転職エージェント3位

doda/デューダ エージェントサービスの口コミ・評判 12ページ目

doda/デューダ エージェントサービスに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.03.27

最悪のエージェント。使ったことを後悔するレベル。

応募を忘れられる。
結果や途中経過の報告がない。
論外です。
他のエージェントを使うことをお勧めします。

• seiaさん

サポートが充実していてて、自信を持って活動することが出来ました

私がDODAの転職エージェントサービスを利用して非常に良かったと感じています。申し込むと転職エージェントの方が独学で調べて書くと失敗する履歴書や職務経歴書も細かくサポートして書くことが出来たので、書類選考も思っていたよりもスムーズに通過することが出来ました。その他にも、DODAの転職エージェントでは面接対策も重視していて、短い時間に自分をアピールするポイントなどもアドバイスを受けることが出来たので自信を持って転職活動に挑むことが出来たと思います。

• ぽこぽこさん

親身なエージェント

年齢が上であっても、親身にご対応いただきました。いくつか登録していましたが、ここだけはお断りがありませんでした。他社には即、お断り、で登録したけどメールすら来ないことが当たり前だったので。転職が決まったのもここです。メールも電話も駆使して連絡がいただけますし、試験や面接で必要なことなども事前に教えていただけるので前もって準備して臨めるのが良かったです。また企業に直接言いにくい交渉も代わりにしていただけるので、精神的な負担が少ないのも良かったです。マッチングしている企業様からメールがかなりの量来るので諦めずに続けられました。

• りんさん
  • 投稿日:2019.04.04

担当者との相性

私の担当者はどうしても営業職を勧めてくることが多かった。遅いです、早く決めないと、就職出来ませんよ、
と直接言葉にはしてこなくても
間接的に物凄く急かされた。

結局、事務職希望していたが、
ひとまず受けてみて、と言う営業職に受かり
迷っていたが説得される形で入社。

今も現在在職しているが、担当者のせいではないが
入社前の会社の説明とは働き方が違い、
いいように言われたと後悔。

担当者にノルマなどもあるから急いだのであろうけれど、
企業に対しても、DODAに関しても不信感しかない。

自分のペースでしっかり就職活動したい人は
担当者の相性をしっかり考えた方がいいと思った。

• Qさん
  • 投稿日:2021.08.24

エージェントサービス

最初の電話での印象は丁寧で良い感じだったが
紹介する求人がずれていて場所も悪く受けれるものが無く仕方なく断わるしかなかった
その後の電話での対応の時に納得がいかないのかキレ口調でかなり態度が悪かった
その時は何とか我慢しながら話したがこっちもイライラしてきて凄く不快な気分

• m.oさん
  • 投稿日:2019.06.09

内定前の雇用条件の確認がきちんとされなかった

dodaでの転職活動中は紹介、面接などスムーズに行ったと思います。しかし、入社後改めて正社員になる条件を人事に確認したところ全国転勤や部署異動必須とのことでした。
エージェントに内定返事の前に正社員登用の条件を聞いた時は一年くらいで皆正社員になってるようですよと言っていたのだが、根拠ないのかと後で気づきました。
そういう点で人材紹介会社としてかなり適当なのかと思います。

• anti dodaさん
  • 投稿日:2022.01.24

フォローなし

1年ほど前にdodaの若い担当者より現在の会社紹介を受けたが今考え直すとdodaよりは会社の紹介のみでそのあとのフォローアップなど一切なかった。
また、大切な求人の条件などについて担当者全く把握できておらずこちらから何度も聞き質さないと回答がなかった。
求人数は豊富にあるので、若い人には次のチャンスもあるので良い機会かもしれないが、管理職希望で転職を考えた場合にはあまりお勧めできない。

• おにぎりさん
  • 投稿日:2019.03.31

紹介されたのに?

dodaにてエージェントに相談し、紹介してもらった求人に応募しました。
その後連絡にて「次の選考に進めない」との連絡があり、相談したエージェントに詳細を聞いてみると
doda内での検討の結果企業に応募できないと言われました。
そちらで紹介した求人なのにどういうことかと思いました…。
担当者によるのかもしれませんがあまり良いイメージはないです。

• まさん
  • 投稿日:2018.09.29

最悪です

自分の営業成績のことしか考えない、無知なエージェントが多い。内定が決まったら入社を急かしてくる。じっくり考える時間を与えない。残業時間など、待遇についても嘘を教える。DODAのせいで人生が台無しになりました。全くお勧めできない求人サイトです!

• まるこさん
  • 投稿日:2018.10.07

利用して後悔

求人は多いが紹介してくる求人はほとんど県外で希望してる地域のものを送ってきませんでした。転職フェアにも参加しましたがキャリアアドバイザーは馬鹿にした態度でひどかったです。企業ブースへの紹介もしてくれませんでした。DODAは全体的にお勧めはしません。

doda/デューダ