DMM英会話の口コミ・評判 7ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 講師が不親切
    自己紹介から一切こちらと目を合わせないし、レッスン中ずーとタイピングして他の事をしていた。こっちが答えたのを、合ってるか間違えてるかを無愛想に言ってくるだけ。人気講師でない講師の方がまだ丁寧に愛想良く教えてくれました。 引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
  • 人気の講師はなかなか予約が取れない
    講師の予約を取るのに前回良かった方で予約をしようとしても既に埋まっていることが多くなかなか希望の人の予約が取れませんでした。 引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
  • ネイティブの講師を選ぶには追加料金が必要
    ネイティブな講師のレッスンを受けるには、別のプランに加入しないと受けれないのが残念でした。 引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa

高評価

• 安い!
    とにかく英会話は慣れですから安い費用で多くの時間英語を話せるDMM英会話はコスパ最高です。 引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
  • 講師の質が高い!
    教え方は上手いです。こちらの乗せ方が非常に上手く、会話が弾みますし、自分からどんどん話しかけてみようという気にさせてくれます。 引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
  • 講師数が多く、自分に合った講師を見つけやすい
    レッスン料金はかなり安く、講師の数が多いのも良い!問題は自分にあった講師を見つけることができるかかな?DMM英会話の場合、ネイティブやビジネス英会話、初心者、上級者など、講師が検索しやすい。 引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
  • 無料で使える教材が良い!
    別のオンライン英会話では教材の購入が必要でしたが、DMM英会話では無料の教材がありブラウザで閲覧可能なので出費が抑えられて有り難いです。教材の種類も有名な漫画や小説など豊富で勉強するのが楽しくなります。 引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa

自分に合う講師に出会えるかにかかっている

レッスン料金はかなり安く、講師の数が多いのも良い!
問題は自分にあった講師を見つけることができるかかな?
人気の先生は確かに予約が取りにくいが、料金が安いこともあり、色々な講師のレッスンを受けて、自分にあった講師をみつけられました。

格安料金で利用でき良い。

外国人と普通に会話が出来るくらいのレベルを身に付けたくて、DMM英会話を利用しました。DMM英会話にしたのは、スマホのネットを使ってこちらの情報を調べていたら格安料金で利用出来るということからでした。利用してみて思ったのが格安なのに教材の質が高かったり、講師の人も明るく優しく丁寧でしたので、非常に良かったです。利用してからそう長くない時間で英語を上達していっている自覚がありますので、助かっています。

わかりやすいです!

英語が苦手でどうしようかと思っていましたが、オンライン英会話をすることで克服できました。いつでも予約をすることが出来ます。講師の先生は丁寧であり、私が間違えても待っていてくれました。
そうなので英語の勉強をやりやすかったです。学校で学ぶ英語は難しいと思いましたがオンライン英会話なら楽しく学べました。今後も利用したいです。料金の安さも魅力的でした。学生でも利用できるオンライン英会話です。安くてもサービスは高品質です。

料金が安い!!!!

安価なオンライン英会話を探していました。英語が苦手でしたが机に向かって勉強をするつもりにはなれませんでした。そこでインターネットで探してみるとDMM英会話を発見しました。
料金も手頃でしたしワンレッスンの時間も短かったので良かったです。気軽に取り組めることが良く、続いています。飽きやすい性格でしたが楽しく英語を勉強することが出来ました。今後も利用していきたいです。講師の先生は新設で分かり易くていいですね。

リーズナブルで良い!

英語を覚えるためにDMM英会話を利用したのですが、料金がリーズナブルだったのでとても利用しやすかったです。リーズナブルだけれども講師の先生が親切でしたし丁寧に教えてもらっっていましたので、心配なく利用でき良かったです。DMM英会話にしたのは口コミの評価が高いところだったからなのですが、口コミを参考にして本当に助かりました。着実に上達していけていますので、これからもお世話になりたいと思っています。

Q 「講師の質が高い」「不親切」両方の声がある!(回答

Q 人気の講師はなかなか予約が取れないって本当?(回答

コスパ最高

様々なオンライン英会話を調べましたが、DMM英会話は毎日レッスンが受けられるとの事だったので選びました。
月謝も5000円弱と非常に安く、懐にも優しいです。
レッスン自体もしっかりしていて、毎回講師は変わりますがレベルの高い英語を学ぶ事ができます。
また、教材を使ったレッスンと実際に講師と会話をするレッスンがあるので飽きる事なくレッスンに取り組むことができます。
英会話をするのが初めてという方にもオススメです。

日常会話を身につけたい

オンライン英会話ってどんなものなのかなと思って、無料のレッスンを受けてみました。最初は自己紹介から始まるので、それにちょっと時間がかかった感じ。講師の数は豊富なんで、予約は取りやすい印象です。でも人気の人はやっぱり人気なだけあって、予約は取りにくい。でも、気に入った講師が何人かいるので、何とかその人予約して続けてます。

超初心者におススメ

英会話に興味があるもののまったくの初心者。
はじめてみたいけど、全然話せず、レッスンについていけなかったらどうしようと不安に思っていたところ、DMMでは「日本語サポート」ができる講師を選ぶことができるとのこと。
利用してみた感想は…すごくいい!どうしても上手く話せないときだけ、フォローしてもらってます。

プロフィール欄が良い

近くに英会話スクールがないため、子供のためにオンライン英会話を探していました。
利用経験が無いので不安でしたが、プロフィール欄で先生の紹介文や、評価コメントがあったのでそこを見て、人に教えた経験がある先生を選びました。たまたま娘との相性も良く楽しく続けられています。満足しています。

とっても良いです。

もうすぐはじめて1年ですが 先生の言っている事は理解できる様になりました。最初は文章を組み立てるのもうまく出来ませんでしたが 今はだいぶ会話できる様になりました。
先生は大変熱心ですし、DMMの方の対応が丁寧だし早い!
やればやるほど英語耳になっていくので これからも続けたいです。

• 講師/レベル
  • 通話品質