなくなった。
高かったのにそれだけでも驚きなんだがディノス側の対応があまりにも酷い。
責任者の対応が最初からケンカ腰で脅して黙らせるつもりなのか?話にならない。
電話がディノス側からかかって来た時にすぐには出られず留守電になったが、その留守電を友人や会社の同僚に聞かせてみたところ「普通の会社員ではないみたい」と全員驚いていた。

以前、ディノス家具のサブスクがニュースになった時のヤフコメでもディノスはかなり評判が悪かった。
それを知っていれば絶対に買わなかったのにと毎日後悔している。

あと悪いレビューは掲載されない。
カタログを止めても送ってくるので受取拒否をした。。

残念すぎます(涙)

久しぶりのゴールデンウィーク。おうち時間がたっぷり、料理を楽しめるとテレビショッピングを見て即購入。

すぐ届いた

包丁からヘンなにおいがする。ディノスに問い合わせをしたら、メーカーさんから電話があり、結構強烈なニオイがするでしょ?となぜか対処法を教えられた。
せっかく楽しみにしていたのに、食品に直接触れる物から異臭がするのを使用する気にはなりませんでした。

残念ですが、二度と利用したいとは思いません。

酷すぎる対応

靴をオーダーし、家の中で新聞紙等を敷いて試着。大きかったので一つ下のサイズに交換したかったが売り切れだったので返品。そしたらなんと靴の裏が汚いから返品は受け付けないと。何度、玄関でも外ででも履いてないと言っても電話ではここでは分からないと言われ、直接返品係から電話をもらって説明したけど認められない、実はこのケースは多いと。そんなに多いなら試着用の絨毯でも付けるとか何か対応策を取るべきでは?ではどうやって試着すれば良かったのか?こちらは精一杯気を遣って試着しただけに全く納得がいかない。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内