大黒屋の口コミ・評判 3ページ目

大黒屋に関するみんなの評判

• メリーさん
  • 投稿日:2023.10.23

基準外

ヴィトンの財布をもっていったのですが、基準外の一言。基準とは何ですかと聞いても基準外というだけ。二度と行かない。

• 投稿日:2023.10.21

接客悪過ぎ。ちゃんと調べていないのになぜ値段がわかるんだ

博多ミストの定員はやめさせるべき。対応悪過ぎ。ダルそうに対応
見てもいないのに値段を言う。プロとしてちゃんと調べてから値段言えや

• みつさん
  • 投稿日:2022.08.09

最低ランクではないけど良い選択肢とは言えない

買取額は下の上ぐらいで、決して高くはありません。最低ではないけれど、手間を惜しまなければここより高く査定する古物商はいくらでも見つかるレベルのものです。

私は貴金属製のブランド品やダイヤモンドなど持っていきましたがどちらもなんぼやで出た見積もり額に到底及ばなかったです。10万円ほど差が出た品物も。
また、成約しなくても手書きで個人情報(住所氏名電話、職業まで)を毎回書かされるのは煩わしい。

良い点を挙げるとするなら、半貴石も鑑定できるところですかね。世の中にはおたからやの様に貴石以外は買取できないと突っぱねるようなふざけた店も存在するので、そこよりはマシと言えます。ただその査定額も高いとはいえませんが…。

• 投稿日:2023.11.19

対応が遅い

とにかく査定に時間がかかりすぎ。
慎重なのはわかるが、あまりの遅さにスキルを疑う。

その他サービス

• 投稿日:2022.04.21

客をバカにしすぎ

ロレックスの鑑定を依頼しました。
保証書、箱なしでなんぼやで130万円の査定が出ていましたが、比較したかった為店舗買取を利用。
こちらは、偽物といわんばかりに保証書はないでしょうか?とのこと。

百貨店のロレックス正規店で購入し、オーバーホールにもだしていたのに、鑑定もできないと断られました。
ロレックスを持っているような人に見えなかったから門前払いだったのでしょうか。
保証書がないと本物かわからないのかと尋ねたところ、本物かはわかるが、時計に気になるところがあるとのこと。どこが気になるか聞くと、それは教えられないと言われました。
鑑定士なら本物か偽物かくらい見分けられるはず。鑑定士が偽物です。

帰り際もこちらは、そうですかありがとうございました。と普通に対応しているのに、なぜか店員の方が不機嫌でいい加減な態度でした。どちらがお客かわかりません。

とにかく、対応も悪く、時間の無駄です。
二度と行かないです。

• ぶんさん
  • 投稿日:2024.01.13

ダイヤの指輪

ダイヤの指輪買い取って貰ったときダイヤには価値がないと言われ指輪の台だけの値段で買い取られた。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.12.09

キャンセルになりました?

1週間前に通販で服を購入しました。カード決済も出来購入有り難うございました。ってメールも来ました。いつ発送になるのかな?とは思いましたが本日19時頃メール2通でキャンセルになりました。って何故?新しい店舗で購入して下さい。こちらへWebみたいな内容でした。えっ何かおかしくない?私のデーターが欲しかったの?と思ってしまいます。凄く楽しみにしていたのに残念です。もう購入しません。

• いなり寿司さん
  • 投稿日:2024.07.08

酒類は信用できる

お酒の査定はキッキリしています。
もう4回ほど利用させていただきました。
ホームページの価格更新の頻度も多くて問合せる前の自己検討をする際に助かっています。
他社と比較しても買取評価は高く、支払いも翌日には入金されておりトラブルは全くありません。
買取キットは無料ですから、送料運賃や梱包資材などを自分で準備負担するマイナス要素もありません。

宅配買取

• 投稿日:2024.08.20

専門部署に転送して査定金額を教えてくれないという謎企業

〇〇の商品の買取価格を知りたい→専門部署にお繋ぎします→なんだかんだなんだかんだ→当社はオークション形式ですので価格は変動しますので、お答え出来ません!→「え?」
一方的ななんだかんだの部分に「すいません」と言葉を入れたが、担当者は止まらない!
恐怖を感じた瞬間であった。
ただ価格が知りたいだけなのに。

その他サービス

• 匿名さん
  • 投稿日:2019.01.25

おかげで久しぶりに友達と旅行へ行けて嬉しいです

使わなくなったブランドのバッグと腕時計を大黒屋で買取に出した所、予想以上に高値で買い取って貰えました。一気に大金が入り久々に友達と旅行を楽しむ事ができたので嬉しかったです。

特に気に入っている点は電話で買取可能な商品かどうか教えてくれる点です。店舗に行って買取していない商品だった場合、無駄足になり交通費がかかってしまうので、あらかじめ知る事ができる点は素晴らしいです。

できればイベントをもっと増やしてほしいことです。宅配買取でやっているイベントを、店舗買取にも適用してもらえると嬉しいし、友達にも勧めたくなります。私は店舗に持って行って買取をしてもらっています。宅配の場合だと配送中の破損事故が不安ですし、思ったよりも安値だった場合、断りづらいからです。

私は店舗買取でのイベントがなくても、予想以上の高値で買い取って貰えて嬉しかったので、今後も利用する予定です。

大黒屋