Dione/ディオーネの口コミ・評判

痛みが少なく、肌にやさしい脱毛ができるという脱毛サロン・ディオーネ。実際に利用した人からは、たくさんの意見が寄せられています。そうしたさまざまな口コミをみん評編集部が分析&検証。

ここが知らんかった

「効果なし」の声が気になる!
店舗に問い合わせたところ、「毛がなくなるには20~26回程度の照射が平均的」との回答も。ディオーネのハイパースキン脱毛は肌にやさしく痛みを感じにくいけど、照射回数はやや多く必要な傾向。
対応が「丁寧」「上から目線」と意見が分かれているけれど…。
ディオーネは直営店もあるが、フランチャイズ店が多数。ベッド数が1~2つという個人経営のような店舗も少なくないので、一対一の親身な施術が期待できる反面、距離感の近い対応を「一方的だ」と感じるケースも。
ディオーネって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!
他サロンより効果の実感がゆっくりだけど、美肌効果の実感については高評価。痛みの少なさ、肌質改善を優先する人には向いている。

調査方法:口コミ全件読み込み、公式サイトフォームからディオーネ店舗へ問い合わせ(計10店舗)

Dione/ディオーネに関するみんなの評判

• せせりさん
  • 投稿日:2019.02.07

効果は、ほぼゼロ

2017.3月〜2018.2月まで1年通いました。

初回は綺麗な店長らしき方で説明も丁寧に施術も痛くなく
丁寧で 気に入り契約
4回目ぐらいまで接客なれした優しい感じのスタッフで
5回目は え?もう終わり?てなって雑にされた気がしました。
8回目ぐらいは新人みたいな人で、たどたどしい感じが不満でした。
12回コースでしたが
1回は30分遅刻して消化
もう1回は前日にキャンセルしよとしたら定休日でした💦
なので実質10回になりました

最終の10回
またまた経験の浅そうな方が施術でしたので不安になり
ほとんど減ってる感じがしないのに継続するのは難しい
あと12回コースすれば必ず8割以上の結果が出せると断言してくれるなら!と尋ねたところ
それは出来ません。との返事だったので諦めました。
後半からの不満と まったく減らなかった不満で
お金と時間の無駄遣いした自分にも腹が立ちます💢

• 投稿日:2023.08.26

私は効果あり

上野に通っており施術も丁寧だししっかり照射のパワーも上げてくれるので効果は感じやすいです。
あちらもお仕事なので脱毛で通ってますが、フェイシャルエステの追加プランなどの営業はされますが断る気持ちと、お財布に余裕があるかによってそこは考えたら良いと思います。

本当にお店に匿名でお問い合わせしたくて色々探し回ったのですがメールフォームなどで送る場所が無くココに書いて万が一本社の方やお店の方が見てくれれば良いなと思うのですが、エアコンのフィルターが汚れに汚れておりスタッフさんでは脚立とかないと掃除出来ないと思うので本当に本社の人ちゃんと業者雇って店内掃除のメンテして欲しい。ベッドで仰向けの時にいつも汚れてるなぁーってつい見てしまう…。御手洗とかも綺麗そうだけど1度徹底的にお掃除して欲しい気持ちある。

上野不忍通り店

その他口コミの内容

• ぴーさん
  • 投稿日:2018.04.06

私は効果なかったです。

スタッフの方の対応は良く照射も全く痛みがなく心地よいくらいでした。ですが、顔脱毛、vio12回コースほぼ変わってないと言っていいくらい全く効果ありませんでした。毛量、毛質共に一般的なほうだと思います。決して無理に契約させる感じではなく丁寧に対応して頂きましたが、12回コース終わると更に追加のコースをすすめられましたが高いのに効果なかったので辞めました。
お子さんの脱毛や人によっては効果あるのかもしれないですね。やっぱり脱毛で綺麗を手にいれるには痛みを我慢しないといけないのかもしれないですね。

• emiriさん
  • 投稿日:2020.07.08

全体的に効果なし

顔脱毛だけをしたく、顔脱毛のみでも契約できるサロンを探していたところDioneさんが見つかったのでカウンセリングをし、契約しました。良かった点は接客も丁寧で、何よりジェルがあたたかいので寒く感じることはなかったです。気になった点は12回コースを契約し、78000円くらいでしたが終わった後特に変わった感じはしませんでした。一番気になる鼻と口の間の毛はまだまだ生えてくるし、薄くもなっていません。コース終了後に「いかがでしたか」と聞かれ正直に「まだ気になります」と答えました。そうすると「12回では完全になくなるのは難しいと思います、オススメはもう一度12回コースで契約していただくことでより実感していただけます」と言われてしまい唖然としました。たかが顔脱毛だけに合計24回もする?と思いました。しかもそれでも完全になくなるかどうか保証できないって何回通ったらいいんですかって思い、それ以上契約するのは諦めました。その当時部分脱毛(腕や、脚など)も気になっており、料金の方を尋ねると「本日中のご契約で〇〇円、後日になってしまうと〇〇円(約2倍くらいの値段)になってしまいます」と言われ、その場ですぐに契約しないと高くなるという脅しのような雰囲気がありました。「やっぱりまだ学生ですし、すぐには決められないし、高くなってもいいので少し考える時間をください」と伝えると「特別に1週間猶予を与えます」と言われ1週間以内にまた店舗に戻って契約したら、お安い方の特別料金で契約できるとのことでした。それを初めに言ってほしかったし、その時点でなんか変な感じがしたので1週間も経たずにすぐ電話で断りを入れました。その後は何もありませんでしたが、私は違う脱毛サロンで全身脱毛コースを契約しました。今そちらのサロンでは3回通いましたが圧倒的に効果を感じております。Dioneさんは優しく、ゆっくり脱毛したいという方には向いているかもしれません。ただ早く効果を実感したい方は、もっと良いエステ脱毛や医療脱毛に行かれることをお勧めします。この12回の顔脱毛約1年通して通いましたが、本当に時間とお金の無駄だったと感じます。当時は口コミなどあまり読まないタイプでしたので、それが裏目に出たのだと思います。みなさんも脱毛サロンを迷っているときは片っ端から無料カウンセリングに行かれることをお勧めします。そのときに「強引」を感じるサロンでは絶対に契約しないほうがいいです。強引ほど損に繋がるものはないです。

金山駅前店

効果

愛知

• あるさん
  • 投稿日:2019.07.08

顔脱毛の体験に行ってまいりました

顔脱毛ができるお店がなかなかないのでディオーネに体験いってきました。
店員さんの接客や説明もすごくよく、エステ効果もありそうなので契約しようと思ってました。
肌の様子など少し見てから契約の連絡を入れようと思っていたのですが
ここの口コミを見て再検討しようかと思っています。

■不安点■
・仕事帰りだと平日の予約がまず無理な点
・圧倒的に効果がないという意見が多い点
・顔脱毛のショットは目をつぶっていてもかなりまぶしいので若干恐怖を覚えるほどだった
・当日キャンセルは1回分消化されてしまうという点(他の店はそんなことなかったのですが。。。

また、体験料を当日お支払いするのを店員さんと私もすっかり忘れてまして
そのまま帰ってきてしまったのですがそのあと連絡が来て戻ってきて払ってください、
または振込ですぐにお支払いしてください。という内容。
もちろん私が忘れていたのも悪かったのですが当日すぐに払えという連絡に非常にガッカリしました。

効果もなさそうだし契約はないかな。。。

• まんもすさん
  • 投稿日:2017.07.12

スタッフの対応は最高だけど、効果が、、、

ディオーネで顔脱毛17回受けました。
スタッフさんの対応がとてもよく、施術もいつも大体同じ方がしてくださり、心地の良い時間でした。
しかし、おでこの毛だけはなくなってきたのですが、1番なくなって欲しかった鼻や頬の毛の変化を感じられませんでした。
曲線部はどうしても効果が出づらいのでしょうね。
他のサロンの光脱毛も試してみたのですが、やはり産毛はなくならず、、、
レーザーは1回だけなので、まだ効果は断定できませんが、他の部位とは異なり抜け落ちることはなかったです。
産毛の脱毛はやっぱり難しいですね。
そう考えると、ディオーネは一応回数はかかりましたが、おでこの毛はなくなったので、効果はあるのかな???
でもこれ以上通っても変化はなさそうなので、解約しました。
解約の対応もとてもよく、暑いからと冷たい胡麻麦茶を提供していただきました。
産毛の脱毛は辛抱強さとお金が必要ですね、、、

• 817さん
  • 投稿日:2019.05.01

結果医療に乗り換え

顔とVIO脱毛 12回コースを契約し、10回目を受けたのち解約しました。

医療だとVIOは特に痛いと聞いていたので「痛みの少ない」というところに惹かれ契約しました。本当に温かくて眠くなるほど痛みはなく、しかも顔はマッサージとフェイスパックも施術に含まれていたので、エステのような感じでリラックスできました。

しかし、6回目を終えても顔、VIO共に効果が全く感じられませんでした。
VIOの自己処理の手間と施術後に予定を入れづらい(化粧がほぼ落ち髪もボサボサになるため)点から、10回目を受けたのち解約させていただきました。

マッサージやフェイスパックが含まれている点、剃り残しがあっても追加料金を取られない点はとても良かったですが、20万払って効果が全く感じられないのにはちょっとがっかりしました。

現在は同額で顔とVIOの医療脱毛に通っています。初めから痛いの覚悟で医療にすればよかったな〜と後悔する日々です。

• あっこさん
  • 投稿日:2019.06.21

初回体験させてもらえなかった!

京都の四条烏丸にあるディオーネへ、3240円の顔脱毛初回体験に行きました。初回体験ということで、3240円でしてもらえるのかと思って話を聞くと、契約をしないと体験できないと言われました。契約をしてから体験するか、体験をしてから契約をするかですと。大金なので、夫に相談しないと分からないと言いましたが、持ち帰りはできない、だったら体験はできない。と言われて体験できませんでした。交通費もかけて、わざわざ仕事の休みの日に来て3時間ほど無駄にしました。わたしの時間を返してほしいです。初回体験3240円なのに契約しないと体験できないってどこにも書いてありません。詐欺としか思えなくて怒りが爆発しています。すぐに四条河原町店に電話して聞いてみると、そんなことはないと言われました。おかしくないですか?契約しないと体験できないのであれば、ホットペッパーなどに載せないでほしいです。ひどすぎます。本当にそんなことをディオーネがされているのであるのか、本社に問い合わせみようと思います。

四条烏丸店

京都

• あっぷるさん
  • 投稿日:2017.10.21

子どもの脱毛

アトピー体質の12歳の娘を通わせています。年頃になってきて毛深い事を悩み始めたものの、敏感肌の娘に脱毛ができるのかと不安に思っていましたが、ディオーネさんの脱毛を受けてトラブルは全く無し、アトピーも改善されてきて、本当に嬉しく思っています。
かなり毛深かかったので、完全には無理かなという思いで始めているので、満足しています。普通肌の人には割高に感じるかもしれませんが、敏感肌の方や、お子さんで悩まれている方には本当にオススメです。
不満があるとすれば、毛量はどんどん減っているのに、時間短縮の為家でシェービングをと言われ、1時間半の予約時間より早く終了してしまうこと。
時間内に終わるなら、シェービングもしてほしいです。
後は、接客も丁寧、予約もスムーズに取れ、満足しています。
ある程度なくなってきているので、娘も満足、後は自分でバイトできるようになったら、また脱毛してもらいます(^^;)

• まこさん
  • 投稿日:2017.02.25

顔の産毛が少なくなりました。

昔は、顔の産毛が、気づけばびっしりはえていました。しかもニキビも多く、カミソリで剃ってはニキビがつぶれる…そんな肌でしたが、顔脱毛をして6回たつころには、自己処理はほぼ不要なほどに産毛が減りました。だいたい月1で通っていますが、その時に毛を処理してもらうだけで十分です。
接客も特に困ったことはなく、楽しくおしゃべりするときもあれば、疲れているときは施術中にぐっすり寝ています。それぐらい痛くなく、むしろあったかくてちょっと気持ちいいぐらいです。
お値段はまあまあしますが、他店でここまでの顔脱毛(面積、ニキビがたくさんあってもできる)はないと思いますので、そんな悩みがある人はおすすめだと思います。
心斎橋premium店です。

心斎橋店Premium

効果